Взаимность

                1               

- Здравствуйте! Это частное сыскное агентство? У меня возникла проблема…
- Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь…
                Молодой человек приветливо улыбнулся вошедшей женщине,  протянув руку,  на стоящее поодаль от стола кресло.
- Спасибо. Мне неловко говорить об этом вслух…Но, мне кажется, мой муж в последнее время мне изменяет… Не могли бы вы, в моё отсутствие, провести за ним слежку? Я хочу быть твёрдо  уверенна, что меня не водят за нос! А если это случилось, то я хочу иметь на руках явное подтверждение случившегося факта…
- Я вас понял. Так, что же вам предложить? Давайте наружное наблюдение. При встрече с какой-либо женщиной будет сделана аудио и видео запись. Какое время суток и какая продолжительность срока заказа вас интересует?
- Какое время суток? Ну я право не знаю? Это может произойти как днём, так и ночью…Вам виднее, а продолжительность…Так сегодня пятница…В воскресенье, в полдень я улетаю в Грецию на неделю. Давайте так и договоримся. С 12.00 воскресенья до моего прилёта я хочу знать чем занимался мой муж!
- Хорошо! Но я вынужден вас предупредить, сутки наружного наблюдения обойдутся вам где-то около миллиона, плюс запись, в зависимости от времени суток, место действия, продолжительность – ещё примерно столько же…Подробный финансовый отчёт об издержках, задействованных людях, машинах, записываемой технике…- разумеется мы вам предоставим после исполнения заказа.
Я согласна! Действуйте на своё усмотрение, привлекайте всё, что посчитаете нужным и необходимым, но естественно в пределах разумного…
- Конечно, конечно! Я вас прекрасно понимаю…И ещё одна маленькая мелочь…Нам нужна цветная фотография вашего мужа, координаты его места работы, адрес вашего местожительства, марка и номер машины, название авто кооператива и номер гаража. Если у вас есть дача или огород, то где? Но и желательно ключи  от дома, дачи, гаража, машины. Где-то нужно установить микрофоны, где-то скрытые видеокамеры. Ну и самое главное – о нашем с вами разговоре никому, иначе вы только зря выкинете деньги на ветер. Договор можно заключить сегодня, можно когда вы принесёте фотографию и ключи.
- Давайте завтра, сегодня я всё приготовлю, а завтра, с утра прямо к вам. До свидания.
- Хорошо! До свидания. Всегда рады помочь!
          Незаметно, в суете привычных будней, пролетела суббота. В воскресенье, как и  положено добропорядочному семьянину, муж проводил жену в аэропорт, нежно поцеловал её на прощание - ,, Я буду скучать без тебя дорогая долго не задерживайся – обещаешь ?,, . Ну всё, целую ещё раз. Осторожней там будь и внимательней!!!,, .
          Они помахали друг другу руками, улыбнулись. Жена прошла на посадку в зону досмотра аэропорта. Через некоторое время серебристый лайнер , оторвавшись от взлётной полосы, взмыл в небо, взяв курс на Москву. После соблюдения таможенных формальностей, и дозаправки самолёта, он продолжит свой путь в далёкие, солнечные Афины. А тем временем события развивались следующим образом…

                2

- Алло…Ирина? Да это я! Хорошо! Спасибо! Всё нормально. Да проводил только что свою благоверную, еле отвязался ей Богу… Ну как не соскучилась милая? Ещё как соскучилась! Ты сейчас свободна? Опять лекции читаешь…К чёрту эти семинары! Сейчас же еду к тебе и едем ко мне на дачу! Всё! Возражения в устной форме не принимаются…Целую! Жди!
                На другом конце города нежная, ухоженная женская рука положила трубку.
- Кто это Ирин? Вадик звонил, нет?
- Да нет, не Вадик…Мой кожаный бумажник старый…
- Ты всё ещё не бросила его что ли, он же в два раза тебя старше – ох смотри доиграешься подруга, между двумя огнями крутишься, не боишься обжечься? За двумя зайцами погонишься – не одного не поймаешь!
- С чего это ты взяла, что я за ним гоняюсь? Насколько мне известно, это они за мной бегают…Они хорошо дополняют друг друга, что есть у одного, того нет у другого, а вместе они олицетворяют  в своём лице одно целое – неделимое, что так важно мне. Рассуди сама Ксюш! Вадик молод, красив, талантлив – но беден, но с ним я счастлива душевно и телесно…А дядя хоть и стар, женат, духовно беден и немощь, зато обеспечен и относительно богат, независим, с ним я спокойна за своё материальное благополучие. Один несёт в себе отрицательный заряд, другой положительный…Я в свою очередь, объединяю их заряды в живительную для себя энергию и использую её в разумных целях для своего блага. Принцип аккумулятора – всё очень просто!
- Удобное доказательство ты нашла для своей теоремы!
- Что поделаешь родная, пока молоды и красивы, пока не обременены семьёй, почему бы не пожить в своё удовольствие, а?! И вообще, ты хоть девственницу – студентку из себя не строй… Где твой спонсор на ,, БМВ ,, - а ещё рано…Понимаю…Понимаю…
- А с чего ты взяла, что я обиделась, я просто констатирую факты!
,, Дзынь…Дзынь…,, -раздался звонок в прихожей.
- Ну всё Ксюш, я поехала выбивать инвестиции, без валютных инъекций, ох как трудно моему бюджету…Если к утру не приеду, то будь добра – захвати в понедельник мой ,, дипломат,, с конспектами в Университет.
           Ирина  выпорхнула из двухкомнатной квартиры, которую они снимали уже второй год, отдавая за неё свои студенческие стипендии.
- Ну наконец то Ирина…Держи это тебе!
           Михаил протянул алый букет роз и поцеловал,  девушку с нескрываемой радостью.
Через несколько минут, сидящие в выезжающей со двора ,, Тойоте,, , не могли заметить, как за ними проследовала, на значительном расстоянии, чёрная ,,Волга,, , следующая, в свою очередь, за ,,Тойотой,, с аэропорта…
           ...В буднях и заботах, в радостях и тревогах, за чередой меняющихся суток, незаметно пролетела неделя. Вернулась из-за зарубежной поездки супруга Михаила Екатерина. Радостно прошла встреча супругов в аэропорту, весело отметили друзья  и близкие успешную деловую поездку директора частного магазина в роскошно обставленной квартире. Всех поразил  своим радушием и гостеприимством муж Екатерины – директор одного из известнейших ТОО в городе.
- Да молодец Катя, хорошо живёшь, и муж у тебя прелесть. А где сын Алексей? Что-то давненько я его не видела?
                3

- В Англии Оксана, в Гарварде второй год на экономическом учится…
- Молодцы! Молодцы! Я всё своим друзьям вашу семью в пример ставлю – так держать!
                На следующий день, предварительно позвонив в частное сыскное агентство, Екатерина съездила ненадолго их в офис. И вернулась домой осунувшаяся. С грустным выражением лица. Не раздеваясь, она прошла в гостиную, включила телевизор и видеомагнитофон. Закурила и поставила кассету. Просмотрев запись до первой постельной сцены на даче, она резко вскочила с глубокого кресла, хрустальная пепельница пронзительно вскрикнула упав на пол…,,Ах скотина! Как сердце чувствовало!.
Я понимаешь кручусь как белка в колесе, мотаюсь по заграницам, заключаю контракты, договора, тащу на себе магазин, его ТОО, а он мерзкий…Завтра же подаю заявление на развод! Так магазин мой! Квартира тоже на мне! Дача тоже моя! Один гараж с квартирой мой, вторая машина с гаражом на нём… Да нет – это всё не то! Дело не в деньгах! Как бы ему отомстить да по больнее? Как получить удовлетворение от нанесённой смертельной обиды? Киллера нанять? Нет! О Господи! Что это я ? Нет! Надо его унизить морально, да так,  чтобы смерть ему показалось манной небесной по сравнению с этим унижением! А потом уйти с высоко поднятой головой! Вот это будет красиво!
            Женщина металась по комнате, вдруг что-то вспомнив, она подошла к своей сумочке, достала блокнот, полистала его - ,, Ага вот оно!,, Ну держись муженёк верный! Она взяла телефонную трубку и набрала номер телефона.
- Здравствуйте! Это баня? Отдел заказов? Я могу заказать у вас номер люкс с сауной, с бассейном, музыкой и столиком на 4 человек?
- Да конечно! Пожалуйста! Какой день вас устроит и на сколько часов нужен номер?
- Если вы сможете, то давайте сегодня, прямо сейчас, часов на десять вечера…
- Сейчас…Боюсь, что всё необходимое мы сможем приготовить только через полчаса…Но это вам встанет в кругленькую сумму…
- Насчёт денег не беспокойтесь, всё делайте по высшему классу, не скупитесь!
- Хорошо! Ваша фамилия? Номер люкс будет готов к вашему посещению через 30 минут.
Женщина бросила трубку -,, Я тебе покажу! Я тебе такое устрою! Развода не потребуется! Умрёшь от разрыва сердца когда увидишь!,, . Она снова взяла телефонную трубку.
- Алло, здравствуйте! Я могу сделать заказ на видеосъёмку. Так хорошо… Время? Давайте часа 4… Так адрес…Баню знаете на ,, Молодёжке ,,? Да через полчаса!
Она положили трубку. Азарт мести захватил её целиком и полностью.
- Так ю Где же этот телефон? А…а…Вот нашла! Это интим бюро. Здравствуйте. Могу я заказать двух симпатичных, фотогеничных, физически развитых молодых людей? Так время обслуживания? Ну давайте часов 8… Возраст…Ну от 25 до 35…Что? 100.000 рублей за час за одного? Не волнуйтесь…Я согласна!  Куда? Баня на ,, Молодёжке,, через полчаса…
Вызвав на последок такси, она подошла к большому зеркалу - ,, Господи! Что я делаю? Наверное я сошла с ума? Но видит Бог, я не хотела! Он сам напросился! Я отомщу! И отомщу так больно – как ему и не снилось! Или прикажете всё забыть? И сделать вид, что ничего не произошло? Вот уж нет! Дудки!...

                02.02.1996.
      


Рецензии
А где продолжение с описанием реакции неверного и ее приключений в бане с двумя красавцами? Может, следовало замахнуться на сказочный интим с привкусом мести и "непедаваемые очучения" растущих рогов горе-муженька? Но, это я шучу. Все и так понятно. Удивительно и неожиданно найти именно такой сюжет под заголовком "Взаимность". Ирония, жесткая правда жизни.
Мне очень понравилась живость, реалистичность и яркость новеллы.
С уважением,

Анастасия Новичук   09.04.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Да замахивался я на сказочный интим и непередаваемые ощущения, даже печатался пару раз в местных эротических газетах...Но есть эротика, а есть порнография - а между ними тонкая грань, которые наши критики поворачивают по просьбам заинтересованных людей в ту или иную сторону. Так что всё заброшенно где-то далеко и наверное на долго, так как уголовную статью за распространения оного искусства никто не отменял.А правдиво писать можно наверное и без секса...До свидания, с уважением Саша.

Саша Корсаков   12.04.2015 08:24   Заявить о нарушении