Спасибо деду за победу сочинение ученицы Хутиевой

                Спасибо деду за победу.
           Мой прадед, Микаилов Магомед, являлся участником Великой Отечественной войны. Он родился в  тысяча девятьсот тринадцатом году, в селе Кенхи, Советского района Чечено-Ингушской  автономной республики.
                На войну пошёл по зову сердца, чтобы защитить родную землю от гитлеровского фашизма. Прадед попал в мотострелковую бригаду Сталинградской области. В боях под Сталинградом он был тяжело ранен в голову.  Едва выздоровев, прадед просится на передовую и снова получает ранение в бедро. Микаилов после выздоровления опять пошёл на передовую.  Прадед попал в окружение, где в жестокой схватке с фашистами, прорвался  с несколькими  десятками бойцов к советским воинам.
Он перенёс все тяготы войны. Так, прадед рассказывал, что они от голода
подбирали зёрна овса из лошадиного навоза.
Микаилов Магомед проколесил много стран, начиная с России, он участвовал в освобождении Венгрии, Румынии, Польши, Австрии, Сербии от фашизма, дошёл до Берлина.
 В мае, тысяча девятьсот сорок пятого года,  Микаилов возвратился с войны и принял участие в восстановлении разрушенного войной хозяйства в селе Кенхи.
Он награждён медалями:  «За отвагу»,  «За боевые заслуги»,
 «За оборону Сталинграда»,   «За освобождение Белграда»,  «За освобождение Праги»,  «За взятие Будапешта»,  «За взятие Вены»,  «За взятие Берлина».
Каждый год к 9мая наш прадед, Микаилов Магомед, получал из Москвы от правительства поздравительную открытку со словами благодарности за Победу над фашисткой Германией. Умер прадед в 1980 году в селе Кенхи.
 Я горжусь своим прадедом. В память о нём  учусь на отлично. Когда вырасту, я тоже буду трудиться на благо своей Родины.
Спасибо прадеду за Победу над фашизмом.


Рецензии
И мы говорим сквозь года и поколения: "СПАСИБО!".
Низкий Вам поклон за эту жизнь, которая есть у нас и наших детей!
С уважением,

Юлия Мельник1   16.05.2016 12:11     Заявить о нарушении
Вы правы.
С уважением...

Азман Хасбулаева   16.05.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.