Тимошка и дождь. 3. Домашний Зонт

Начало
http://www.proza.ru/2015/03/26/975

Розовый Зонт с Тимошкой улетели. А Домашний Зонт  загрустил.
Ему тоже хотелось оказаться под дождём. Какая прелесть становиться мокрым вместе с небом! Хотя небо, конечно, не бывает мокрым.  Но зонту под дождём всегда казалось, что он часть неба. И если он мокрый, то и небо мокрое. Зонт вспоминал, как он скользил своим  разноцветным куполом по низкому дождливому небу, оберегая человека. В такие минуты очень хотелось, чтобы в его спицах звучала музыка. Музыка зонта, любящего небо с каплями дождя и укрывшегося под ним человека…

Он был всего лишь обычным зонтом-тростью с разноцветным куполом, в котором розовых и голубых оттенков было больше. Вместе с другими зонтами он поступил в магазин, чтобы стать домашним зонтом. В один из летних дней продавцы решили устроить продажу на улице. В основном быстро раскупались складные зонты. Трости же скучали, разглядывая покупателей. Вот подошла молодая женщина и решительно выбрала розово-голубой.
Да-да! Выбрала его! И вдруг пошел дождь. Женщина раскрыла зонт. Весело застучали капли. Первые капли первого дождя. Зонт знал, что есть ещё и зонты, свободно живущие на небе, что иногда они спускаются на землю и передают капельные  приветы домашним зонтам. Это особенные приветы! Но первый дождь не стал для Домашнего Зонта счастливым…

Вы скажете, зачем нужна зонту музыка? А Домашний Зонт был уверен, музыка ему очень нужна!

Если Тимошка полюбит дождь, то у него получится передавать настоящий капельный привет. Тогда засеребрятся спицы, и обязательно сложится музыка. Почему, спросите вы? Домашний Зонт уже услышал чудные звуки этой музыки, когда Розовый Зонт приветствовал его! Только он не успел рассказать об этом своим друзьям…


Продолжение
http://www.proza.ru/2015/04/28/2189


Апрель 2015

Картинка из Интернета


Рецензии
Так и вдохновляют сказочницы композиторов
на написание музыки дождя.
Добрая детская сказка!
Творческих удач и новых сказок Розовому Зонту!

В Прибалтике сегодня тоже дождливо,но
сказка мне не встретилась.
Наверное, зонт не того цвета.
Удачи в жизни и творчестве!

Зоя Кудрявцева   07.10.2016 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Зоя!
Ваша новая сказка бродит где-то совсем рядышком, присматривается и непременно доверится Вам!
Запишите её на радость читателей!

С благодарной улыбкой и добрыми пожеланиями!

Лина Орлова   11.10.2016 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.