и грустно и смешно... или об еротике

Ну, вот - ворчливое , но необходимое - сори...))

Иногда абсурд доходит до пределов, граничащих с открытым идиотизмом)) – о чем это я так жестко? да все о нас любимых….)) а давайте посмотрим!

Люблю одну фразу, не знаю правда автора)) – « если бы понты светились – то люди были бы светлячками»…)) и реально потешно наблюдать за народом…

Всегда поражает и смешит вид парадно раскрашенной и выряженной в вещи «типа от чинакутюр» где-нибудь на пыльном провинциальном тротуаре… не , ну вы реально думаете, что если вы нацепили пару брюликов , то сразу стали таки «моникой белучиной», не взирая на профессию кассирши с продмага или того веселее – поварихи с вахтовой смены??.  Вы реально не видите разницы??

То, что для обитательницы спальни миллиардера является тупо ее «дрескодом» – то для остальных то - той самой «рак клешней». Несчастные, на высоченных каблуках, утянутые «габанами» и сгибающиеся под килограммами мэйкапа девочки, которым забыли сказать, что они живут на зарплаты, меньше чаевых обслуги тех, к кому они пытаются дотянуться в своем прыжке.

Им забыли сказать, что те, кто это рекламирует и в этом живет, там уже давно перестали считаться женщинами и работают вешалками для уродливых изысков кутюргеев, в принципе ненавидящих женщин , как потенциальных конкуренток в борьбе за самцов.
 
Все хорошо в пределах разумного… и явно неразумно пахать, не видя света белого, только ради того, что бы спустить это все на педикюр и шмотки для дефиле, среди замороченных выживанием работяг и нищей интеллигенции. Да они в принципе не заметят ни вас самих, ни то, что вы были вообще одеты)).

Когда бездомный из съемной квартиры спускает все деньги  на то, что бы купить мажорное авто – ну что сказать тут?.. грустно и смешно - «чижило без мозгов» - как говорит одна моя соседка)).

Эй, люди! – кто вам сказал, что индустрия моды работает на вас?? – она работает только на себя, а вернее на ее владельцев. А вы здесь лишь то самое, что они называют «пипл хавает». Это машина зомбирования потенциальных плательщиков дани моды)). Вы оплачиваете ИХ СЧЕТА.)))

Или вы думаете, что в супермодной шмотке вы стали более желанной?? Все нормальной ориентации мужчины не разбираются в моде по умолчанию – они ведь мужчины))… вот в железках – да)) и им самое главное, что бы гормоны «вздрогнули» - а они вздрагивают на здоровую и потенциально детородную девушку или женщину с определенными формами.

А вот на девушку типа унисекс или по другому – анорексичную модель и поглядывают уни сомнительная публика – объяснять надеюсь не надо почему? Это их развращенный мир – не надо туда стремится…

Обратите внимание , как неприкрыто уродуют соблазнительные природные формы женского тела вся эта публика гейской породы в своих «модных коллекциях». Клоунада да и только)) Словно им надо раз и навсегда надо отвернуть мужчин от желания спариваться с женщинами. Слышите лексикон? – а как же это все назвать? Тело наблюдает тело и спаривается…

Или здесь кто – то сказал хоть слово о личности хотя бы одного из них?
Или кто – то хотя бы вспомнил о таких понятиях , как любовь или , что вообще недосягаемо – о Душе??

О чем это вы? – спросят вас. Вот о «вещице в трэнде» - да , это они помусолят в кулуарах)).

Огромная машина подмены понятий нам о нас самих. Нас приучают думать о том , как выглядит наша тряпка, а не о том сколько времени и усилий ты спустил в небытие, только для того, что бы она на тебе была?? На что тратится наше время?? Посмотрите на это со стороны.

Словно слепые , миллионы людей ползают в суете, готовые положить жизнь на то, что бы услышать от такого же слепого – «вау - класс»… словно под диктовку они разворачивают свои слепые лица туда, куда укажет жесткая машина социума – «трэнды» в моде, политике, морали…

Вам не страшно однажды открыть глаза и узнать, что вы всю жизнь отдали в угоду чьей-то страсти самолюбования или славолюбия – тупо их страстям? Сколько лет вы на это убили?..

Вместо того, что бы просто одеть любимую удобную и комфортную вещь , а время, освобожденное от всепоглощающей погони за деньгами, отдать на общение с собственным ребенком? На прогулку по собственному городу – ведь вы его днем наверно и не видели вовсе)). На то, что бы наконец-то! убраться в собственном дворе и побелить деревья… или вы реально думаете, что все это должно делать правительство??

Оглянитесь! – все это ваш ДОМ. И город и страна и этот двор и тот старик на лавочке… и как вы будете в нем жить , такой и будет ваша жизнь… и тем , кому вы помогли донести пакет до маршрутки или спуститься с лестницы не запомнят вашей модной куртки – они запомнят вас в лицо, то есть как личность. Разве не стоит это того? – стать для кого –то лично узнаваемым? Или хотя бы – уважаемым самим собой.

И не приучайте вы своих детей к этим брэндовым штучкам – вы уродуете их чистые Души и за это спросится именно с вас… этот мир и так заточен на уничтожение личности, на сбивание людей в толпу – легко управляемую и беспомощную в самосохранении себя , как вида.
 
Неужели вам не хочется узнать – КТО пришел в этот мир с ВАШИМ именем и лицом??
Попробуйте, хотя бы один день, задавать себе вопрос – кто я? а зачем я вот ЭТО делаю? А вот ЭТО – реально мне необходимо? А что будет, если я сделаю вот так?.. и что мне на самом деле хочется иметь в жизни ??  -  я думаю, многие вещи введут вас в шок. Вы увидите, что живете по чужим правилам и исполняете чужие  желания… вы не живете свою жизнь(( и я надеюсь, что это заставит вас понять суть происходящего.

Посмотрите вокруг.

Не хочется, но безопаснее понять, что десять футболистов получают бешенные деньги только за то, что миллионы дееспособных мужиков буквально выключены из существования на время матчей… и сами они уже ни на что не способны – им подменили их делание на банку пива и ор на трибунах… какая помощь системе оболванивания)).

И может неприятно, но надо бы понять , что все эти шоу – это та жвачка для мозгов, что нейтрализует нас, как личность… хотя бы на время шоу.
Непрерывные боевики , сериалы, аниме – все это не дает нам проснуться и на секунду(((… АУ! Люди!.. кто нибудь спрашивал себя – зачем он здесь??

Как страшно смотреть на все это, господа. Толпы… Идущие в никуда…а времени у каждого все меньше…

Зачем я все это пишу? – наверное от безысходной идеи достучаться до всех…
Знаете, ведь в каждом из нас – частица Великого Господа… мы – одно из ЕГО проявлений… как гроза… как огромные облака на закате и водопад сверкающий брызгами))) … каждый из нас… а мы даже и не пытаемся стать достойными этого… а ведь именно в высотах НАШЕГО ДУХА ОН ПОЗНАЕТ СЕБЯ САМОЕ… а что мы с этим делаем??
Подумайте об этом на досуге.

Я желаю вам пробуждения и осознания.
Да такого, что бы полились слезы… 
я желаю вам увидеть себя самого и наконец-то познакомится со своей собственной Душой…
и Дай вам БОГ!


Рецензии
Вы - молодец, Ольга!! Замечательно! Выбрали самые хлёсткие выражения для определённой части нашего общества. Как такового общества уже нет. Есть отдельные сообщества, которые можно поделить с самыми разными эпитетами плохими и отчасти хорошими. Безразличные лица молодых людей и девушек, уткнувшихся в смартфоны. Мир для них не существует, как и то, что происходит в нём. А уж о Господе я не говорю!Образование и образованность упали до "Эллочки", и никому нет до этого дела. Мы перестали производить что-либо кроме нефти и газа, но нам от этого ничего не достаётся. Как я писал в своих рассказах: "За Державу обидно!". Что принесут миру люди, о которых Вы здорово написали? А это - новое поколение!

С уважением Валерий Раппопорт 8 января 2020 года

Валерий Раппопорт   08.01.2020 10:49     Заявить о нарушении
Да, печальная картина в большинстве своём. Но надо говорить, будить... Они не плохие, но заморочены.
Спасибо за отзыв.
С уважением - Ольга.

Ольга Главацкая   08.01.2020 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.