Утро

Яркое утреннее солнце освещало мягким светом стены больничной палаты. Теплый ветер проникал сквозь приоткрытое широкое окно и шелестел страницами тетради на тумбочке. На стоящей рядом кровати, на чистом постельном белье лежала девушка. Грязные рыжие волосы были разбросаны по подушке, зелёные больные глаза уставились в потолок, а хрупкое тело покоилось под лёгкой простынёй. Лишь грудь едва вздымалась, набирая в ослабевшие легкие кислород, и опускалась, выпуская из ноздрей струйки воздуха.

- У неё осталось совсем мало времени, мы не можем гарантировать даже завтрашний день,- раздался из- за двери спокойный, как это утро, мужской голос,- я бы советовал вам попрощаться.

- Дайте мне уже пройти,- ответил ему другой голос, раздраженный и взволнованный. С этими словами открылась дверь в палату и наступила тишина. Неуверенным медленным шагом мужчина подошёл к кровати и молча склонился над лицом девушки.

- Здравствуй, родная, - нежно прошептал он и присел на край койки.
Девушка не отвечала, её глаза всё так же смотрели в неизвестность.

- Прости меня,- после непродолжительного молчания вдруг сказал гость, и по его щеке прокатилась одинокая слеза,- прости меня. Ты должна понимать, я не всесилен. И сейчас все особенно тяжело. Так больше продолжаться не может,- он взглянул в её стеклянные глаза, пытаясь уловить в них признаки жизни, но она все так же молча смотрела в потолок.

Мужчина встал, не отрывая взгляд от лица девушки, сухо поцеловал её в лоб и хотел уже уйти, но остановился у самой двери, чтобы сказать:
- Прощай,  доченька.

Классический серый внедорожник тихим ходом выехал со стоянки и резко умчался по широкой дороге в лучах утреннего солнца. За его рулем сидел немолодой красивый мужчина со стеклянным глазами и безмолвным выражением тоски на лице…


Рецензии