Танцы

«Они приходят, напиваются - такая бессмысленная трата денег! – потом дергаются в конвульсивных движениях, а наутро ничего не помнят»

Среди танцующих можно заметить тех, кто хочет выглядеть красиво и нравиться окружающим: девушки поджимают губки, виляют попками, парни покачивают плечами, немного выставив их вперед, как будто хотят ими объять кого-то. Те и другие словно говорят: «Эй, детка, эта ночь у меня свободна, почему бы нам не провести её вместе?» или «Да-да-да, смотрите на меня. I'm cool'n'ice». Но есть и те, которые не думают о том, как выглядят и что думают о них другие. Здесь можно выделить два типа. Одни просто отдыхают, радуясь и ни о чем не думая, другие полностью отдаются бессмыслице звуков, растворяются в ней, становятся ничем, безликими неконтролируемые телами. Только свет прожекторов время от времени выхватывает из тьмы кисть руки, колено, судорогу лица. И кто-то, растворившись, перестав быть, действительно получает удовольствие, потому что не нужна ни одна из масок, не нужно быть кем-то или даже собой. Nihil. И некая энергия, взяв в плен, вершит судьбу, руководит телом, которое сливается с десятками других тел. Есть только здесь и сейчас. Но и они не осознаются. И когда уже разошлись желающие выглядеть красиво, когда устали и легли в постели просто отдыхающие, отдавшиеся звукам продолжают своё бессмысленное движение, пока, изможденные, не падают бездыханно. Тогда их сухие истощенные тела уносят люди в белых одеждах. На смену этим придут другие. И так же растворятся, станут ничем, обретя себя, и падут замертво. И их тоже унесут люди в белом и бросят их тела в общую груду. Но даже там, в этом месиве, они как будто будут продолжать свой танец, заведенные однажды, не способные остановиться уже никогда. Танцы, танцы, танцы… А потом их тела зажгут и огромное черное пламя озарит лица людей в белых одеждах. Танцы, танцы, танцы… Пепел взовьется в небо и, подхваченный ветром, разлетится по всей земле, укроет собой чужие боли, помножив их. Танцы, танцы, танцы…

05.11.2012


Рецензии