Первая любовь. Часть I

Она попросила его подождать на улице. Сказала, что много времени это не займет, а потом они смогут идти  гулять. И он, не в силах сопротивляться, ждал. Стоя перед подъездом, он думал: "Зачем мне все это?" Он прекрасно знал, зачем она вошла в дом, но, тем не менее, позволил ей войти.
-Будь у меня деньги... - прошептал он ночному воздуху, - все было иначе.
  Но денег у него не было. Как и у нее.
Она была дочерью бедной вдовы, слишком рано переступившей собственные моральные убеждения. Когда дочка немного подросла, мать объяснила той, как заработать денег по-быстрому. Спустя полтора месяца она попала под колеса дорогого авто. Дочь получила небольшую страховку и попала в приют, потому что не достигла совершеннолетия, а других родственников, кроме матери, у нее просто не было. В приюте деньги ( и без того малые ) отобрали, сославшись на то, что маленькой девочке они ни к чему. У нее была крыша над головой, трехразовое питание и дешевая поношенная одежда, которую бесплатно приносили представители благотворительных организаций и добровольцы. За такую заботу девочка обязана была благодарить судьбу и работников детского дома. Но она оказалась неблагодарной, за что часто несла наказание, о чем свидетельствовали тоненькие белесые полоски шрамов на костяшках пальцев и пояснице. Но даже такие воспитательные меры не пробудили в молоденькой девушке чувства покорности и благодарности. Другие ребята не любили ее так же, как она их. Их чувства были взаимными и открытыми ( за исключением периодических ночных избиений нашей маленькой героини ). Но никому из воспитателей до этого не было дела. Их просто тошнило от всех этих брошенных детей, детей-сирот и детей, оказавшихся здесь после решения суда о лишении их предков родительских прав. Представителей каждой группы хватало. Драки были обычным делом. Поэтому каждую неделю на общем собрании произносилась лекция о единстве, равенстве, братстве, сдобренная крепкими выражениями выступавшего. В конце каждого собрания лектор говорил дежурную фразу: "Если не любите друг друга, постарайтесь, хотя бы не убить." И это было правдой. В случае убийства виновный попадал под опеку колонии для несовершеннолетних. Если преступник достиг определенного возраста - в обычную тюрьму, где не было "добрых воспитателей" и его жизнь принимала совсем другие обороты. Эту перспективу так же подробно объясняли на собраниях, поэтому до летального исхода ночные приключения не доходили.
  Она оказалась на свободе через неделю после празднования своего совершеннолетия. Таким как она государство предоставляло комнату в общежитии. Она прожила там первое время, а потом общежитие закрылось на ремонт. Никто не мог сказать, сколько лет этой постройке, разваливающейся на глазах. Единственное, что могло помочь зданию - это крепкий бульдозер. Она осталась на улице. Без денег, без еды, без образования ( школу она бросила еще задолго до смерти матери - не было денег ). Она скиталась по ночлежкам для бездомных, наркоманов и пьяниц. Работала, где придется посудомойкой, уборщицей. Как-то раз ее пригласили позировать для студентов художественного ВУЗа. А однажды ей предложили секс за деньги. Будучи девственницей, она испугалась предложения, но пустые карманы, урчащий живот и обещание хороших денег сыграли свою решающую роль. Она согласилась. Спустя четыре месяца ее повстречал молодой застенчивый человек. Он зашел в булочную, заметил симпатичную молодую девушку, сосредоточенно считавшую мелочь в ладошке. Казалось, что это ей дается с трудом. ;застем она протянула горсть серебристых монет продавщице. Та в две секунды сосчитала мелочь и заявила, что этого недостаточно. Он достал из заднего кармана мятую бумажку мелкого достоинства и попросил дать его сестре все, что та хочет. Продавщица подозрительно посмотрела на молодых людей, пытаясь найти между ними сходство. Кажется, нашла. Приняла бумажку из рук парня и протянула девушке две пышные булки мягкого свежего хлеба.
-И булочку с маком, - скромно проговорила девушка.
Продавщица выдала еще и булочку вместе с положенной сдачей. Они вышли из магазина.
-Спасибо. Ловко ты про сестру придумал. - Она радостно смотрела на своего спасителя, сжимая в руках душистый хлеб. Он подумал, что никогда не слышал более приятного голоса.
-И за булочку тоже спасибо. Обожаю их.
-Не за что. А разве ты не моя сестра? - он улыбался.
-Все может быть. Моя мама говорила, что все мы на Земле братья и сестры. До сегодняшнего дня я ей не верила.
  Они подружились. Он рассказал ей о старшей школе, о своих друзьях, родителях, увлечениях. Обо всем.
  Она сказала, что у нее никогда не было друзей, что она недолго училась в школе, что осталась без родителей и сравнительно недавно покинула детдом. Обо всем. Даже о том, как перебралась, наконец, на съемную квартиру, и как на нее зарабатывает. Он пожалел ее, но не сказал об этом вслух. Он не понимал, как можно торговать своим телом, но не хотел ее в этом упрекнуть. Он очень хотел помочь ей, но сам еще был школьником на содержании родителей.
  Он полюбил ее. Не смотря на ее биографию. Не смотря ни на что.
-Иначе и быть не могло, - решил он сам для себя, но не мог признаться в своих чувствах. Они виделись каждую неделю после встречи в булочной, потом почти каждый день. Он приносил ей булочки с маком, мамины бутерброды и чай в термосе. Не из жалости, из любви. Она никогда не жаловалась. Никогда не плакала. Никогда ни о чем не просила, считая, что сама со всем справится. И она справлялась. Он знал, что почти каждый день ей приходилось заходить в гости к скучающим мужчинам, жаждущим девичьей молодой плоти, но ничего не мог с этим поделать. Хотя, немного мог. Он устроился на подработку. После уроков собирал листву с лужаек ( стояла осень ), расклеивал и раздавал рекламные листовки, а все вырученные деньги отдавал ей. Она была признательна за поддержку, но поначалу отказывалась брать деньги. Но он все равно ей их отдавал. Когда стало холодать, он заметил, что она ходит в очень уж тоненькой курточке, и отдал ей свою. Родителям сказал, что потерял в школе. По вечерам они гуляли по городу. Пару раз он водил ее в кино. Она, посетившая кинотеатр еще совсем маленьким ребенком, была в полном восторге. Только с ней он чувствовал себя легко и спокойно. Только с ним она впервые за долгие годы почувствовала теплоту человеческих отношений. Познала настоящую дружбу. А однажды вечером, когда они шли мимо многоэтажек, болтая обо всем на свете, она остановилась возле одного из подъездов и попросила его подождать на улице. пока она не вернется. Никогда до этого он не понимал в полной мере, что она действительно занималась тем, чем занималась уже давно. Никогда до этого он не видел, как она уходит на работу. Но теперь он увидел и понял, что все это происходит с ней взаправду. Только тогда он подумал:
-Зачем мне все это? - И тут же отогнал эти причиняющие боль сердцу мысли. Через год он окончит школу и поступит в университет. Устроится на постоянную работу с хорошим доходом и тогда... - Будь у меня деньги... Все было бы иначе.
  Он хотел признаться ей в своих чувствах. Хотел сказать, что любит ее уже давно. Но что он может дать ей кроме любви? Пока ничего, но через год сможет. Он думал об этом, пока ее не было рядом. Пока она была с тем, кто был готов платить за ее любовь. Нет. За тело. Не за любовь ей платят деньги. Это другое. Он простоял так еще полчаса. Не так уж и мало времени. Началось волнение.
-И почему я только позволил ей войти? - подумал он. Но разве, когда его рядом нет, она не занимается этим? То, что он увидел, как она уходит к клиенту, ничего не меняет. А жаль.
  Дверь подъезда открылась. На улице уже было совсем темно. Она мельком взглянула на него и сказала:
-Пойдем. - Так легко и непринужденно, словно она не была только что с другим мужчиной, а вышла из собственного дома. Только теперь он понял, что не знает, где она живет. Не спросил ни разу. Они пошли дальше. В свете только что появившейся луны она была великолепна. Даже тяжелая судьба не могла отнять красоты этой молодой девушки. Он подумал, что это все несправедливо. Она должна быть счастливой.   
-Скажи, я никогда не спрашивал, но хочу знать,- неожиданно для себя он начал вопрос, не зная, как его закончить,- ты никогда не думала заняться чем-нибудь другим? Неужели можно зарабатывать только… так? – он весь покраснел, но в темноте это было незаметно.
-Я работаю. Не только проституткой, как ты думаешь, но мне нужно что-то есть и как-то платить за жилье, а временных подработок недостаточно. Теперь я реже посещаю мужчин. Надоело. Хоть и платят хорошо, и не обижали никогда.
-Я понимаю… но… я… мы…- он не знал, что говорить.
-Послушай, ты мне друг? – перебила она его. Он промолчал, потому что хотел сказать, что чувствует к ней нечто большее. Она сочла его молчание за знак согласия.
-Раз так, то прошу, не спрашивай и не говори мне ничего об этом, прошу тебя. Мне самой от этого противно, и я не хотела, чтобы ты видел, как я иду туда.
  Но он видел. И именно это перевернуло все в нем.
-Я перестану. Совсем скоро, я обещаю. Как только найду постоянную работу, это прекратится. Знаешь, это мама подсказала мне, как можно легко заработать деньги много лет назад. Теперь, когда я встретила тебя, я поняла, что это неправильно. Спасибо тебе за это. Правда, спасибо. Я перестану. Но не сейчас.
  Она остановилась и потупила взгляд, боялась, что он осудит ее, хотя ни разу до этого не задумывалась, что для нее будет важно чье-то мнение. Но его мнение стало для него важным. Она ждала его реакции.
-Я, - он невольно опустил глаза, повторив ее действие, - я люблю тебя. – Наконец выговорил он эти слова. И тут же захотел убежать далеко отсюда. Он должен был признаться ей не сейчас, а потом, через год, но понял, что не сможет ждать так долго.
-Что? – она, наконец, взглянула ему в глаза, растерянная от его неожиданных слов.
-Я люблю тебя, - повторил он смелее и коснулся пальцами ее плеч, - уже давно, сам не знаю, как давно. Это правда, прошу, поверь мне!
  Она заплакала. Обняла его и заплакала. Никто никогда не говорил ей таких слов. Любовь? Она не знала, что это такое. Но теперь, когда увидела, когда почувствовала… Поняла. И ей стало страшно и стыдно. Не достойна она любви, она, которая ложилась в постель со многими мужчинами ради денег. Он презирала себя за это, но понимала, что придется лечь снова. Другого выхода у нее пока не было. Он коснулся ее подбородка и притянул к себе. Их губы, влажные от катящихся по лицу слез, соприкоснулись в робком поцелуе. Он почувствовал запах мужского одеколона, но все равно продолжил. Когда они оторвались друг от друга, она снова заглянула в его глаза и прошептала:
-Не люби меня. Пожалуйста, не люби. Я недостойна этого чувства. Я никогда не думала, что подобное произойдет со мной, но теперь поняла, что не должно это было произойти.
-Не могу, - он тоже шептал,- теперь не могу. И никогда не разлюблю тебя, что бы ни случилось.
-Мне нечем платить за жилье, понимаешь, мне придется сделать это еще раз. Ты не простишь мне этого никогда.
-Уже простил. – И он снова поцеловал ее при свете луны. И каждый из них подумал, что прекраснее быть не может, что теперь они – единое целое. Отныне и до конца пути. Он проводил ее до дома. Наконец она показала , где живет. Всю дорогу они целовались, целовались, целовались. Расставаясь, он пожелал ей спокойной ночи и в очередной раз за вечер, за этот волшебный вечер, сказал:
-Я люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя,- ответила она.
  Они снова прильнули друг к другу и крепко обнялись, и в этот момент она поняла, что теперь не отпустит его никуда и никогда. Стоит ли говорить, что он подумал о том же самом? Но они отпустили друг друга. Она поднялась к себе, а он вернулся домой и, возбужденный, улегся в постель прямо в одежде. Признался. Смог. И она… Она ответила ему взаимностью. С этой мыслью он сладко уснул.
  На следующий день, проснувшись с утра, он хотел попросить у матери не идти сегодня в школу. Та пыталась выяснить у сына, почему, но не получила внятного ответа.
-Нет,- заключила мать,- ты пойдешь в школу, молодой человек. На носу поступление в университет, и мы с отцом ждем от тебя блестящих результатов. Тем более, что сегодня у вас контрольная по французскому, ты сам говорил мне на прошлой неделе. Так что, если ты хотел прогулять, не выйдет. Если что, я позвоню учителю и все узнаю. – Тон матери говорил о непоколебимости ее решения.
  Контрольная по французскому. Он забыл о ней. Черт, да он обо всем на свете забыл. Но придется идти, иначе сдерут три шкуры. А потом можно будет уйти, благо контрольная на втором уроке. С этой успокоительной мыслью он вышел из дома. Написав контрольную, он пулей вылетел из школы, сметая все на своем пути. Он торопился к ней домой, думал, что дождется ее у подъезда (почему он не спросил номер квартиры?) и они проведут остаток дня вместе. Подойдя к дому, он думал, что она выйдет через мгновение. Но она не вышла ни через мгновение, ни через пять минуть, ни через час. Через полтора часа он понял, что совсем ничего не принес своей любимой, поэтому побежал в ту самую булочную, в которой они встретились, и на карманные деньги купил три булочки с маком. Как она любит. Вернувшись, он подумал, что она могла зайти, пока его не было, поэтому набрался смелости и зашел в подъезд. На втором этаже пятиэтажного дома он встретил пожилую женщину в домашнем халате и тапочках. Она подметала площадку мокрым веником и что-то ворчала себе под нос. Парень поздоровался, описал девушку и вежливо поинтересовался, не знает ли женщина, где ее можно будет найти.
-Эту знаю. Хорошая девочка. Прямо надо мной живет. – Ответила женщина, указав на дверь собственной квартиры.
Одарив ее лучезарной улыбкой, он протянул одну из купленных булочек, поблагодари женщину и помчался вверх по лестнице. Дверь была заперта. Он нажал на звонок, потом несколько раз постучал, попробовал позвать, но безрезультатно. Ее не было дома. Он просидел под дверью до вечера, н она все не возвращалась. Не пришла она даже в полночь, когда он, сидя на лестнице, вовсю волновался. Не случилось ли чего? Еще через час он достал листок бумаги,  ручку и написал записку, которую засунул в зазор запертой двери. В ней он сообщал, что пробыл здесь до часу ночи, но не дождался и ушел. Просил позвонить ему, когда вернется, сказал, что переживает, а закончил все фразой «я люблю тебя».   Он оставил записку и, расстроенный, вернулся домой. Ужасные мысли одолевали его, когда он снова забрался одетым в постель. Еще вчера все было просто чудесно, а теперь? Что случилось? Куда она могла пропасть? И почему так надолго? Он надеялся, что еще чуть-чуть и раздастся телефонный звонок. Но телефон молчал. На следующий день он не пошел в школу, а, ничего не сказав маме, направился к дому девушки. Вновь оказавшись перед дверью, надежда, что она там, возникла вновь. Но снова никто не открыл и не ответил. Его записка была там, где он ее и оставил. Не приходила. Он прождал еще полдня, а потом пошел искать, сам не зная, с чего начнет. Почему-то, ноги сами привели его к подъезду, в который она входила вчера вечером, попросив его подождать на улице. И снова он возненавидел себя за то, что позволил ей войти. Он не знал даже номера квартиры. И хоть ждать было бессмысленно, он простоял под домом еще час, прежде чем двинулся дальше. Остаток дня он провел, заглядывая в те места, где они с ней побывали, где по ее рассказам она подрабатывала, но ее нигде не было, и никто не знал, как ее найти. Позже он снова вернулся к ее дому и прождал там до часу ночи. Затем оставил новую записку, ничем не отличавшуюся от предыдущей. Только в конце, после слов «я тебя люблю», он добавил «куда ты пропала? Я сильно за тебя переживаю.» Под словами он поставил сегодняшнюю дату и засунул в щель рядом с первой запиской. С тяжелым сердцем он вернулся домой и провел еще одну бессонную ночь у телефона, который так и не зазвонил.
  С ней случилась беда. Вдруг кто-то обидел ее? Почему она не возвращается домой? Может, она нашла достойную работу с хорошей зарплатой и предоставленным жильем, чтобы быть поближе к рабочему месту? Такой вариант исключать нельзя. Он попытался настроиться на позитивные мысли, понимая, что если поддаться панике, это ничего не даст.
Еще два дня он, переполненный надеждами, продолжал поиски, оставляя новые записки с просьбами сообщить ее новое место жительства и номер телефона (если есть). Но она не возвращалась, не видела записок, или не хотела отвечать, и не звонила. На третий день он решил, что стоит сообщить в полицию. Если с ней действительно случилось несчастье, то, спустя такое продолжительное время, ее могли найти только специалисты. Набравшись мужества, он зашел в городской участок. Он описал все приметы, которые так живо стояли перед его глазами, рассказал, где видел ее в последний раз и когда, и где, по его мнению, она могла быть. Все его данные служащий, добрейшей души человек, записал на листке бумаги. В последнюю очередь молодой человек сказал, каким видом деятельности занималась пропавшая девушка помимо мелкой подработки. На этих словах служащий поднял глаза на покрасневшего юношу, громко выдохнул и сказал:
-Что ж, молодой человек… Не повезло вам, скажу сразу. Если она не объявилась с момента вашей последней встречи и на пятый день, шансы найти ее ничтожно малы. Я прошу вас не отчаиваться, но, думаю, зная, чем она занимается, вам следовало обратиться к нам на законные третьи сутки после пропажи.
-Скажите, что с ней могло произойти? – на его глазах уже наворачивались слезы при мысли о том, что кто-то мог причинить вред его любимой.
-Я не знаю. Но, боюсь, мои предположения могут вас сильно расстроить. Прошу вас, идите домой и постарайтесь не переживать. Мы приложим все усилия к поискам вашей девушки,– разве можно встречаться со шлюхой? – подумалось ему в эту минуту, -  и сообщим вам, как только что-либо станет известно.
Парень поблагодарил офицера и вышел из участка.
-Надо же, - подумал служащий, когда посетитель ушел, - наверное, ты и правда любишь ее, но вряд ли вам придется увидеться снова. – Мужчина повертел в руках исписанный листок, а потом смял его и бросил в мусорное ведро. – Прости, парень, но твой случай безнадежен. Лучше бы тебе забыть обо всем этом и постараться найти нормальную девушку.
Он не пошел домой, как ему посоветовал полицейский, а снова направился к ее дому. К дому несчастной пропавшей девушки. Теперь он понимал, куда она могла направиться, когда он пошел на контрольную по французскому. Насколько они разминулись? На час? На минуту? На миг? Теперь ему представлялась вечность, в которой он беззаботно блуждал, пока с ней происходила беда. Почему он не становил ее? Не запретил идти на дело? Тогда, стоя под луной, он знал, а теперь не имел ни малейшего понятия. Он не мог оправдать свое смирение. Ведь есть же поговорка: «собака не укусит тебя сто раз, но на следующий обязательно это сделает». С ней ничего не случалось за долгие месяцы, но случилось за один день, как раз, когда они были так счастливы. Несправедливо все это. Так не должно было быть.
Он совсем перестал ходить в школу. Каждый день, возвращаясь в одно и то же место, он писал свои записки, которых собралось предостаточно. И каждую он заканчивал словами «Я люблю тебя». К концу октября, когда он, совсем исхудавший, с большими синяками под глазами из-за бессонных ночей у телефона, все записки куда-то исчезли.
Его лицо засияло.
-Вернулась! – он принялся нетерпеливо стучать и звонить в дверь. Казалось, еще чуть-чуть и она слетит с петель под натиском его кулаков. Наконец, за дверью послышались шаги. Затаив дыхание, он перестал стучать и ждал, а его сердце норовило выскочить из груди. Она вернулась! Она дома! Дождался!
Железная ручка повернулась, щелкнул замок и заветная дверь открылась. Он уже хотел было броситься вперед, но обнять ее и целовать, целовать, целовать.
Но вместо этого встал как вкопанный. Перед ним была не его возлюбленная. Даже не девушка. Мужчина. Он стоял с чашкой дымящегося кофе в одной руке, а второй почесывал выпирающий из-под майки живот. Заспанными глазами мужчина смотрел на пришельца, а потом спросил:
-Чего барабанишь?
Вместо ответа юнец набросился на мужчину с диким криком, покрывая его тело беспорядочными ударами. Чашка выпала из руки мужчины и разбилась, обдав голые ноги горячим напитком. Он схватил мальчишку за волосы и рванул от себя. Почти помогло. Посетитель зашипел как разъяренная кошка и перестал драться.
-Ты чего творишь, парень? – мужчина, наконец, спросил.
-Что ты с ней сделал? – по лицу нападавшего лились слезы. Он сам не ожидал, что так набросится на незнакомца, но еще больше он не ожидал увидеть в квартире этого человека.
-Сделал с кем? – мужчина искренне недоумевал.
-С девушкой, которая здесь живет! Ты причинил ей вред, ублюдок? Если так, то ты ответишь за это перед полицией и мной лично!
-Полиция? О чем ты вообще? Это моя квартира. Если ты про мою квартирантку, так ее тут, судя по всему, давно нет. А ты, я так понимаю, автор тех записок, натыканных в дверь? Прости, что не позвонил, телефона тут нет.
-Я прихожу сюда уже давно.
-Я понял.
-Но вас тут не видел.
-Я пришел сегодня утром за квартплатой. Но нашел только твои бумажки, из которых понял, что на деньги меня кинули. А ты ее парень?
-Да.
-Тогда почему не знаешь, где твоя девушка?
-Она пропала.
-Что ж, загуляла, значит. Ничего, когда найдется, отдаст тебе деньги за квартиру, которые ты мне сейчас заплатишь. Плюс за разбитую чашку. Я, конечно, мог бы взять с тебя и за моральный ущерб, но не буду. Я сегодня добрый.
-У меня денег нет.
-Судя по портфелю за твоей спиной…
-Я школьник. Если хотите, я буду прибираться в квартире весь следующий месяц.
-Да к черту. Уже завтра здесь будут новые жильцы, ты тут будешь не к стати. Так что, если не хочешь проблем, больше не приходи.
-Простите, я так часто приходил сюда… Можно я зайду внутрь? Понимаю, что это бестактно, но, может быть, мне удастся найти что-нибудь, что поможет мне найти ее?
-Ты упомянул о полиции, мой мальчик? – ответил хозяин квартиры вопросом на вопрос.
-Да, упомянул. Я подал заявление, обещали найти.
-Вот и не сомневайся, найдут твою пропажу. Когда придут сюда с ордером, я им все покажу. А до тех пор оставлю все как есть. Тебе сюда тем более входить нельзя. Черт, и с новыми жильцами придется подождать. Одни убытки кругом.
-Вы обещаете, что ничего не тронете до прихода полиции? – он удивился, почему они не пришли сюда первым делом после того, как он написал заявление.
-Будь уверен, ковбой. – Мужик похлопал мальчика массивной рукой по плечу. – А теперь проваливай. И не пиши больше этих записок, мусора в ведре и так достаточно. Твой номер я себе оставил, знал, что снова придешь. Так что, если девушка объявится, я тебя наберу и зтелефона автомата. Телефона-то тут нет.
-Лучше скажите, чтобы пришла к кинотеатру. Я буду ждать ее там каждый день.
-Хорошо, мой юный Ромео. Я все передам, можешь на меня положиться.
-Спасибо вам, - он развернулся и стал спускаться по лестнице, размахивая пакетом с булочками, которые он по привычке покупал для нее, в надежде увидеться снова.
-Как это трогательно, - произнес мужчина в пустое пространство лестничной клетки и нырнул обратно в квартиру, - но как же он меня достал. Давно надо было поговорить с молокососом, чтоб не больше не приходил. С другой стороны, можно было и дальше притворяться, что дома никого нет… Все равно скоро все это закончится. У меня нет столько денег, чтобы продолжать колоть эту симпатичную шлюшку. И ведь главное, сама могла согласиться. По мирному. Я бы и за квартиру не брал. Почти. А так… еще и полиция подключилась! Хотя, они скорее забили на его обращение, иначе сидел бы я сейчас в холодной камере. Слава Богу, не придется больше прятаться и приходить сюда под утро из-за этого мудака. Пару дней можно пожить как в раю. Ешь, пей, трахайся! – он расхохотался, удовлетворенный собственной изобретательностью. Конечно, секс с полуживой, накачанной наркотиками нимфой в последнее время стал доставлять все меньше удовольствия, но он и сам чувствовал, что пора завязывать. Это был интересный опыт в его жизни, но свобода дороже всякого опасного опыта. Он зашел в комнату, в которой царил полнейший беспорядок. Повсюду валялись использованные шприцы и презервативы, окурки и пустые бутылки. А посреди всего этого великолепия, прикованная к батарее, лежала нездорового вида девушка, которой не повезло. Собака, наконец, укусила ее. Когда она отказалась от очередного предложения мужчины. Этот отказ стоил ей очень дорого. Она отказалась переспать с хозяином квартиры, когда поняла, что, после признания ее единственного друга в любви, лучше умрет, чем согласится. По иронии судьбы, по злой иронии, в скором времени она должна умереть. Она хорошо понимала это, будучи не в состоянии понимать что-либо ясно, сделать что-нибудь, хоть крикнуть, когда она слышала звонки в дверь и стук каждый день. Она понимала, что за дверью любимый, так же, как и то, что наркотики уже скоро сведут ее в могилу. Поэтому, не имея возможности крикнуть, она шептала: «Я люблю тебя.»   


Рецензии