День рождения Бельмондо

   Сегодня выдающемуся актёру Франции Жан-Полю Бельмондо исполняется ровно 82 года. Да что там выдающемуся - без всяких натяжек он великий актёр, оставивший мощный и очень своеобразный след в киноискусстве.
   Франция вообще-то один из двух лидеров мирового кинематографа. Первый, это конечно США, а второй лидер несомненно Франция. Больше того, в годы СССР именно Франция была у нас на первом месте, а вовсе не Америка. Франция дала миру целую плеяду великих актёров как мужского, так и женского пола. Если говорить лишь только о мужиках, то такие суперличности как Жерар Филипп, Жан Габен, Жан Маре, Ален Делон, Жерар Депардьё, Бурвиль, Луи де Фюнес, Пьер Ришар всем очень хорошо известны. Они заслужили свою славу.
   Бебель (прозвище Бельмондо) в их ряду отнюдь не затерялся. А может быть, он даже превосходит их всех, хотя так говорить было бы глупо, ибо у каждого великого актёра есть своя ниша, своя колея, по которой другим ехать трудно, а порой и совсем невозможно.
   Бельмондо - актёр широчайшего спектра. Ему по плечу разные амплуа. То он непревзойдённый комик, то крутой мачо, играющий в боевиках то полицейских, то воров, а нет-нет и сыграет что-то такое, отчего и слеза у впечатлительного зрителя наворачивается.
   В молодости Бебель активно занимался боксом, был даже чемпионом Парижа среди юниоров, и этот вид спорта сопровождал его по жизни всегда. Драки, сыгранные в фильмах с его участием - это чистая классика жанра. Причём тогда снимали по-другому - при помощи панорамной съёмки, без глупых нарезок и мельтешения кадров, при посредстве которых сегодня любого увальня и слабака маги от кино могут запросто сделать суперменом. И ещё - примерно до пятидесяти двух лет, до получения серьёзной травмы во время съёмок, Жан-Поль выполнял абсолютно все трюки, сложность которых была совсем не малой. Он водил авто на бешеной скорости, здорово орудовал кулаками, выполнял ловкие акробатические номера и головокружительные высотные трюки. И всё это с улыбкой и истинно французским шармом, будто бы все эти номера давались ему играючи.
   И ещё. Тот образ сильного и смелого парня, никогда не унывающего и не знающего слова "страх" поистине лечебен, если его просматривать вдумчиво и с интересом. Ведь сила позитивного образа в том и состоит, чтобы пропитываться им и подправлять при помощи этого вживания свои слабые места, а также подпитывать недостаточную энергетику. Уверяю вас - после просмотра лучших фильмов с Бельмондо градус мужского здоровья явно повышается.
   По всему поэтому Жан-Поль Бельмондо может быть рекомендован не просто как талантливый актёр, а ещё и как корректор мужественности у сильной (не всегда, правда) половины человечества. О слабой половине я уже и не говорю - многие и сейчас буквально боготворят Бебеля и считают его эталоном на все времена.
   Хочется заочно поздравить великого актёра Бебеля с достижением того возраста, когда, даже если он и уйдёт от нас в лучший мир, никто и никогда не скажет, что он покинул нас безвременно.
   Так что слава Бебелю! Виват ему! Ура!
   Ты останешься надолго в наших сердцах и умах. 


Рецензии
О Бельмондо Вы написали с любовью и уважением! Он того достоин.
Мне же ближе всех Жан Габен.
Одно из своих стихотворений о мужчинах я так и завершаю: "Возможно, я любила бы Делона,
Но если б он был Жан Габен"...
С улыбкой!

Татьяна Цыркунова   06.12.2022 10:52     Заявить о нарушении
Бельмондо родился в год Петуха. Я тоже. Мне близок его неунывающий психотип, воплощённый им во многих ролях.
Спасибо, Татьян!

Владимир Радимиров   06.12.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.