Плач Дарго-3. Начало

 Атака предателей была неожиданной. Многие из отряда даже не успели осознать, что произошло, а снаряды из вражеских болтеров и плазменных винтовок пробивали броню, оставляя в телах бойцов громадные дыры, через обугленные края которых были видны внутренние органы. Боевая операция только началась, а уже землю проклятой и безлюдной планеты Дарго-3 окропила кровь верных Императору солдат.
 Именно неожиданный удар принес отряду засевших в руинах небольшого домика предателей некое преимущество. Град болтов и плазменных зарядов уничтожил некоторую часть отряда лоялистов, тем самым позволяя изменникам записать на свой счет еще несколько жизней. Остальным лоялистам повезло значительно больше, которые в отличие от братьев, идущих в первом ряду, успели понять что произошло и во время укрыться за глыбами гранита, выступающего из песчанника. Скорее всего лидер укрывшихся предателей хотел уничтожить давних врагов одним удачным залпом, но в результате все его возможные надежды пошли прахом.
 Оставшиеся в живых космические десантники в броне цвета серебра изредка отвечали на залпы противника редкими выстрелами из-за укрытия, стремясь для начала не уничтожить противника, а хотя бы подавить огнем и не дать высовываться. Капитан отряда, десантник в силовой броне мастеров, с имперским орлом на груди, высунулся на секунду и дал короткую очередь из болт-пистолета. В ответ на него обрушился град вражеских снарядов, но капитан успел вернуться в укрытие в последний момент. Сейчас он поливал себя последними проклятиями Терры из-за того, что отправил отряд опустошителей вместе со второй ударной группой.
 Да...предатели впервые смогли застать его врасплох и убить нескольких боевых братьев, с которыми он прошел множество сражений с врагами Человечества. Самое главное, что несмотря на удар из засады изменникам не одержать победы. Капитан прижал к груди болт-пистолет и, повернувшись, кивнул стоящим рядом с ним десантникам. Те ответили короткими кивками и дали несколько коротких очередей в предполагаемом направлении угрозы. Шанс уничтожить укрывшихся противников был крайне мал, но все-таки был. Да и не расстрела предателей хотел капитан. Ему требовалось подавление  врага для того, чтобы обойти их позицию и ударить с фланга. Или в тыл...как получится.
 Капитан, не глядя, дал снова короткую очередь, готовясь перебежать к другому укрытию. Вновь на отряд десантников обрушился град вражеских снарядов. Лоялист оглянулся на прикрывающих его братьев по оружию, после чего в очередной раз разразился проклятиями. Из трех братьев-десантников в живых остался только один. Двое других лежали на земле в луже крови. Грудь первого была разорвана попаданиями болтерных снарядов, а у второго отсутствовала голова. Оплавленные края раны дали лоялисту понять, что смерть этого брата наступила вследствие попадания плазменного заряда. На смену погибшим десантникам пришли новые, продолжив подавлять противника с гораздо большей эффективностью, разозленные гибелью братьев по оружию.
 Победа должна быть достигнута любой ценой! Это тихо проговорил каждый десантник по вокс-связи. Именно в этих словах заключалось кредо всего Ордена.
Капитан перезарядил свое оружие, подготавливая себя к рывку в следующее укрытие.
 Вражеский огонь прекратился так же неожиданно, как и начался несколько минут назад. На короткое мгновение наступила тишина, которой позавидовала бы даже та, что царит в гробницах некронов.
 Первые несколько секунд ничего не происходило. Лишь только легкий порыв ветра начал кружить из песка причудливые маленькие вихри. Капитан снова прижал к нагруднику  верное оружие и осторожно выглянул из-за гранитной глыбы. То, что он увидел несколько поразило его, но появившийся шанс упускать желания не было.
   Несколько хаоситов медленно, еле передвигая ногами вышли из-за полуразрушенного дома. Затем из за глыбы гранита на холме вышли еще четверо. Каждый шел вперед, как будто не зная, что впереди находится отряд злейших врагов, с которыми невозможно договориться. Капитан обернулся к стоящему рядом с ним десантнику.
-Прикажете атаковать?-поинтересовался тот по вокс-связи, поудобнее взяв болтер.-Они сейчас как на ладони.
-Нет, Вириал. Ждем, пусть подойдут чуть-чуть поближе. Так будет практически стопроцентная уверенность в том, что эти вшивые предатели встретятся со смертью. Еще совсем немного и мы обрушим на них истинный гнев Императора.
 Капитан снова бросил короткий взгляд на приближающийся отряд предателей. Те, как и раньше медленно шли прямо на них, неестественным образом изогнув руки. Вот теперь можно было атаковать!
-Открыть огонь!-скомандовал капитан по общему каналу.
 Десантники высунулись из укрытия, открыв массированный огонь по приближающимся предателям. Снаряды врезали в тела еретиков, разнося наплечники и пробивая керамитовую броню. Предатели двигались вперед, не обращая внимание на открывших по ним огонь лоялистов. Один за другим они падали на землю, заливая ее проклятой кровью. Через несколько мгновений все было кончено.
 От некогда медленно бредущих хаоситов остались лишь закованные в броню куски плоти, еще сохраняя прежнюю форму тела. Когда последний предатель рухнул на  землю, капитан с облегчением вздохнул и опустил болт-пистолет. За последнее столетие он сталкивался с космодесантом Хаоса все чаще, правда победить  в себе отвращение и сражаться на холодную голову никак не получалось. В любом случае отвернувшиеся от света Императора должны быть уничтожены и развеяны по космическому пространству.
-Капитан Сидарис, что с вами?
-Никак не могу к этому привыкнуть. Отвращение переполняет меня, когда я смотрю на этих ублюдков. Именно это чувство мешает мне мыслить здраво.
 Вириал неспешно подошел к капитану, который склонился над более менее сохранившимся трупом космодесантника Хаоса.  Боевого брата лидер отряда  заметил краем глаза и с очередным вздохом повернулся к подчиненному. Тот неторопливо принялся расхаживать у места гибели группы хаоситов, в каждого выстреливая еще одним болтом. Неторопливость часто мешала молодому, по меркам десантников, бойцу во время сражений, но на боевых качествах это не сказывалось. На тренировочных поединках Вириал был способен оказать достойное сопротивление многим ветеранам Ордена.
-Надеюсь скверна никогда не просочится в наши ряды...это будет позором для каждого Серебряного Черепа. У меня хватит сил для того чтобы уничтожить поддавшегося порче брата, но...после, скорее всего, придется очень долго разговаривать с капелланами, восстанавливая психическое состояние.
-Любой отступник должен быть уничтожен без всякого сожаления!-вклинился в беседу сержант тактического отделения, ветеран и участник нескольких крестовых походов Ордена Дирас.-Главное помнить, что те кто отверг Императора заслуживают только смерти. Капитан Сидарис, неужели вас так заинтересовал труп жалкого предателя?
-Просто хочу знать, кто противостоит нам. Информация лишней никогда не будет. А доклады имперской гвардии толком ничего не пояснили. Нельзя позволить Хаосу разгуливать по этой планете...Все мы знаем, чем это может закончится,-с нотками грусти проговорил Сидарис,-соседняя планета находится под нашей защитой и, естественно, мы не должны позволить предателям расхаживать и путешествовать по этому сектору.
 Вириал встал рядом с капитаном и сержантом, попутно бросив полный ненависти взгляд на тело хаосита. Желания встревать в диалог у него желания не было. Дирас отличался крайней несдержанностью, взрывным характером и жестокостью, чем заслужил крайне неприятную репутацию и ненависть со стороны десантников, входящих в его тактическое отделение.


Рецензии