Ангелы и демоны внутри нас

Многие люди, попавшие в угрожающую жизни ситуацию и чудом спасшиеся, уверяют, что уберег их от несчастий Ангел-Хранитель.

Многим удается избежать гибели даже в самых ужасных катастрофах. И кто здесь поработал - дьявол, собравший в одном месте намеченные для себя жертвы и погубивший их, или Ангел-Хранитель, тем или иным способом давший возможность спастись хранимым им людям – эта великая тайна пока не разгадана…

Когда ученые проанализировали пятьдесят авиа и железнодорожных  катастроф, они обнаружили, что в подавляющем большинстве случаев и самолеты, и поезда, попавшие в катастрофу, были заполнены примерно на 60 процентов. Если же количество пассажиров превышало 75 процентов, то крушения практически не происходили, или же случались крайне редко.

Удивительно, что многих отправляющихся в путь не томили перед этим никакие предчувствия. Просто обстоятельства вдруг складывались так, что пассажиры либо опаздывали на гибельный рейс, либо вынуждены были отказаться от путешествия по каким-то внезапно возникшим бытовым причинам. И таких случаев известно великое множество. Но некоторых людей все же заставляло отказаться от задуманного неприятное, хотя и неясное, ни на чем реальном не основанное предчувствие.

Так какие же силы решают, кому жить, кому погибнуть? И какие силы всеми способами не дают попасть в опасную для жизни ситуацию избранным счастливчикам?

Начиная с 1970 года, и вплоть до наших дней, всего лишь четырнадцать человек выжили при крушении пассажирских лайнеров. Примерно треть из них были детьми или членами экипажа.

Поражают воображение факты, когда чудом выжившие люди вскоре все равно погибали, словно предыдущее спасение было всего лишь репетицией их гибели. Словно было оно последним призывом обратить внимание на правильность своих действий, возможно на склонность к злым и подлым поступкам, на уклонение с пути исполнения Божьих законов. А, иначе говоря, для атеистов - Законов Вселенной.

В 1983 году автомобиль 45-летнего неаполитанца Витторио Луиса во время урагана сдуло в реку. Ему удалось разбить окно и выбраться на берег. Но на берегу, на него вдруг упало дерево, и придавило насмерть.

В том же году жертвой урагана стал американский фабрикант Джордж Шварц. Во время бури уцелела единственная стена фабричного здания, под которой он прятался. Через пару дней он отправился осматривать разрушенное здание. Повинуясь непонятному порыву, он толкнул уцелевшую стену… Стена  упала на хозяина фабрики и убила его на месте.

Подобное произошло и с Владимиром Высоцким. 25 июля 1979 года он пережил клиническую смерть. А ровно через год, 25 июля 1980 года, умер на самом деле.

Кто, или что, уберегло от гибели всем известного актера Александра Абдулова, известного зрителям по фильмам “Обыкновенное чудо”, “Тот самый Мюнхгаузен”, “Формула любви”, и многим другим, или его коллегу по актерскому цеху театра “Ленком“ Андрея Соколова?

Александр Абдулов уверовал в своего Ангела-Хранителя после воистину чудесного спасения.
Еще в советские времена, седьмого ноября, он очень торопился на съемки в Ленинград. Билетов не оказалось, по случаю праздничного дня все они были распроданы,  но для любимого артиста служащие аропорта каким-то чудом выискали один билет.
Актер уже сидел в самолете, когда к нему подошла стюардесса и сообщила, что освободилось одно место в лайнере, вылетающем на полчаса раньше. Абдулов с радостью перешел в другой самолет, в срок добрался до северной столицы, и позже, был потрясен до глубины души, узнав, что покинутый им ранее самолет разбился.

С Андреем Соколовым, служившем, как и Абдулов, в театре "Ленком", и сыгравшим за свою карьеру более чем в ста фильмах, среди которых и популярный сериал "Адвокат", произошла не менее удивительная история
Вместе с отцом, однажды он должен был лететь на самолете по своим делам.
И вот, без всякой видимой на то причины, актера вдруг охватило какое-то смутное дурное предчувствие. Он попытался уговорить отца отложить полет, но тот не хотел и слышать об этом.
Не в силах избавиться от неприятного чувства, Андрей решил пойти на хитрость. Когда они ехали в аэропорт, он  вдруг “вспомнил“,  что якобы забыл запереть входную дверь. Из-за того, что пришлось возвратиться, они не успели на рейс. Самолет, на которой они опоздали, потерпел крушение.

Чему же, или кому, бывают обязаны  люди своим спасением? И у каждого ли есть свой Ангел-Хранитель?

Вот что говорят об этом священники: нет не у каждого, и здесь не имеет значения христианин человек или мусульманин. Ангелы хранители - это светлые Покровители и они даются только светлым людям (душам), тем, кто достоин покровительства Бога и светлых Сил. У тёмных, злых, подлых людей Ангелов-Хранителей нет, у них есть их тёмные покровители, которые ведут этих людей по тёмному пути, толкая их к свершению злых и подлых поступков. Есть и люди с изначально тёмными душами (асуры), им тем более не положены светлые покровители.

Кроме того, человек может и потерять своего Ангел-Хранителя. Светлое покровительство даётся человеку пока он идёт по светлому пути. Если человек обозлился, если он стал на тёмный путь - путь обиды, мести, жажды власти, стяжательства, и тому подобного, или совершил определённый критический объём зла - подлостей, грехов, то он лишается своего Ангел-хранителя. Если же человек осознал свои грехи, искренне раскаялся, и реально начал изменяться к лучшему - ему возвращается его Ангел-хранитель.

Зло порождает только зло. Так и идет испокон веков между Ангелом и Дьяволом борьба за души и жизни человеческие… Но нам дарован выбор по какому из двух путей идти – по пути света, или по пути тьмы.

Как бы там ни было, но вряд ли следует игнорировать иррациональную сторону нашего существования.  Ангелы и демоны – внутри нас. Кого мы вызовем к жизни, тот и распорядится ею. Даже если посмотреть на эту проблему с чисто психологической точки зрения.


Рецензии
Уважаемая Светлана! Очень рада, что Вы зашли на мою страничку! Мне очень понравилась Ваша публицистика - такие осознанные и яркие случаи в нашей повседневной жизни, о которых мысли многих людей.Жизнь наша - такой яркий лучик, и сердце постоянно болит за своих близких, особенно за детей. И веришь, что при рождении Бог дал им защиту - Ангелов-Хранителей. Храни нас всех, Господь! Всего Вам самого доброго,Татьяна Чебатуркина.

Татьяна Чебатуркина   06.09.2020 20:35     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за отклик и добрые пожелания!

Светлана Лескова   07.09.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.