Философия как прагматика

«Доказать неограниченность предельного простого числа легко от противного» - Леонид

Философия как прагматика

Достичь Неба как достоверного в законе остаётся нам чисто практическим способом, в этом состоит философия прагматики. И достигается Небо предельным переходом. Докажем это от противного.

Пусть предел достигнут в незыблемом настоящем. Это значит, что коллективное бессознательное, соборное мышление, знает конец истории. Тогда эта история – история шахматной партии, которая привела к пату при голом короле и всех фигурах противника в сохранности. Король свёл партию к ничьей, но она равносильна выигрышу, так как предельная ситуация говорит о беспомощности противника, который при всех фигурах не нашёл способа совершить мат королю.

Моделировать партию технически бесполезно, так как всегда получим то, что хотим – пат, - кто не желает Неба в конце истории? Это подтверждает только ограниченность техники. Но никто не запретил технику совершенствовать, поэтому предел в бесконечности, ибо противное опять означало бы только ограниченность техники данного конечного варианта.

Итак, теорема доказана от противного. Аминь.

08:40:00 Мир, моб. +79035378757 08.04.15


Рецензии