Тень незабытого прошлого. 37 стр

            Утро для Лизы наступило в семь часов. Она проснулась и ощутила, что её голова тяжёлая, как тыква.  Вставать ей совсем не хотелось, но, несмотря на скверное самочувствие,  она приняла душ, оделась и отправилась в клинику.

            Походы в лечебные заведения напрягали её, но в данном случае она понимала, что ей самой не выбраться из сложившейся ситуации.

            Сидя в коридоре в ожидании приёма, она представляла, как ей, через несколько минут придётся рассказывать древней врачихе о своих проблемах. Как та, не проявляя никакого сострадания, назначит лечение и выпишет  рецепт, в лучшем случае, из десяти наименований лекарств, потому как врачи сегодня удачно раскручивают пациентов на деньги.
            Лиза никогда не доверяла врачам,  видя и чувствуя их безразличие,  и ни один раз отмечала, что больного они рассматривают, прежде всего, как источник дохода.
            На этот раз её предположения не оправдались.
 
            Войдя к кабинет, она увидела сидящего за столом мужчину лет сорока.
            Записав в тетрадь фамилию, имя, отчество, дату рождения и место работы, врач спросил: <<Что вас беспокоит>>?
            Если бы Лизе было лет тридцать, то она бы, скорее всего,  постеснялась рассказать о своих проблемах врачу,  но в данный момент,  она не испытывала стыда, поэтому  рассказала,  что с ней случился стресс,  что после него пропал аппетит, что из-за этого сильно  похудела, а недавно  было желание покончить с собой...
            — А,какова причина стресса? — поинтересовался врач.
            — Меня оставил мужчина, — не поднимая глаз ответила она.
            Врач расспросил, кем она работает, есть ли у неё близкие, дети, родственники. И даже спросил о домашних животных.
            — Нет, у меня нет ни детей, ни близких, ни животных.
            — Вы правильно поступили, что пришли на приём, поскольку Ваше состояние требует медицинского вмешательства. Вам нужно лечь в стационар, чтобы привести своё здоровье в порядок, а до этого нужно сегодня сделать томографию головного мозга.
 
            Ощущая безразличие ко всему происходящему,Лиза дала согласие.

            Получив на руки направление в стационар, она сделала снимок, а, получив его, отправилась на работу, чтобы переговорить с директором об отпуске.

            Сидя в такси, и, размышляя о происходящем, она поймала себя на мысли, что, если человек, которого она толкнула на лестнице заявит в милицию, то ей, скорее всего,  можно будет избежать уголовной ответственности, взяв при необходимости справку о лечении.

             Приехав на работу, Лиза, не заходя в отдел, проследовала к кабинету директора.
             Ей повезло, что тот оказался на месте.

             Постучав в дверь, и, войдя в кабинет, она поприветствовала начальника, после чего протянула лист с заявлением, которое написала заранее, находясь в клинике.
             Видя измождённый вид Лизы, директор не стал задавать вопросов и подписал его.



*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/09/1785


Рецензии
Луиза, да - с психикой, в такой ситуации точно, может быть проблема!

Михаил Мартынов 3   11.11.2021 18:50     Заявить о нарушении
Ты прав, Миша!

Луиза Медведева   12.11.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.