Регресс

      Слово было у Бога - и так, далее, по списку. Но, поймите, слово - это для библии и для тех кто её исповедует.
      Я, понимаю претензии ветхого завета на истину в последней инстанции, если бы Бог не явил человечеству свой образ через своего сына.
      Образ - это не слово. Это совершенно другое мышление.
      Мне постоянно возражают литераторы и еже с ними, что слово - это образ. Это не есть истина. Просто произнося красивое слово образ, они говорят о представлении.
      Я писал ранее, что ветхий завет - это ирония Бога по отношению к людям.
      
      Но, опять же, хочу сказать о другом.
      Меня волнует история с Вавилонской башней. Это притча не только о том, что Бог дал людям разные языки, тем самым разделив народы. Это опять же словесное (по Сократу - поверхностное) толкование этой истории.
      Бог разделил на разные смыслы единый для всех смысл.
      Если, раньше до разделения, например, камень, был для всех камнем, то теперь, для другого он перестал быть только этим камнем. Он стал другим. Целое разбилось на фрагменты.
      Допустим камень я трактую так, а другой эдак. Но целого понимания у нас о камне нет.
      Это, конечно, полный ...... .
      Это полный регресс.
   
      Но веду я свою мысль к другому. До Вавилонской башни существовало единое словесное поле обозначений. Бог дал обозначения всему сущему. Но дал он это обозначение через материю слова.
      А, что было до слова, до явленной материи вещества, до второй реальности.
      Я, ранее, уже писал об этом.
      Есть такая загадка древнего мира - "макароны". Это узоры, сделанные древнем человеком на глине.
      Я выдвинул свою версию о том, что ранее люди общались телепатически. Существовало единое информационное поле, которому вторая реальность была не нужна. Не нужны были изображения, слова, звуки, жесты и пр. Короче не нужны были материальные носители  - книги, картины и т. п.
     Но, в какой то момент, что то сломалось в этом информационном поле. А. может просто - Бог лишил первочеловека своей благости и, соответственно, этого поля. Человек остался один на этой земле. Бог его оставил.
     Как же было надо насолить создателю, чтобы так его обидеть.
     Ну, сидит бедолага в пещере и водит бессознательно рукой по глине. Пальцы, как перо сейсмографа, стали выдавать нечто на поверхности материального мира те самые "макароны". Мысль стала материальной.
     Вот и приплыли. Так и живём в этой материи вещества явленной мысли.
     Да, потом он наковырял знаки, как мог всё пометил.
    
     Вот вам и прогресс - регресс.

     Но, создатель пожалел людей и послал своего сына. Спаситель явил образ божий.
     Так, те взяли и распяли...




      


Рецензии