Мушкетеры короля против Последний бой

Мушкетеры короля против гвардейцев кардинала


Последний бой - он трудный самый .Удачи СКА


Кто бы мог подумать, что все так повернется в западной серии?

Помню, как в прямом эфире одной из передач «Вечерней Москвы» ( там есть чат) мы с Питерским знакомым болели за СКА и с замиранием сердца гадали, выйдут ли они в финал конференции или не выйдут.

Там тоже все было очень сложно. И вот тот победный гол заставил забыть о проблеме, которая обсуждалась в прямом эфире, мы просто шумно радовались за Питерцев, поняли, что они прошли, они победили...

Потом было довольно грустно, когда счет в серии со СКА оказался 3:0 не в их пользу, и поверить в то, что они еще могут отыграться, было очень сложно при всей симпатии к ним. Но первая победа казалась пределом мечтаний, потом грандиозная вторая со счетом 6:2 и очень тяжелая в овертайме валидольная третья.

Операторы почти не показывали тренеров СКА, зато мрачный, какой-то погасший Квартальнов все время мелькал на экране, как символ несбывшихся надежд.

Уж кто-кто, а фанаты «Авангарда» его прекрасно понимают, мы все это проходили в 2012 году, когда Раймо уверял пана Ржигу, что сражаться в финале мы будем с ним, но там оказался Олег Знарок со своим «Динамо», и в очередной раз говорили о проклятии, которое висит над Питерским клубом..

И вот они в финале конференции, они отыгрались и сравняли счет, говорят такого в КХЛ еще не было ни разу ( Знарок отыгрывался со счета 3:1, ему нужно было три победы, а не четыре подряд, в таком поединке это существенно), СКА и тут побили рекорд, им нужно 4 победы...Даже представить себе это страшно.

Сегодня последняя схватка, седьмой матч, прогнозы делали все,

Крикунов: сейчас уже очередь ЦСКА выигрывать
Михайлов: в седьмом матче ЦСКА обыграет СКА

И все в таком же духе, правда, аргументы из-за чего должны выиграть ЦСКА не слишком убедительны, ну разве что очередь их подошла,( Владимир Васильевич во все времена оригинал непревзойденный :D ) и в регулярке они в этом году три раза подряд не проигрывали, так все когда-нибудь начинается. Не очень убедительно, согласитесь...

Наверное, никто не даст никакого вразумительного прогноза, но битва эта всем битвам битва, теперь уже невероятным кажется обратное, то, что победит Радулов и его команда.

Фактор своей арены, вряд ли сильно помогает в 7 матче, тем более Питерцев там будет очень много, уж им - то махнуть в столицу ничего не стоит, начал забивать Ковальчук, и перестал забивать Радулов, не удалось заставить драться и получить дисквалификацию для Антона Белова, а ведь к этому все шло в прошлых матчах. Вообще столичным армейцам много не удалось перед 7 матчем, который проходит 7 апреля. И эти две семерки станут счастливыми для одной из команд, надеюсь, что для СКА.

Наверное, не только я вспоминаю с утра знаменитую песню 10-го десантного батальона:

Когда-нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.
А нынче нам нужна одна победа,
Одна на всех, мы за ценой не постом

Многострадальному нашему СКА осталось сделать последний шаг 7 апреля в 7 седьмой битве за выход в финал, пусть цифра 7 будет для них счастливой и удача останется на их стороне!!!


2.



7 апреля 2015 года

Этот день, а вернее вечер,  навсегда останется в истории.
В дорогой нашей столице на лед, на последнюю битву в западной серии вышли столичные армейцы против армейцев Питерских.

Седьмой матч, каждому из клубов нужна была только победа, и они не собирались стоять за ценой.

Правда, Питерцы выиграли три матча подряд и отыгрались со счета в серии 3:0, москвичи впервые проигрывали три матча подряд, и даже Владимир Васильевич Крикунов обмолвился, что настала их очередь побеждать.

Они играли у себя дома, при переполненных трибунах, что тоже было довольно тяжело и ответственно.
В первый раз вспомнилась история о мушкетерах короля и гвардейцах кардинала.

Но молодой кардинал был пока устал и отрешен, на грани нервного срыва. И кто-кто, а болельщики Авангарда, пережившие в 2012 что-то подобное, когда победа была уже в руках и выскользнула в последний момент, его прекрасно понимали.

Это была настоящая битва титанов, мушкетеры с задором и отвагой, а гвардейцы с какой-то тайной яростью бросились в сражение без права на ошибку теперь для обеих команд. До сих пор над пропастью стояли только Питерцы, три раза подряд стояли и смогли отойти от этой пропасти на приличное расстроенные - вырвали 7 матч в серии.

Забил Илья Ковальчук, как в 6-ой игре, это вдохновило, вторая шайба вселила уверенность, но гвардейцы сравняли счет, доказав, что гвардия не отступает и не сдается. Только как и в знаменитом романе, над гвардейцами все время нависает какой-то страшный рок, в последний момент что-то идет не так, а у мушкетеров появляется второе дыхание, и они снова рвутся в сражение. Свет и позитив побеждает мрак.

На этот раз кардинал оказался бессилен, мушкетеры торжествовали, ликовали трибуны, это была грандиозная, но не последняя битва для наших мушкетеров с берегов Невы..

А пока с победой их, они пишут историю российского хоккея, отыгрываясь со счета 3:0, побеждая 4 раза подряд, даря всем любителям хоккея великолепную серию, которую мы уже никогда не забудем…

Но впереди новые финальные схватки, и самый крутой из кардиналов.

Пока великолепный король празднует победу и принимает поздравления, кардинал готовится к новой битве...

Будущее в прошедшем - финал Кубка Гагарина

Король прекрасен, но опасен Ришелье,
И целый мир лежит теперь у ног,
И он встает на утренней заре
Задумчив, отрешен и одинок.

Пока король танцует на балу,
И за победу, торжествуя, пьет,
Его соперник новую игру
Неведомую яростно ведет.

Наивны те, кто думают, что он
Вот так отступит, усмехнувшись зло,
Да, в мире будет новый чемпион,
Казани в играх так всегда везло..

Но торжествует до поры король.
И гордый Питер это заслужил.
Судьба жестока и печальна роль,
А серый кардинал нетороплив.

И барсы отдохнувшие рычат,
Пока ликуют в Питере ночном,
У кардинала отрешенный взгляд,
Им лучше позабыть пока о нем.

Кто в этом мире правит? Власть и рок,
И в воскресенье будет первый бой.
Сойдутся нынче запад и восток,
На карте кубок, нимб над головой….

За кого вы будете болеть в финале Кубка Гагарина?


Рецензии
Где спортивные баталии, там нет войны!!!
Удачи и вдохновений, Любовь!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников 2   10.04.2015 08:58     Заявить о нарушении
Добрый день, Петр!!!
Это так, даже Олимпийские игры греки придумали, чтобы остановить войны
Любовь

Любовь Сушко   10.04.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.