01 011

К ужину уровень тревоги вырос ещё больше. 13-ый день, Вальпургиева ночь... что-то будет? Да и будет ли что-то? Есть ли будущее у выводка? Что с ними будет, или они до конца дней своих будут жрать, гулять, медосматриваться и совокупляться. Скопом и парами? Куда их занесло. Ох, уж ты судьба, падла злючая...
Рыбников стоял у двери в барак и смотрел на щель между досок. Долго стоял. И бормотал нечто неразборчивое. Можно было разобрать только отдельные слова: "электроатом", "всерод", "уголовники", "русы", "двурод", "картофель". Как Мочловин не вслушивался он не мог разобрать ничего связного. Барак шебуршился и кряхтел, стонал и пыхтел. Но заставить всех замолчал Сергей Михалыч не имел права.
Мочловин встал и двинулся к Анатолию. Остановился в двух шагах. Это не помогло. Всё равно ничего разобрать было нельзя. Да и речь Рыбникова с каждой секундой становилась все больше похожей на лапотанье грудничка. Уже небыло отдельных слов. Был набор слогов. Дальше больше, лепет превратился в еле слышные всхлипывания, а плечи Рыбникова затряслись. Мочловин протянул руку и погладил Анатоля по плечу. Тот шагнул к нему спиной и прижался. Мочловин начал гладить Анатолия по голове, плечам, груди, животу. А потом всё случилось. Как они оказались на шконаре Мочловина он и сам не понял.
Где-то через час Рыбников мягко посапывал на плече Мочловина, а тот слушал тихие стоны Кати с Таней. И думал. Сон накрыл его легко и непринуждённо.


Рецензии