Самоубийство нации

Хотите верьте, хотите нет, но сегодня не хватает всего лишь термина для обозначения общности населения Серединной Украины и совсем небольших усилий пропагандистов, чтобы «украинская нация» канула в лету точно так же, как арийская раса (нация) Гитлера. А если что и останется от новоявленной «великой расы укров», то только на бытовом уровне хуторов и в дальнем зарубежье, где обычная ностальгия подпитывает самые странные желания. Правда, возможны диаспоры «украинцев» (точнее, украинствующих майдаунов) в России, если эту тему будет серьезно финансировать англо-саксонская шпана, а либеральная тусовка не побоится запачкаться еще сильнее в киевской кровавой помойке.
Как думается, подобный прогноз многих шокирует и заставит провозгласить анафему автору, поэтому для трезвомыслящих людей мы сделаем анализ ситуации и возможные пути развития ситуации на Украине. Единственная оговорка: когда речь идет о социуме, то предсказывать грядущие события удается лишь с определенным уровнем вероятности, так что гарантировать конкретные результаты не может никто. В частности, даже огромное вбрасывание денег в агентов влияния оказывает лишь временное воздействие: соорудить военный переворот – да, это отлично  прогнозируется, но какое будет общественное мнение – это гадание на кофейной гуще.
Вначале вспомним и проанализируем ситуацию с термином «украинец» на протяжении безумных месяцев вакханалии евромайдана и бандитизма кровавого отребья АТО.
До начала киевского евромайдана, на нем самом и до середины лета 2014 г. - все кому не лень украшали на свои флаги словами «Украина» и «украинец». И даже Западники, которым Украина «до лампочки», причисляли себя к святым украинцам. Если не брать в расчет национальный хохляцкий антураж, то все происходящее в это время на просторах Украины полностью напоминало Германию Гитлера с его расой арийцев и «Германией для немцев», когда каша из терминов «ариец», «немец» и «германия» создали взрывоопасную пороховую бочку, которая и бабахнула, унеся в могилу миллионы людей.
Последующие лето-осень 2014 г. и зима 2015 г. показали, что националистическая каша из украинцев получилась точно такой же, как и из великой расы арийцев. Причем даже разницы в размерах цинизма и в пределах зверств нет никакой, да и в военном отношении между Германией и Украиной можно ставить знак равенства, если момент времени отсчитывать на годы германских аншлюсов.
Военный проигрыш Гитлера поставил крест на «арийской расе», и это могло привести к ликвидации понятий «немец» и «Германия», вместо которых на мировой арены снова, возможно, появились бы названия германских княжеств. Но этого не произошло, так как пропагандисткие машины победивших сторон (СССР и англосаксонцы) создали условия по размежеванию понятий «ариец» и «немец», а все военные преступления и зверства переключены на понятия «гитлеризм» и «фашизм». В итоге, Германия осталась на карте мира, а арийские бестии стали пугалом Истории.
Точно также происходит и на Украине, когда военный проигрыш Киева в Донбассе зимой 2015 г. привел к тому, что из обихода пропагандистов стали исчезать связки между словом «украина» и всем тем ужасом, что происходит в зоне АТО, Харькове, Одессе.
Весной 2015 г., Западники все чаще предпринимают попытки отказаться от «украинства», а на Востоке «украинство» становится ругательным, отсюда и получается, что сохранение «украинской нации» зависит лишь от самосознания населения Середины Украины и позиции лидеров НАТО-Россия. И очень похоже, что достаточно будет небольшой искры в костер национальных противоречий или отлетевшей щепки от государственного образования «Украина», чтобы «украинская нация» прекратила свое существование как самоорганизация народного сообщества. 

Теоретическое словоблудие

Что такое нация? Это сообщество людей, которое, как правило, появляется и исчезает в результате войн, и когда население некой территории хочет мира и спокойствия для себя и своих детей, замыкаясь в неком искусственном мирке, которое можно защищать используя имеющиеся экономические и людские резервы.
В принципе, так можно объяснить на пальцах, почему появились нации французов, англичан, итальянцев и т.д.
К сожалению, в России еще со времен марксизма-ленинизма национальная тема была настолько запутана, что разобраться в ней «без бутылки» всегда считалось несколько затруднительным, а когда людям что-то непонятно, то в такой мутной водичке вольготно процветают авантюристы и мошенники. Учитывая такую сложность национальной темы, Западный мир использовал и использует для атаки на СССР, Россию и Украину метод, когда в одну кучу сваливаются понятия нация и раса, государственность и общество, что, в итоге, привело к кровавым жертвам среди мирного населения.
Учитывая истерию рукопожатых СМИ и западных спонсоров, кажется, что национальный вопрос решить рационально просто не возможно, но, честно говоря, многие проблемы решаются довольно просто, если найти первоисточник терминов и понятий, в нашем случае – это Нация, Национальность, Раса, Этнос.
Нация (от лат. natio — племя, народ) — социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность индустриальной эпохи.
Данное определение взято с Википедии, которая является Западным проектом, поэтому не критикуется либералами различного разлива. Соответственно, можно достаточно спокойно обсудить основные проблемы национальной политики в свете представления данного вопроса такой рукопожатой информационной системой. Правда, если сравнить некоторые статьи в Википедии, то можно получить весьма убийственный анализ для европейского (скорее, англо-саксонского) научного направления в общественных науках.
 Национальность в Европе - в большинстве современных европейских языков соответствующий термин (например, английское nationality) в официальных документах обозначает государственную принадлежность — гражданство или подданство. В этом же смысле говорится (в том числе и в русском языке) о национальном государстве как обладающем полнотой суверенитета, противопоставляемом колониям и постсовременным государствам.
Как видите, нет ничего такого, что предлагают считать таким важным в России и Украине. Есть конкретная территория, населенная различными этносами, которые желают создать для себя благоприятную среду обитания.
Нации образовались в Западной Европе не так уж и давно — в эпоху раннего Нового времени, а в других регионах и того позже — в Восточной Европе в XIX веке, в Азии и Африке — ХХ веке, так что весьма проблематично возводить их к какому-либо одному этносу. Например, французская нация образовалась в эпоху Просвещения и Великой французской революции в результате соединения различных по культуре народов — гасконцев, бургундцев, бретонцев и т. д. Многие из них продолжали существовать еще в XIX и XX веках, так до конца и не «офранцузившись».
Это пример Старой Европы, которая плевать хотела на блуд либералов, жаждущих доказать перворожденность того или иного народа. Заметим, что квинтэссенция либерального бреда приходится на Прибалтику, где людей разделили на «граждан» и «не граждан».
Во время переписи 1897 года принадлежность населения определялась только по языковому и по религиозному признакам.
Вот и все, что можно сказать на эту тему. Остальное, заметьте, просто словоблудие, которое предназначено для одурманивания населения через СМИ и художественную литературу. И очень жаль, что многие уважаемые личности, пытаются на таком шатком основании создавать теории, оправдывающие первородство-превосходство одних народов перед другими, или критикующие на полном серьезе, по слабоумию, данные теоретические изыскания.

Потерявшие человеческий облик
Понять, куда ведет нынешняя идеология украинства можно на элементарных примерах, которых за прошедший год накопилось огромное количество, вот только жители Украины их старательно обходят стороной и из-за самосохранения стараются не замечать. Последний мотив, кстати, является самым важным, так именно замалчивание зверств начала XX века, когда еще была жива Австро-Венгерская империя, и беспредела человекообразных бандеровцев в середине XX века позволило сформировать нацию украинцев в том виде, которая так агрессивно скакала на евромайдане, а теперь пытается диктовать свою волю в Донбассе.
Зверство на Украине началось совсем прозаически: уголовники на евромайдане стали жечь Беркут и издеваться над захваченными солдатами. Все происходило как бы в пределах тех норм, которые практикуются в уголовных колониях, поэтому не вызвало реакции отчуждения у общественности, а люди, обиженные на власть, приветствовали протест.
Увы, когда уголовники дорвались до Власти, они принялись внедрять уголовные понятия в повседневную жизнь. Итогом полугодового вхождения уголовников во власть стало сожжение самых обычных людей в доме профсоюзов в Одессе. Многие ужаснулись от сделанного, но слишком глубоко въелась зараза национализма в сознание украинцев, поэтому вакханалия убийств и насилия продолжилась, сначала в различных ОГА, а потом уже в зоне АТО. Были придуманы клички для обезличивания несогласных с правилами уголовного мира: сепары, вата, колорады.
Если гибнет ребенок, то это трагедия, а если убита личинка колорада, то это повод для перемоги. Убийство солдата – это обычная военная работа, убийство сепара – повод для ликования. Стрельба по городским кварталам, населенными сепарами – доблесть, так как лишает крова детей сепаров, которых требуется загнать в подвалы. Изнасиловать и залить половые органы строительной пеной – это так естественно для изголодавшихся по женской ласке защитников украинства. Распятые мальчики – бред, такого не было, но когда смотришь на фотографии бандеровских бесчинств на Западной Украине и Польше, то понимаешь, что яблоко от яблони не далеко падает, осталось лишь освободить зону АТО от фашиствующих молодчиков, чтобы получить доказательства новейшего беспредела. Сколько будет найдено братских могил с женщинами и детьми в зоне беспредела «героев АТО», сколько разграбленное имущества недосчитаются вернувшиеся из иммиграции граждане? А концлагеря для несогласных, ведь ходят слухи о «Красном лимане». Наглядное свидетельство беспредела - это избитые до синевы ополченцы, которых привозят на обмен пленными.
Смотришь на «героев АТО» как они подписывают снаряды и мины, которые потом улетают на головы своих же сограждан, и понимаешь, что это потерявшие человеческий облик бандиты, которым до лампочки все человеческое. Даже попавшие в плен, они не все понимают, а что же такого ужасного совершили, видимо поэтому «добровольцев» и «правосеков» стараются уничтожать на месте, так как озверевших человеческих существ не повернуть к миру, да и их грехи так велики, что им место ниже поверхности земли.
Но и вдалеке от линии фронта идет безумный пир, где пьют кровь младенцев и едят печень сепара, правда, пока чисто условно, приготовленные из высококачественных продуктов, но до использования кожи людей и их плоти рукой подать, вспомним фашистскую Германию. А президент Украины и Рада щеголяют в военных мундирах, принимают законы, которые нужны исключительно для войны, и им абсолютно нет дела, а как живут простые украинцы, вот и хлебные карточку появились. 
Будет ли жить нация, у которой на совести кровь невинных детей и когда «истинный украинец» приветствовал изнасилование женщин и сжигание мужчин? Заметьте, заявление «мне стыдно, что я украинец» звучит все чаще и чаще, а ведь это смертельный диагноз нации.

Страусиная политика

Вернемся теперь к рядовым гражданам Украины, которые ныне терпеливо ждут: а чем кончится очередная заварушка. К тому молчаливому большинству, которое не участвовало, но подсознательно одобряло подвиги майдаунов.
Если год назад услышать от украинских родственников вопли об агрессии и обвинения во всех грехах было стандартом, а желающие «нагадить москалям в суп» становились в очередь, то сегодня народ стал тихим и старается не высовываться: на Украине, в России, на еще доступных зарубежных курортах. Экономические трудности заставляют смотреть вокруг трезвыми глазами. Кроме того, вдруг выясняется, что возвращающиеся с АТО майдауны приносят в тихие города и села все те зверства, которые они творили в Донбассе. После очередной выходки местного свидомого уже не кажутся выдумкой распятые мальчики и изнасилованные девочки-подростки, уничтоженные заводы и мирные поселки, и многое другое, о чем противно говорить даже в политической статье.
Вот и возникает вопрос, а что же будет дальше?
Когда разговариваешь по телефону с родственниками на Украине, замечаешь, что они стали спокойными, перестали бросаться лозунгами украинства, а о ситуации говорят, что у нас все тихо. Как думается, это начинается страусиная политика, когда проще спрятать голову в песок, чтобы не замечать окружающую действительность: может все обойдется и без меня. Возможно, они и правы, если кто-то сторонний защитит их от произвола реальной жизни, но вот следует подумать, а сегодня кто-то хочет помогать «истинным украинцам» сохранять личное спокойствие?
Очень любопытна политика сумских блогеров, которые все понимают и активно борются в блогах, но как только дело доходит до выводов: кто виноват, то точно так же прячут голову в песок, бормоча о мирных ценностях украинцев. И тут, посмотрите, просматривается линия: придет чужой дядя и все исправит. А ведь им следует посмотреть правде в лицо, запасы продовольствия и прочего, сделанные год назад, заканчиваются, а новые сделать вряд ли удастся, впереди лишь звериная борьба за остатки жизненных ресурсов.
Посмотрим на карту, Сумы – это тот кусок серединной Украины, которая сегодня болтается в проруби, не зная, а к какому берегу приплыть. Снова назвать себя историческим именем не позволяет гордость, поэтому остается, спрятав глаза, бороться за звание «украинец». Отсюда и правильные слова о дружбе и восстановлении государства, но явное нежелание признать собственные ошибки.

Бегство клоунов

Если посмотреть по сообщениям в СМИ, то многие медиа-майдауны, которые исходили пеной, прославляя Укропию и пиная Россию, внезапно решили перебраться в России. Кое-кто даже попал на престижные телеканалы в рейтинговые передачи.
Многие в России, если так сказать, решили, что дело в отмазке от АТО – нет желания превращаться в удобрение для Донбасса, а меньшинство подумало: очередная попытка внедрения майдаунов в российское общество для создания N-колонны вредителей и диверсантов.
Какая версия верна – первая или вторая?
В принципе, оба варианта вполне оправданы и достоверны.
Только это не вся правда.
Информация о реальной ситуации в зоне АТО замалчивается, и , увы, обоими противоборствующими сторонами. С разных позиций. Киевская хунта пытается выплыть из моря дерьма, в котором она оказалась, а ополчение и российская сторона – не желают получить стихийное и массовое неповиновение киевской власти, когда все сорвется с тормозов, и последнее слово будет за «товарищем Маузером», когда пространство Украины будет представлять собой радиоактивные руины.
Обратите внимание, что бегут клоуны, которым по служебным обязанностям доступны материалы из зоны АТО. Конечно, там снимаются наиболее благопристойные сцены, но даже в них попадаются зверства майдаунов, которые вырезают перед показом в СМИ. Вроде бы все пристойно, но в душе остается осадок, да и подсознание требует убраться куда-нибудь подальше, чтобы не попасть под раздачу.
Заметим, что киевские клоуны отвечают за идеологию, за продвижение «великого украинства». А что будет, если все клоуны исчезнут? Кто будет кричать «Слава Украине» с экранов телевизоров? Получается, не будет клоунов – не будет украинской нации?

В заключение следует сказать, что ждем решения ее величества Истории, которая поставит точку или запятую в национальном вопросе.

P.S. Автор далек от желания создавать социологические теории, поэтому основная цель статьи – это побудить здравомыслящих людей активнее противостоять разлагающему влиянию англосаксонского мира, который воспитал несколько поколений либерастов, жирующих на бедах русского народа. 

Даниель Громов
8 апреля 2015 г.


Рецензии