47 сон Вероники мама, канализация

Не собиралась и записывать. Сон короткий, думала забудется, да и ладно. Однако он свербил мозг своей неожиданностью.
Мама Веронике никогда не снилась. И вдруг, ни с того, ни с сего явилась после года своего ухода из жизни...
Вероника занималась домашними делами, пылесосила ковёр, мурлыкая ей одной ведомую мелодию. Неожиданно наткнулась на большую красивую корзину с яблоками. Яблоки огромные, как грейпфруты. А рядом улыбаясь из пола, прямо из ковра по пояс в красивых одеждах, молодая мама, ничего не говоря протягивает корзину Веронике. Вероника взяла, ничему не удивившись. Всякого она во сне уже перевидала.Взяла яблоко, оно оказалось мохнатое, как киви, а под яблоками вообще какие-то тряпки заполняли всю корзину. Куски ткани сами собой аккуратно сложились, как обычно Вероника укладывала полотенца, свертывая в рулон. Даже этот факт не обескуражил и не напугал Веронику. Она уж и не помнит откусила ли яблоко или нет... Уже новый сюжет перебил это явление и она проснулась...
Ничего не запомнилось Веронике, кроме мамы и корзины с фальшивыми яблоками-киви.
Солнце уже заполнило комнату, звонок приятеля настроил на радость, и она забыла о сне... А он, как прилипала вспыхивал ярким пятном в мозгу, как бы приказывая записать.
Потом началась канализационная эпопея с диагностикой, разрушением поддона, установкой новой трубы у соседки,поиск денег на возмещение ущерба и восстановление своего поддона. Всё позади... Теперь Вероника решила записать сон, который ничего плохого не предвещал...
Одно хорошо. Вероника узнала, кто действительно друг, а кто так, желающий пообщаться на досуге.
Век живи, век учись - подумала Вероника, улыбаясь... - Займу ка денег на салон. Отдавать всё равно много... Эту проблему я буду решать завтра.

Хорошо жить...


Рецензии