из мистики5

Братаны Обиловичи. Из Белорусии.Старшему -31, среднему-26, младшему- 22. Отец их Юся попал на Расточку в 47 году, был жаден до тупости.Мать-нечто незаметное.Я немного знал самого младшего Стася... Поехали они делать  разбор около Усть- Тарьсмы. Пять или шесть километров. Не то сарай, не то маленький дом.Местные в ту сторону дышать боялись. Повезло среднему.Обнаружился аж в Квашнинке (это за 40 км от Усть-Тарьсмы) на огородах, местными жителями. Мычал что то нечленораздельное, косил глазами, писился, давился едой... Долго лечили. Не вылечили. Умер в психушке в 84году. Вот. Поехали забирать машину ЗИЛ 157 , фиг вам, нет ни машины ни братанов. Растаяли в согре, причем бесследно... На месте валяются две выдерги, лом, топор, на сучке березы висит ватник, рядом сумка, с уже заплесвенелой едой, и парой бытылок самогона и, все....Успели снять пару наличников и начали выламывать ставни...Юся ,гад, так и не сказал, кто дал наводку...Их сестра Зоська, работавшая фрезеровщицей во втором цехе,года через два вышла замуж еще через два еённый мужик собрался что то переделать на даче  у своих родителей и Зоська чуть костьми не легла не допуская..."Микола то перед смертью, дня за два али за три в себя пришел, меня так за руку взял и говоит- "Никогда Зоська не ломай, что не тобой сробленно и детям своим, если будут накажи"... потом опять по божьи заговорил...


Рецензии
Обычно человека губит то, во что он верит.Скорее всего сами на себя с перепоя нагнали страху, на том и крыша поехала. Не с обмытого-ли покойничка водой самогон разбавлен был?Трупный яд да с алкоголем давно известное средство по деревням. Так мужиков на страшных бабах в старину женили.Так и жили растениями...

Алекс Венцель   16.04.2015 10:39     Заявить о нарушении