Холодный чай

Возможно, это утро должно было начаться по другому. В такой ситуации оно бы и кончилось по-другому. Но, видимо...
Бон не верил в судьбу. Он был твердо убежден- предстоящий разговор с Клэрис сулит ему лишь вкусный обед. Его далеко не новый "Шевроле" трясся от разрывающей барабанные перепонки музыки группы ACDC. Он качал головой, безошибочно повторяя фразы за солистом и вспоминал, как когда-то рядом с ним сидела Клэрис (а потом Джулия, а потом Кейт, а потом Ника, а потом Анджела и еще много кого) и они смеялись, а музыка звучала куда тише.
Но это все пустяки. Воспоминания.
Дом Клэрис- старый, но вполне еще аккуратный,- выплыл из-за густых зарослей. Бон, с легкой улыбкой на устах, по-хозяйки толкнул скрипящую калитку и прошелся по красивому и ухоженному саду.
Странно- Клэрис всегда встречала его в дверях, а сейчас скаладывается ощущение, что дома вообще никого нет.
- Бон?- раздался сзади хрипловатый голос.
Бон радостно улыбнулся. Сзади стояла маленькая, пышная женщина. Да, на Клэрис годы сказались куда больше, чем на нем- если у Бона лишь слегка поседели виски (что не было заметно на фоне белой пушистой шевелюры), то лицо Клэрис уже было испещрено морщинами.
Она не была ему рада. Уставшая, с темными кругами под глазами, она прошла мимо него в дом. Бон прошел за ней, не понимая, с чего бы такая неприязнь?..
Клэрис молча приготовила чай, нарезала хлеб и сыр.
- Здравствуй, Бон. Неожиданно видеть тебя... Снова.
Бон вздохнул. Завела старую шарманку.
- Клэрис... Послушай, с твоей стороны минимум глупо обижаться. Ну и что? Это дела прошедших дней!.. Мы бы все равно разошлись, Клэрис.
Она лишь молча пожала плечами.
- Помнишь, мы любили ходить  в тир по воскресениям?..- вдруг проговорила Клэрис. Бон был несказанно рад, что все так обошлось.
- Конечно, помню!
- Тебе где-то пригодились наши навыки?
У Бона екнуло сердце- что-то здесь было не то. Но он не обратил на это внимания.
- Эм... Нет. Ха, а тебе?
- И мне нет... До этого дня.
Дуло пистолета, направленное в лицо Бону, слегка дрогнуло перед выстрелом. Разрывные пули дают ужасающий эффект- выстрел, и от красивого лица Бона осталось лишь кровавое месиво с кусочками дробленных костей.
Глаз стек с подбородка. Клэрис положила пистолет обратно. Она взяла в руки чашку чая Бона.
Эх... Нет ничего более сентиментального, чем кружка остывшего чая...


Рецензии
Хм, смелая женщина, эта Клэрис! Пригласить в свой дом, чтобы совершить убийство... Ну или же отчаявшаяся и разочаровавшаяся в жизни. Женщина, которой безразлично, что произойдёт потом.

Про физику попадания пули рассуждать нет смысла - не в ней суть рассказа, а в мести. Хотя, стекающий глаз немного смутил.

Дмитрий Вл   06.07.2015 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.