Как жить дальше? Продолжение12

http://www.proza.ru/2015/04/09/1347

Наглядным примером в вопросе богатства может нам послужить судьба Каддафи.Он являлся главой Ливии в 1969—2011 годах.
У него были, как свои поклонники, так и противники. Одни потакали ему во всем, другие ненавидели.
Такова его судьба. И складывалась она постепенно, по крупицам. Итог мы видели все на экранах телевизоров.А вот, как описывают те события в википедии:

"27 июня 2011 года во время гражданской войны в Ливии Международный уголовный суд выдал санкцию на арест Муаммара Каддафи по обвинениям в убийствах, незаконных арестах и заключениях под стражу[9]. В ходе гражданской войны оппозиционные силы при военном вмешательстве блока НАТО постепенно установили контроль над страной. Убит 20 октября 2011 года в ходе взятия Сирта силами Переходного национального совета.
Свержение Каддафи, проходившее под демократическими лозунгами, положило начало периоду нестабильности и вооружённой борьбы за власть на территории Ливии, приведя к фактическому распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований, росту влияния исламистов и трибализма[10][11][12][13][14]."

Очень долго силы разрушения поддерживали его и открывали ему двери к власти, но наступил момент, когда этим силам было выгоднее заиметь сделку с другими более сильными силами и они продали, предали Каддафи. Предали тогда, когда он для них был менее выгодной персоной и даже выполнившим свою миссию в их мире.

Таков путь всех, кто берет на себя беды других людей. Ведь, любая насильственная дань, любой налог, любой грабеж это своего рода насильственный  сбор бед с населения.
Вы только подумайте, что за этим кроется?
Материальные блага, отобранные у кого-либо практически всегда несут в себе негатив.

Благо приносит только творчество, сотворенное душой, и напрямую, от души переданное доброму, любимому отдельному человеку или обществу.Оно наполнит человека или общество, получивших подарок,  светом Всевышнего, оно будет подпитывать их в дальнейшем. Подаривший от чистого сердца и с любовью еще больше обретет силу духа..
Но причинивший в дальнейшем вред дарителю обладатель блага, или даритель, сам себя накажет. Через недобрые дела он закроет потоки Всевышнего через этот дар и привлечет к себе нечестивцев.

Будьте осторожны с подарками.
Дарите и принимайте подарки только от искренно вас любящих и божественно чистых душой людей и искренне желающих вам добра.
Не берите с подарками чужие беды от неискренних дарителей.


Продолжение http://www.proza.ru/2015/04/09/1547
Картина
"В гостях у Богов".
Л.В.Саповская
.


Рецензии