Запад им поможет?

   Идёт юноша странной наружности: стриженый, но с длинным чубом на макушке и при виде на дороге каждого «лежачего полицейского» твердит ему: му-у-сор, му-у-сор. Рядом идёт советник с Западу, врач, приковавший его к себе наручником,  и считает: сорок пять, сорок шесть, сорок семь…
    У надписи «Пункт призыва на восточный фронт» все входят внутрь и идут к главврачу.
    -Всех «лежачих» увидел? – спрашивает главврач.
    -Всех, – отвечает на ломаном местном диалекте советник, – но всех привествовал  мычанием: му-у. При этом каждого называл по нашему: сэр! Наверно, от радости или псих.
    -Ну, нет, – говорит прикованный врач, – это инакомыслящий, но мы в свободном государстве и нам главное: ни что он думает об увиденном, а что он зрячий и ему не надо платить пособие, как слепому, а значит он годен к строевой. Так?
   -Так! Но он не будет на фронте стрелять не важно в кого? – спрашивает советник.
    -Но мы в свободном государстве, – парирует главврач, – и нам главное, что мы выполнили свою часть долга, а наша часть долга не предусматривает изучать  глубину его инакомыслия.
   -Так я отстёгиваю наручники, сэр? – спрашивает у советника прикованный врач. Ведь мы в свободном государстве, а интересы свободного государства надо защищать везде, где бы ни был носитель наручников, простите, носитель интересов нашей свободы, сэр!
   -Западный советник отстёгивает наручник, пристёгивает его к руке  главврача, врач быстро уходит.
   -На улице коллега врача спрашивает: ты что, на фронт записался.
   -Да нет, это мы так желающих воевать выявляем, а на самом деле там псих-сортировка.
   - Это как?
   -Кто стреляет в манекены своих – того лечат, кто в манекены  чужих – того на фронт.
    -Так мы туда завезли манекены Дурценюка, Дурчинова, иных наших, что по телевизору зубоскалят, и советников западных, чтоб знали их в лицо...
    -Да ладно, мы в свободной стране! Свобода дорого стоит. А тебе хоть что добавили за свободу?
    -Добавили – цену за газ, за продукты, за жильё…
    -Пойдём другого искать, а то самих на фронт загребут…
    -Западная свобода, мать ее…


Рецензии