к Великой Субботе 2015 года

«Бери перо и пиши…» - лаик Леонид

Писах, писах…

Пишу, чтобы отписаться от движения «За запрет абортов» в движении «За жизнь», в которых принял участие с лета 2013 года. Причиной является массированное наступление приверженцев запрета, которые своим участием в движениях выработали анкету, призывающую к следующему:

Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за прекращение существующей в нашей стране практики легального убийства детей до рождения и требуем внесения в законодательство изменений,  направленных на:
1. Признание за зачатым ребенком статуса человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.
2. Запрет хирургических и медикаментозных прерываний беременности.
3. Запрет противозачаточных средств с абортивным действием.
4. Запрет биомедицинских технологий, которые предполагают заготовление, консервацию, коммерческое, промышленное и научно-исследовательское использование детей, находящихся на эмбриональной и фетальной стадиях развития, а так же их останков.
5. Введение уголовной ответственности за: убийство ребенка в период от зачатия до рождения; склонение, принуждение к убийству зачатого ребенка до его рождения; незаконный оборот средств для проведения искусственного аборта и средств контрацепции с абортивным действием; унижение человеческого достоинства ребенка до рождения.
6. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

Приведена выделенным шрифтом выдержка из опросного листа, который предложен к акции на 11 апреля 2015 года при храмах, где будет массовый поток верующих. Единственный первый пункт, с которым мне хотелось бы согласиться, сопровождается порочными пунктами с точки зрения христианской морали.

Особо выделим шестой пункт. Вместо него пора уже настаивать на том, чтобы материальной помощи в таких случаях вообще не требовалось. Это значит, что остальные пункты со второго по пятый противоречат моральному закону, согласно которому человек рождается и признаётся таким для счастья, которое на первых стадиях роста обязаны предусмотреть родители. Возникают такого сорта требования по пунктам со второго по шестой из примитивного мышления, которое вожделение плоти полагает за безответственное удовольствие, приводящее порой к нежелательному зачатию.

Все наши слова об истине пустые и пошлые, если вожделение плоти не для продолжения рода угодного Богу и для Бога. Поэтому с самого начала, которое просматривается в прошлое рода и помнится до тех предков, поминаемых нами на панихидах и литургиях, зачатие обязывает нас путем поста и молитвы готовиться к нему, чтобы потомство было здоровым и счастливым. Это значит, что род обосновывает вожделение плоти. Иное, как секс и прочее, есть грех первородный, Адамов. И с грехом таким бороться допустимо исключительно христианской моралью. Все предельно ясно. Аминь.

18:42:00 Мир, моб. +79035378757 08.04.15


Рецензии