Мысль - рождённая у сердца

       «И Положил с вечера мысль, на сердце, а заутро Дал решение», – сказано о Старце Горы в хрониках персидских. Для многих это просто сказка-прибаутка. Между тем целое Учение дано в этом речении. Именно, «положил мысль на сердце». Нигде иначе не может преобразиться мысль, как на престоле сердца. У многих читателей книги «Сердце» явится соображение: неужели мы вынесли нечто новое и приложимое? Таким людям хотелось бы иметь аптечное предписание и возвышать сердце патентованными пилюлями. Для них Указ положить мысль на сердце – чепуха. И мысль им трудно расчленить в смятенном сознании. И сердце им невозможно найти по извилинам рассудка. Но тот, кто уже почуял престол сердца, тот познает и дисциплину духа. Мы посылаем зовы о сердце тем друзьям, которые встретятся на перепутьи Востока. Тем посылаем зовы единения, сердце которых приложилось уже к музыке сфер. Кому сферы – пустота, тому и сердце – лишь мешок кровавый.
   Учение Живой Этики: Сердце, § 394

      Матерь Агни Йоги: Пространство высших измерений не знает расстояний в земном понимании этого слова. Там близко то, на что устремлены мысль и сердце. Мысль вневременна, и быстрота её – поверх измеряемой скорости. Где мысль, там и сознание. И если мысль устремлена к чему-то или кому-то, то тотчас же сознание переносится к объекту устремления. Потому там человек окружает себя тем, к чему тяготеют сердце и желание. Хотящий быть с отцами с ними пребывает, хотящий быть с Владыкой – с Ним. А ведет мысль.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 3292 Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Растворяя любовью скверну без остатка в прозрачную сущность, мы творим вдохновенье мира, указующее путь запредельный.
      Не скорбя, не страшась и не споря, в океане бурлящем горя мы находим жемчужину счастья, в глубине житейского моря. Провожая глазами зори, отмечая звезды и луны, к солнцу ясному обращаясь, оживляем души своей струны. Сфер звучанье, космоса лира, посылает нам вести таинств, нашей чистой сути касаясь, искры пламенной вечного мира. В яром пламени цвета сапфира мыслей наших переплетенье. Тайны нашей безмолвное пенье пробужденная сущность явила. Что таится в совести залах, призывая себя к покаянью? Жизнь ведь — Господа Света дыханье, оживляющее всех малых.
   Константин Устинов. Мистерия Блага. § 33. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫСЛЬ РОЖДЁННАЯ У СЕРДЦА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько нужно твердить даже самые основные истины, чтобы они вошли в сознание человеческое. Ясновидение и яснослышание образуются не земными путями, но люди требуют каких-то предписаний, основанных на обиходе. Одно можно сказать: замечайте пристально, замечайте зорко каждый проблеск тонких чувствований.
Можно не ждать таких проявлений, но нужно быть открытым для их восприятия. Человеческое, земное насильственное ожидание может лишь затруднить высшие приближения. Достаточно известно, что наиболее яркие явления получаются нежданно, и лишь нарушаются, когда звучит голос рассудка. Не нужно насиловать тонкую природу, но следует приветствовать каждое ее выражение.

      Не будем взвешивать, какое именно явление наиболее важно. Иногда кажущиеся малые прозрения значительнее, нежели потрясающие. Явление умейте почуять. Которое проявление глубже зазвучит в сердце? Правда в сердце, знание в сердце, прозрение в сердце. Указано, что Йога Любви самая краткая, но ее можно справедливо назвать Йогою Сердца.

      Все познавания Надземного образуются в сердце. Мысль зарождается в сердце и лишь передается в мозг. Пусть каждый желающий обратиться к Надземному, призовет мощь сердца – лишь оно отзвучит на Беспредельность.
      Мыслитель поучал: "Каждый учитель должен быть учеником сердца, без этого все наши устремления окончатся разрушением. Горе бессердечным"» Учение Живой Этики: Надземное, § 689.

                Солнце Великого Сердца
                Светит для всех людей!
                Каждый в Нём может согреться -
                В Любви Его Вечных Лучей!

                Но, только лишь Зрячее сердце
                Способно Огонь Воспринять,
                Открыв потаённую дверцу,
                Чтоб в Духе творить-Создать!

                Даруется Вечное Пламя,
                Горящему Сердцу в ночи,
                Чтоб Высший Огонь стал Словами,
                Чтоб были Слова Горячи!

                Чтоб Пламенно-звучной песней
                Звучали Любви Слова.
                Чтоб Мир на краю отвесном
                Вдруг понял – Любовь Жива!

                И устремился к Свету –
                Великому Сердцу Творца!
                Любовью спасая Планету,
                Во тьме зажигая Сердца!
                Татьяна Светличная 22.01.2013 Стихи.ру

      «Великий Святогор очнулся ото сна. И сонм богатырей, Его Великое Воинство, уже определил границы дозора Нашего.

      Все противящиеся эволюции уйдут из святых мест или погибнут от огненного дыхания Солнца. Наступят времена, когда дурная мысль будет убивать самого пославшего ее. Постепенно планету покинут духи зла. Им будет некомфортно жить в сиянии непрестанных огней. И тень не спасет их. И зло не укроет от дыхания Космического Фохата. Жизнь переместится в высшие чакры, оставив низшим принципам удел отмирания. Дух святости придет и утвердится. Свет не покинет сердца, как солнце — небосвод.

      Преображение судьбы возможным станет лишь тогда, когда оставим мы лохмотья наших мыслей. Отмеривший предел великий к нему и устремится и им станет» Константин Устинов. Мистерия Блага. § 31. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

                Пути у мысли – Беспредельны!
                В пространственных идут Огнях,
                и  единяют  –  ныне,  завтра,
                и с ними – возрожденья нрав.

                И красота, любовь – по мыслям,
                и  по  сознанию  –  в  сейчас,
                в грядущее  –  путеводитель,
                и отзвучат  –  на свой окрас.

                Темны ль, светлы – токи мыслей,
                и  чувств  –  что  оттенят  огни, –
                и быть вам – с чистой в жизни мыслью,
                и  напряжением  –  взрасти!

                Путеводитель  –  ваше  сердце,
                сердечны мысли – в связь времён,
                и в них огни  –  что не погаснут,
                и  ими  только  –  дух  взрождён.
                Владислав Стадольник 16.9.2003

      Путь к Нам лежит через мысль и совершается через мысль. Главное движение – мыслью. Можно никуда не ходить и не ездить, можно неподвижно сидеть и все же мыслью свободной совершать далекие полеты. Эти полеты будут преддверием полетов в тонком теле. Предшествует мысль. Явлению мысли следует уделять больше внимания, ибо оно лежит в основании всех достижений. Мысль – дитя духа. Тонкое тело не имеет физического мозга, и, однако, при выделении его мысль напряженно действует в нем. Действует мысль, и действует сердце, и действуют вне физического тела. Пульсация сердца – очень характерное и значительное ощущение при выделении тонкого тела. Это говорит о многом. Все ощущения идут через тонкое тело и сосредоточены в нем. Плотное само по себе ничего не ощущает. Стоит духу покинуть физическое тело, как оно утрачивает способность чувствовать и ощущать. Все – в духе. Так же лишается хозяина и тонкое тело и начинает медленно разлагаться, когда дух покидает его, и наступает смерть вторая. Сбрасываются и умирают все оболочки, когда время приходит для духа с ними расстаться. Поэтому следует центр сознания переносить чаще в область духа, понимая при этом, что все окружения оболочек, и плотное и тонкое, – временны. Только дух вечен, и его несменной одеждой является только огненное тело, тело Света. Его можно строить и оформлять навсегда. Сознание, перенесенное в его сферу, уже не утрачивается при смене оболочек и становится непрерываемым, то есть дух достигает ступени сознательного бессмертия. Конечно, дух бессмертен и вечен, но это бессмертие – бессознательное, и нет в нем никакой заслуги. В Тонком Мире такой вечный дух может стоять неподвижно, словно каменный истукан, и находиться в состоянии бессознательности. Говорю о сознательном, заработанном, достигнутом долгим трудом и усилиями состоянии непрерываемого сознания, не прерываемого смертью тела и сменой оболочек. Такое бессмертие является благословением для Духов Высоких и проклятием для колдунов и сильных темных сущностей, ибо усиливает их возможности погружения во тьму, со всеми её ужасами и деяниями. Лучше быть после смерти тела погруженным в бессознательный сон, чем сохранять сознание, и видеть чудовищные нагромождения низших слоев астрального мира, и быть увлекаемым в сильные вихри и воронки зла, магнитно притягивающие все злое в свою орбиту. Низшие слои заразительны ужасно и много прельщений и обольщений могут скрывать под своими внешне обманчивыми формами. И горе неочищенному сознанию, сохранившему в себе элементы зла и удержавшему какую-то степень осознанности при переходе в другой мир. Смерти нет, но надо понимать, что такое бессмертие и как достигается оно человеком в процессе эволюции духа.

      Рост в сознании человека новых накоплений позволяет ему соответственно изменять свою жизнь. И, когда бытие переносится в мысль, сознание как бы следует уже условиям Надземного пребывания. Мысль легко подчиняется воле, если в решение воли вкладывается сердце. Такое слияние делает волю монолитной. Получается монолит мысли, не разделенной в себе. «Не устоит дом, разделенный в себе», но объединение мысли и сердца исключает эту опасность. Это делает возможным обуздание астрала и подчинение его воле. Главное, чтобы ни одно движение в астрале не происходило вопреки воле. Именно своеволие его должно быть обуздано. Очень важно при этом понять, что даже недурное действие, но совершенное против воли, разрушает ее. Даже во время сна астрал не должен действовать в противоречии с приказом воли. Он очень послушно следует ее решениям, если они повторно утверждаются перед отходом ко сну. Распущенные действия астрала во сне нарушают гармонию бодрствующего состояния. Не сможет человек бросить курить, несмотря на все его благие мысли, пока не вложит в них сердце. Сильное полнострунное желание сердца дает мысли силу, и становится мысль идущей от сердца, мощной, неодолимой и монолитной в своем выражении, то есть не разделенной в себе. Сомнения, колебания, неустойчивость, неуверенность – все это следствия состояния сознания, которое уподобляется в себе разделенному дому. Есть мысль мозговая и мысль сердечная, есть воля мозговая и воля, идущая от сердца. Когда зажжены огни сердца, энергия его становится неодолимой. Слово, идущее от мозга, пусто, ибо лишено содержания; слово, идущее от сердца, насыщено огненной мыслью, и воздействие его очень сильно. Именно надо привести к объединению и в полную гармонию волю, сердце и мысль, и тогда станет мысль монолитной и мощной.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Перенос бытия в мысль, а мысли в сферы духа – ручательством будет того, что земные дела утратят свою власть над сознанием. Мало принять мысль о преходимости текущего часа умом, ее надо ассимилировать сердцем. Цитадель духа – сердце, которое бьется всегда. Поручать ему можно усвоение мыслей надземных. Сердце будет стражем в ночи, ибо и ночью бьется оно. Мысль, положенная к ночи на сердце, будет бодрствовать в течение сна. С сердцем своим можно даже разговаривать, поручая ему исполнение задуманных мыслей. Можно сердце назвать органом духа. Тело спит и нуждается в сне, но постоянно бодрствует сердце.

      (Матерь Агни Йоги). Если люди чего-то не понимают, что-то отрицают и чего-то не замечают, то это совсем не значит, что этого «чего-то» не существует. В этих случаях следует полагаться на то, что говорит сердце. А сердце тоскует, ему душно, оно страдает от пространственного удушья. И неупорядочение жизни вокруг есть лишь отражение или отзвук заболевания всей планеты, то есть неуравновесия планетного. Можно заметить вторжение хаоса в обычное течение жизни сознания когда даже сосредоточиться трудно и удерживать мысль на нужном предмете. В эти моменты мысль об Учителе может оказать существенную помощь. Ведь Свет в структуре своей гармоничен. Луч гармоничен и несет в себе элементы равновесия. Представление себя в Луче оградит от вторжения хаоса. Но надо, чтобы было оно постоянным. Знаете, что сердце всегда с вами, хотя часто и не ощущаете его биения и как бы забываете о нем. Но оно есть, и подсознательно мысль о присутствии сердца неотделима от сознания вашего. Вот точно так же надо устремлять себя к Учителю и сознательно или подсознательно, но всегда стремиться ощущать Его Близость.
      На Земле расстояния, то есть близость и дальность, измеряются километрами, в Мире Надземном – устремлением и состоянием духа. Мысль, приводящая там в движение все, преодолевает расстояние мгновенно. Если человек овладел мыслью, он направляет свои полеты, если мысль владеет человеком, она двигает его туда, куда устремлена. В Мире Тонком царствует мысль. Вот почему овладеть мыслью необходимо. Состояние там – по сознанию, но сознание живет мыслью, и возможности творчества духа открываются перед ним. Сияющи и светоносны они для чистого сердца.

       Умение мыслью управить нуждается в воле, а воля – в желании, желание – в импульсе сердца. Так, даже волею руководит сердце, а импульс порождается мыслью, так мысль управляет даже сердцем. Речь идет не о том, чтобы желания уничтожить, а о том, чтобы ими управлять с помощью мысли. Если ими не управить, управлять будут они. Рабом быть желаний – худший вид рабства, ибо бежать от него некуда. Узники бегут иногда из строгой тюрьмы, но куда бежать от себя самого? Освобождение – в мысли. «Желания заменятся приказом чистой мысли», именно чистой, очищенной от сора и перегара земных вожделений, мысли свободной и светлой, мысли, творящей светоносные формы из вещества стихийной материи. Светоносное мыслетворчество сердцем – радость Архата. Из сокровища (Своего) сердца Выносит Он Свет в мир, окутанный Майи покровом. Свет мыслью творится, равно как и тьма. «Да будет Свет» есть безмолвный приказ светоносного сердца Носителя Света, несущего спасение миру.

      Один человек может управлять своими мыслями, другой – нет. Чем управляются мысли? Волей. Что такое воля? Огонь духа, вызванный к действию. Разные бывают огни, и по-разному управляют они мыслями. Слабая воля не может владеть мыслью. И тогда мысль, если она сильна, овладевает человеком. Пока сознание создает мысль, оно властвует над процессом, но, когда мысль оформлена и насыщена огнем породителя, становится она самостоятельной сущностью, навсегда связанной с породившим ее человеком. И тогда для ее нейтрализации, если она нежелательная, требуется мысль противоположная по характеру, но большего потенциала, то есть импульс воли, творящей мысль, должен заключить в себе больше огня, чем предшествовавшая мысль. Мысль особенно сильна, если в нее вложен огонь сердца. Если мысль от мозга вступает в конфликте мыслью, идущей от сердца, то побеждает сердечная мысль. Ошибочно думать, что мысль создается лишь мозгом, ибо при выделении тонкого тела мозг бездействует, но мысль живет и может быть очень активной, а также живет и ощущается сердце. Мысль, идущая от мозга, не может действовать на большие расстояния, но идущая от сердца – не знает преград. Воля может владеть мыслью. При центрах зажженных мысль обладает особенной силой, ибо становится она тогда огненной мыслью.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Спросят: как же приобрести нужное знание, если неизвестно, у кого его можно получить, где и как? Ответьте: устремление магнитно. Оно неотменно; если достаточно сильно, привлечет и нужные условия, и нужных людей, и голод духа будет насыщен. Мысль магнетична, она притянет из пространства нужные элементы. Формула «Стучитесь, и ответят вам; ищите и обрящете; просите и дастся вам» действительна и поныне, и даже еще больше действительна, чем раньше, когда мысль была около человека. Теперь же мысль приобрела пространственное значение, и зов и отклик осуществляются быстро. Только надо, чтобы сердце участвовало в зове, и тогда ответ придет непреложно.

      Даю направление мысли, но развертывать ее должны сами магнитно. Получается кооперация на расстоянии. Для Нас расстояние не препятствие. На плане плотном предметы и люди разделены расстояниями. На плане незримом – по сродству и созвучию. С кем или с чем установлено созвучие, с тем или теми и близость. Созвучие создает притяжение, которое и обуславливает место пребывания сознания. Конечно, пространство там имеет свои измерения, и возможны продвижения и полеты, и притом неограниченные ничем, кроме огня, накопленного духом, но расстояний в земном смысле там не существует и расстояние от полюса до полюса планеты – не более чем полет мысли. А мысль движется быстрее света. Говорю о сознании духов высоких, ибо тяжко ступает неизжитая самость по низинам Тонкого Мира, превращаясь порой в истуканов неподвижных.

      Мысль огненная, мысль быстролетная и на Земле в человеке себя уявляет, но медленны мысли земные, отягощенные вибрациями астрала и ограниченные видимостью плотной. Разрушить свои собственные мысленные преграды нелегко, ибо надо над ними подняться и встать как бы над самим собою, оставив себя внизу. Именно обыватель в себе, живущий малою личною жизнью, тревогами и заботами дня, должен быть брошен и оставлен внизу, чтобы дух, от него освобожденный, мыслью смог мир облетать и мыслью возвыситься в пространстве. Это условие обеспечивает свободу духу и в Мире Надземном. Свободный мыслями здесь свободен и там. Но связаны люди обычно в мышлении своем тем преходящим, что временно, кратко, но яро их окружает, приковывая сознание к себе и требуя всего их внимания и сил. Можно жить на Земле жизнью земною, совершая дела в рабстве или свободе у жизни. Суть совсем не в делах, но в отношении к ним сознания. Связанными душами Называем рабов обстоятельств, условий и явлений земных, сознание свое им подчинивших, и им власть над собою отдавших, и скованных ими, сковавшими мысль и привязавшими ее к тому, что вокруг. Через все это можно идти, отдавая земное земному, но в духе быть нужно свободным от тягостной власти Земли.

      Я Утверждаю духа свободу от власти условий земных. Можно быть в мире, но не от мира сего. Можно делать дела лучше их, связанных крепко Землею, но делать в свободе. Власть Моя не от мира сего, но над миром сим Власть Имею, ибо Победил мир, свободу Свою утвердив от его власти над Духом. И Дал людям пример, как идти, и путь Указал. Дети, идите к свободе от власти Земли над сознанием вашим. Тяжка эта власть, хотя и зиждется на призраках, созданных вами. Не бойтесь ничего, не тревожьтесь ни о чем, ничего не считайте своим, а все – временным только. Все это пройдет – останетесь вы, накопления духа и Света Учитель, ведущий к свободе. Чему отдаете свободу свою? Тому, чего завтра не будет, что мимо пройдет, ничего не оставив, кроме воспоминаний. Если думаете, что это не так, вспомните то, что было лет десять назад, когда так же, как ныне, о чем-то терзались, чем-то тревожились и чему-то отдавали и мысли и сердце. Все это ушло и забылось. Так стоит ли ради беспочвенных ожиданий предавать дух свой в рабство земному. За жизнью земною наступит конец, но дух накопивший свободным дойдет и в свободе пребудет в Надземном, в то время как раб останется им и жертвою вихрей астральных, течений и водоворотов незримого низшего мира. Свободная, сильная воля нужна там особо. Но воля куется сейчас, в условиях плотного мира. Вы, мучимые, терзаемые, отягощенные жизнью, волю свою упражняйте и укрепляйте на превратностях жизни, ибо только они могут ее укрепить. Пользуйтесь всем, что идет против вас, чтобы умножить сокровище воли. Утопающим в благополучии жизни беспечной и легкой, им этого сделать нельзя, невозможно, ибо не на чем волю свою заострить и упрочить.

      Где сокровище ваше, там и сердце. А сердце – магнит: или тянется само, или притягивает к себе. Что притягивает или к чему тянется? Это решает направление духа. Сердце решает. Но сердце можно направить или уговорить. Беседа с сердцем рекомендована ученику как нечто весьма нужное. Мысль наполняет сердце устремлением, и сердце плодоносит зароненными в нем семенами мысли. Сердечная мысль, то есть мысль, насыщенная энергией сердца, сильнее мозговой. Сердце многое чует и подает мозгу весть. Ее желать надо услышать. Но кто же прислушивается к голосу сердца! Мало кто живет сердцем, все больше мозгами. Сердце в загоне. Не мозг, но сердце улавливает пространственную ноту – тоску или радость. И сердце первое подает весть об окончательной победе Света.

       (Гуру – Н.К.Рерих). Может ли не сбыться Предначертанное и Утвержденное Волей Владыки? Не может этого быть. Умение ждать должно быть длиннее и сильнее человеческого недомыслия или ослепления настоящим. Можно во временном жить, им наполняя сознание всецело. Так делают многие. А можно и вечным, объединяя его с понятием Беспредельности, которой обнимается все и которая все заключает в себе. Следует думать об этом, ибо там, где мысль наша, там и мы. Ведет мысль. Куда? Мысли, ведущие в непреложность сужденного будущего, пусть наполняют устремленное сердце. О нем говорю, а не о мозге, ибо вечно оно и бьется всегда и пульсирует жизнью. Да, да, да, бьется всегда – и тогда, когда сброшено тело. Перенесение сознания в сердце будет победой над плотью. Только прежде надо очистить его от всего мешающего и чистым хранить постоянно. Давно Сказано: «Чистые сердцем Бога узрят», то есть Высочайшее, что может представить себе человек.

      Сила воздействия человека на окружающее зависит от его психической энергии и ее напряжения. Только напряжение это не физическое, но в иных мерах. Конечно, мысль, идущая от сердца, сильнее мозговой, ибо огня сердце мощнее. Но как трудно пробудить сердце к действию, и действию сознательному. Когда мысль, порожденная мозгом, передается сердцу для исполнения, она оказывается более действенной. Надо лишь только озаботиться тем, чтобы сердце было очищено от всякого сора и огни его были светлы.

      Сочувствие и понимание чужого горя могут различаться по существу. Иногда люди, сочувствуя, исходят от себя, думая о себе и представляя себя в подобном же положении и жалея себя, тогда мысль течет о себе. А иногда сочувствующий, забывая о себе, входит в положение страждущего и стремится оказать действительную помощь. Помогают и пекущиеся о себе, но помощь их не от сердца.

       (Гуру - .К.Рерих). Когда здесь, на Земле, мысль, идущая от сердца, устремлена к Владыке, то сознание может войти с Ним в непосредственное Общение, но уже на плане Высших измерений. И тогда стираются ограничения земных расстояний. Фактически сознание утверждает незримую реальную связь и от ауры Его почерпает. Плотная видимость не допускает пространственной Близости Учителя, но Законы Высшего Мира делают Общение действительностью. Воистину близок Владыка для сердца, живущего Им. И тонким зрением можно наблюдать эту связь. Законы Миров Высших измерений превалируют над земными, не нарушая последних, но поднимая человека над ограничениями земными и вводя его в Царство надземной свободы.

      (Матерь Агни Йоги). Сказано: «Кто уверен за волю свою, пусть войдет». «Творец властный – воля» может перемагнитить сознание в нужном направлении. Потому на укрепление и воспитание воли следует обратить особое внимание. Помещают волю в мозгу, но средоточие воли – сердце. И когда желание, устремление или мысль идут от сердца, то они и побеждают. Переносить волю в сердце не просто и не легко, ибо отдаться чему-либо или кому-либо сердцем – значит полюбить. А Любовь есть Победительница огненная, и не мыслят от мозга с нею бороться. Так, воля, движимая любовью, может преодолеть все, что становится преградою на пути духа к Свету. И даже самого себя можно победить силою пламенной любви к Владыке. Сам Владыка Сказал: «Любите Меня и удвоите силу». Так, ключ от всех достижений – любовь. Ею и дойдете туда, куда Позвал вас Владыка.
      К общению с нами приводит волевая, устремленная мысль. Она – как мост связующий, за перила которого надо крепко держаться, чтобы не потерять направления. В этом значение крепкого устремления. Устремляется мысль, идущая от сердца. Она не ограничена расстоянием, как мысль мозговая. Энергия сердца, устремленная пламенно, прободает или пронзает пространство. Она проникает свободно в Мир Тонкий и может касаться его обитателей. Памятование об умерших очень для них благодетельно, если мысли памятующих светлы и возвышающи. Некоторые обряды, связанные с этим, полезны, если не совершаются бездушно, то есть без участия сердца. Мысли от Света свободны, ибо не знают преград и достигают тех, к кому устремлены.

      «За чертой недоступности есть иные возможности. Спящие в человеческом существе силы имеют те же свойства, что и энергии космоса. Само неутихающее движение, рождающее творческие вихри, приводит к феноменам материализации стихийных образований за счет уплотнения энергий и привлечения магнитного огненных образований разного качества.

      Известно, что все стихии имеют свой прототип в Мире Огненном, как и сама сфера земная и страны, на ней существующие. Все мыслеформы, так же как и события, имеют способность осаждения, то есть спускаются сверху вниз, а не наоборот.

      Сновидения часто подают знаки к тем явлениям, которые люди именуют случайностью. Но нужно иметь открытый глаз, для того чтобы знать перспективу своего пути. Сходящий с вершин в долину видит цель задолго до того, как достигнет ее. И это не считается чем-то необычным. По знакам прошлого определяем будущее.

      Чудеса потрясают сознание. Но мудрость предугадывает то, что уже совершилось в мирах иных. Каждый знает сердцем, что с ним произойдет. И только ум скептически относится к таким прогнозам.

      Рождаясь в сердце, мысль становится причиной возникающих действий, отдавая энергию идеала великой цели. В семени уже присутствует комплекс сил, который нужен для прорастания, или для того момента, когда дух научится сотрудничать с окружающими энергиями.

      Дыхание есть движение вечной силы через нас. Дыхание как череда вдохов и выдохов повторяет великий ритм вселенной. Чем напряженнее труд, каким бы он ни был, тем чаще дыхание и усиленнее работа всех стихий в самом человеке, которые выражены в нем в виде органов жизнеобеспечения.

      Вибрации явлены как передача сигналов к ускоренному движению. Ритмика лишь условие прохождения, а также затухания или увеличения частоты вибраций. В рождении мысли, как и в молнии, такое напряжение не заметно, но тем не менее наш дух, как Зевс-Громовержец, постоянно исторгает разряды. Если бы на планете не было гроз, она лишилась бы своей озоновой защиты.

      В случае с человеком мышление переносит его в сферы идеального мира, где живет замысел цели нашего существования. Мы вернемся, но будем другими, постигая жизнь разных миров и накопив опыт существования в условиях, иногда невыносимых. Но качество есть плод таких страданий. Мысленные они или физические — не имеет значения» Константин Устинов. Мистерия Блага. § 32, 35. 05 июля 2011 - 20 августа 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 8 апреля 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии