Письма сыну и дочери

      № 19 http://www.proza.ru/2015/04/08/508               

                МОЛИТВА МАТЕРИ ЗА ДЕТЕЙ СВОИХ.

     12 апреля 2015 года Пасха совпадает с днём Космонавтики, но не все знают о том, что этот день считается и днём рождения Кибелы (в 203 г. до н. э. в Остияю привезли статую богини Кибелы).
     Известна под именами: Кивева, Диндимена, Идейская мать, Великая Мать богов.
     Кибела (др.-греч. ;;;;;;, лат. Cybele), Цибела, иногда Кибеба (греч. ;;;;;;) — в древнегреческой мифологии[1] богиня[2], имеющая фригийские корни

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фригия

     Фригия (греч. ;;;;;;, лат. Phrygia, тур. Frigya) — историческая внутренняя область на западе Малой Азии. Столица — сначала город Келены, а примерно с X в. до н. э. — Гордион.

     В древние времена во Фригии славился фригийский культ Астарты, заимствованный от сиро-финикийских племён. Главные боги Фригии — Багайос (одного корня со славянским бог [3]), богиня-мать Амма (Кибела), Агдистис и Сабазий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Астарта
      Астарта (греч. ;;;;;;;, Ast;rt;) — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар, заимствованной греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев. В северной Сирии в текстах, найденных в Угарите (современный Рас Шамра), упоминается с XIV века до н. э. как — Ашерах (Asherah), Ашерат, Аштарт, Ашера, Ашират. У западносемитских племён Аштарот, Ашторет (иврит), у южносемитских Аштерт. Её культ был известен в Израиле с X по VIII век до н. э.

     Наиболее часто упоминается в текстах Библии. Истоки культа уходят в древнюю Месопотамию, в которой семитские племена, касаясь религиозной традиции шумеров, восприняли ярчайшие образы главных божеств и ввели их в свой пантеон не только вследствие торговых отношений, но и «братания», сближения, необходимого для естественного взаимного сосуществования.

    В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула — царица, дева, мать.
    На территории Финикии она почиталась как главное женское божество. Как «Божественная мать», дающая жизнь, Мать Природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связана с плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь.
    Астарта держит в руках крестообразный жезл, обычный крест, и плачет стоя на лунном серпе. Христианская дева Мария очень часто представляется таким же образом, стоящей на луне, окружённой звёздами и оплакивающей своего сына.

    Для взаимного существования необходимо сближение всех народов, но так как за столь длительное время были забыты истоки Человечества, то  сближению окажет помощь «Молитва матери за детей своих», которая вместе с крестом станет для всех народов мира символом жизни.

    Не пойму, что может быть лучше православной веры? Когда же мы снимем наших деток с креста? Больно ведь на них смотреть.
 
МАТЬ – ЭТО САМОЕ ТРОГАТЕЛЬНОЕ ИЗ ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ.
МАТЬ - ЭТО ЗНАЧИТ ПРОЩАТЬ И ПРИНОСИТЬ В ЖЕРТВУ.

Эрих Мария Ремарк.

                МОЛИТВА МАТЕРИ ЗА ДЕТЕЙ СВОИХ.

      Милосердный Господи, Тебе вручаю детей наших, которых ты даровал нам, исполнив наши моления.

      Прошу тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь, Сохрани их от пороков, зла, гордости и да не коснётся душ их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненный путь.
Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своей исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Своим Святым.
Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой и оградою в скорбях и утешением жизни их, и да молитвою их спаслись и мы, их родители. Ангелы Твои да охранят их всегда.

      Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и ты по своей неизречённой милости прости их.
Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесные обители, куда пусть ведут они с собою других чад Твоих избранных.

      Молитвою Пречистая Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и святых Твоих ( перечисляются все святые семьи), Господи, помилуй и спаси нас, яко препославляем еси со Безначальным Небесным Отцом и Пресвятым Благим Животворным Твоим Духом всегда и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

      Эта молитва является спасением для всех матерей всего мира, которые желают защитить своих детей от тёмной силы.

№ 21 http://www.proza.ru/2015/04/10/346


Рецензии