СУ -33 снимает проклятье. Легенды и мифы

Если зажигаются звезды, значит, это кому-нибудь нужно, если творятся легенды, то вовсе не на пустом месте, эти легенды остаются с нами. Заставить говорить о себе хочется многим спортсменам, но далеко не всем это удается. По-моему лучше всех это получается у нашего великолепного капитана ( уверена, что капитаны не бывают бывшими) Максима Сушинского, великолепного СУ-33.

Вот и сегодня, когда  Макс объявил о том, что проклятие он со СКА снял, вспомнились многие мифы, которыми он всегда был окружен. То же самое проклятие электрика, которой бытовало долгие годы, как проклятие дворника, я его так запомнила, сколько лет оно не давало питерской команде двинуться к хоккейному Олимпу.

А тот знаменитый гол Магнитке, на последних минутах матча, когда Лисенок Тимошка притащил курицу на клюшке и Макс вместе с Ягром забили победную шайбу. Ну кому еще могли об этом напомнить  фанаты Магнитогорска, где пришлось играть потом Максу.

А те игры, когда наш легендарный капитан выходил играть уже против нас. Казалось бы что удивительного, сколько хоккеистов играют то по эту,  то по другую сторону и никаких эмоций, но только не с СУ-33, это было очевидным, но невероятным, и потом, когда Макс вышел к нам, вместе с Сергеем Калининым и Никитой Пивцакиным, как старые добрые времена, мы не сразу поняли, что он прощался с болельщиками и стадионом, но разве  такое позабудешь, как и чемпионство, которое подарил нам и он  не в последнюю очередь- не только для него, но и для нас это были лучшие годы жизни. Макс творил мифы не только в повседневной жизни, но и на хоккейном поле, что значительно важнее.

Помнится 7 сентября, когда это случилось,   я написала для него стихо:

Он хотел подарить тебе сердце, я знаю,
Столько было побед и жестоких потерь,
И сегодня душа  средь шаров улетает.
И арена молчит, Макс, ты в чудо,  поверь.

Будут ястребы снова встречать капитана,
Будут дивные птицы парить до зари,
Как красиво твой ястреб несется в туманы,
Посмотри-ка,  в воротах как прежде стоит

 Саша Вьюхин, такая пора золотая,
Все вы живы, и вы чемпионы опять.
Только ястреб в просторах безоблачных тает.
Улыбнись, капитан, ты не мог проиграть.

Ну а если сразиться уже не случится,
Наша осень беспечно спешит на порог,
Посмотри,  как парит, твоя гордая птица,
Макс, ты лучший, ты многое можешь и мог…

Пусть душа средь шаров золотистых витает,
Пусть останется где-то печаль и укор,
Ястреб гордый под купол спокойно взлетает,
Не грусти, капитан, ты красиво ушел.

Ты остался, и память хранит те триумфы,
И печаль поражений пора нам забыть.
Мир сегодня другой, но в такие минуты,
Гордо ястребу в небе над Омском парить…

Напомню слова самого СУ-33 в тот день:   – Сегодня мне было очень приятно выходить на лед. Зал встал и аплодировал, что у меня аж пробежали мурашки по коже, – поделился эмоциями Су-33. – Омским болельщикам хочу пожелать, чтобы они так же оставались верны своей команде, как они это делали на протяжении многих лет.

Проводы нашего великолепного капитана еще одна, но вовсе не последняя легенда.
Вот и сегодня, когда СКА вышел наконец в финал, как можно было не вспомнить о том самом проклятии, которое снято, или почти снято, и связанно оно, конечно, с именем Макса и дворника ( электрика). Макс остается сам собой.

А мне лично очень хотелось бы увидеть его на тренерском мостике нового «Авангарда», когда ГТ подбирает себе помощников , потому что ястреб, которого невозможно было упрекнуть, даже когда команда проигрывала, в его самоотдаче не возникало сомнений, потому что Мастерство его запредельно, а капитанство легендарно, кто как не Макс должен передать свой опыт и знания молодым, и вести их в сражения уже в новом качестве, ну разве что вторая наша легенда Яромир Ягр?  Жаль, если СУ-33 останется вне хоккейного мира, несправедливо это


Рецензии
Вот уж не ожидал встретить здесь хоккейную болельщицу! А как написано - от сердца! Браво и респект от болельщика. Шореев.

Дмитрий Шореев   17.05.2015 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!!!
У нас в Омске таких много, ястребы научили любить хоккей, ну, а Макс был почти богом в Омске. Летал на машинах, как птица...Как же не болеть и не любить?
Любовь

Любовь Сушко   17.05.2015 10:05   Заявить о нарушении
Я не омич, но сибиряк. Поэтому, когда играет Восток и Запад - я в рядах болельщиков "Авангарда". Мне плохо, когда играют новокузнечане (не радуют они последнее время) и "Сибирь". Тут сердце разрывается. Нашим, Победы на ЧМ. Пивом запасся, корвалолом - тоже. Жду! Шореев.

Дмитрий Шореев   17.05.2015 10:22   Заявить о нарушении
Поздно они сегодня играют, но надеюсь, что с таким составом и канадцев одолеют, будем болеть до победного финала
Любовь

Любовь Сушко   17.05.2015 10:33   Заявить о нарушении