Утвердить свой взгляд

- Утвердить свой взгляд!

Такая мотивация создаёт откровенную модель господства. Господство, в любом смысле, подавляет конкуренцию. А конкуренция – двигатель прогресса. Здоровая конкуренция создаёт напряжение. А напряжение – это энергия выдавливания отвечающих времени идей.

Под лежачий камень вода (или информация) не течёт. Она течёт в свободном потоке, создавая там где камни  -- пороги воронки, в которых кипит не деятельность, посредством которой получаешь результативность, нечто видимое, а повторяющееся бестолковое, некое ритуальное действо. Которое является по сути поклонением или данью Камню-порогу, мёртвого идола всё время питающим.

Пора усвоить, что наша энергия там, где наше внимание. А его вектор зависит от.. принятия – чего-то великим, а чего-то ничтожным.

Сделаем паузу и подумаем…
Внимание уводит вас от этого текста. Сосредоточенности не происходит. Потому что вам не интересно читать про камни в потоках. Вы не находите имён, которые вам известны как великие, ну или по крайней мере знаменитые. О них читать куда более интересно, особенно о тех, кто стал вашим кумиром.

Вот! Вот оно, вот те камни, которые вы питаете. Вы восхищаетесь теми кто был, кто разукрашен как новогодняя ёлка небылицами, которые всегда, слышите! Всегда становятся частью жизни тех людей, о которых принято говорить «великий человек».

Великость определяется относительно чего-то, относительно вас например, не понимающих как надо жить, чтобы жить хорошо.
Великие знали, но они ушли, оставив вас сиротами. И если бы они вернулись, так вам кажется, вы бы обрели опору, они повели бы вас к свету, а не ко тьме, как это делают нынешние лидеры.

Вы ожидаете возвращения, надеясь… Ожидаете со времён Иисуса, последнего мессии, ожидаете Спасителя, ведь он обещал, обещал что придёт Вторым Пришествием и будет судить мир, открыв Небеса. Вы смотрите в небо, ожидая Знака, говоря друг другу «Миру нужен Спаситель», ответ о Нём ища в старых источниках.

А что если… они и есть те камни, которые лежат как истуканы?
А что если… Второе Пришествие уже происходит? А открывшиеся Небеса это удивительный Поток, который изливается в мир откровениями людей, которые называют их Посланиями Высшего Мира? Что если.. вы, привыкшие к форме «Бог» отвергаете то, о чём имеете только представление, сформировавшееся в вас на основе всего лишь преданий, Божественное представляя иным, но всё же Человеком?

И пользуясь вашими представлениями те, кто горит желанием возвыситься над другими, объявляют себя Христом и многие из вас попадаются на эту удочку, признавая человека, имеющего плоть и кровь, как все люди, воплощением Бога.

Разрешите вас разочаровать: Бог никогда не воплощался одним человеком. Божественно Сознание трансцендентальное, существующее в огромном Космосе, но оно не может ужаться до величины человеческого тела. И никогда этого не происходило.
Человек может только быть наполнен Идеей, как одной так и сопутствующими её целевому назначению поддерживающими тезисами, но никак не Божественным Сознанием, которое вбирает в себя Всё, что существует, существует в каждом уголке Мироздания Космического Пространства.
Он в этом Пространстве, но он не Оно. Он Его порождение, но он не родил… даже своё продолжение, своего сына или дочь…

Всё! Всё, слышите, принадлежит Великой Силе созидающего Космоса. И букашка и человек, и икринка в животе рыбы – продукт созидающей Силы Жизни. Которая контролирует Процесс развития материи и сознания, не разделяя одно с другим.

Не стоит удерживать в себе вопрос «Что первично Дух или Материя»
Ответ – и то и другое.

К тому же, материя с которой работает человек, не есть материя. Это скорее сырьевая база, как лён в льняной ткани. Но лён растение, а ткань - вещественный продукт, который без роста льна не станет существенным.

Материя – полотно, которое не только ткань. Она имеет ещё и структурное качество, а это информационная основа или матрица. Гуттаперчивость которой зависит от свойств нефизического плана, от тонкоматериальной Психеи. И чем тоньше Психе, тем чувствительнее материя к Создателю.

Но это Там,где тоньше, где нет тяжести, а мы про Здесь.

Контрасты… Они ведь не только в цвете. Они бывают тоновыми.
Не думайте о музыке, которая имеет тональное звучание и вообще… ни о чём не думайте, просто наблюдайте что вызывает в вас этот текст – спокойное, ровное состояние или нервозность?

Первое говорит о том, что вы готовы воспринимать, даже если не совсем понимаете то что говорит автор. Когда читаешь книгу, не заглядывая в конец, тоже не понимаешь «для чего» нужен уводящий контекст, который прерывает сюжетную линию описанием природы или описанием внешних атрибутов, например мебели... Вам интересно что будет дальше, какая разница что окружало действующих лиц…

Вот! Вот оно! Вас не интересует Пространство, ваше внимание сосредоточено на чём-то доминирующем, то есть на подобных вам…
Так работает Тон, притягивая тональное состояние подобия. Люди ищут в пространстве людей, кошки кошек, собаки собак и даже птицы ищут своих, свой вид или род своей популяции, а видов их множество, но они социальны – свои живут со своими.

Тон играет немаловажную роль в восприятии. От тональной настройки внутреннего состояния зависит то, что вы видите.
Тональное звучание вашего характера улавливается теми, кто с вами встречается. Ваши качества, порой скрытые от вас, ваша тональность - причина, по которой определяется мера несовместимости на Тонком плане.
Интуитивно, вы называете, я почувствовал что он опасен, или он жадный, или он не тот, за кого себя выдаёт.
Слова звучат красивые, а нечто утверждает в вас, что под ними либо фигляр, либо…. Короче, на него нельзя полагаться… Знакомо?

Так работает Тоновая восприимчивость. Интуиция. Которую вы гасите шумами слов.

Они ваша фикция. Они ваша корона. Они ваша тюрьма. Вы находите их важными, доказывая даже себе весомость свою через эту господствующую обусловленность.

Вы программируете то, что желаете видеть, убеждая друг друга в том, что это или то – есть в вас.
А разве то что есть нуждается в утверждении? Оно просто работает. Работает через ваши поступки, через ваше броуновское движение, создающее вибрационное состояние вашей психики, частотные характеристики которой не обусловишь никакими словами. Это то, что вы называете душой.

Ваша душа и то, что вы называете реакцией – одно и то же.
Реакции на то, что вы слышите и что видите – создаёт ваша душа.

Сначала реакция, а уже потом рассуждения. Рассуждения словесные, к которым вы привыкли, в вас работающие словесной оценкой или обусловленностью.

Вы называете это – мысленно, то есть без произношения звука.
Это не мысли, это слова, которым вы научились вошедши в этот мир.

Этот мир стал миром, когда он принял того, кто называет всё своими именами. Называет СВОИМИ именами, то есть условным звучанием.
До этого планета была просто космическим телом, которое создал Космос для осуществления Замысла – Материя противостоящая Божественному Присутствию, которым стало сознание малого ноуса, то есть ограниченное.
Состояние которого на сегодняшний день – господствую!

Но мы так не думаем, мы понимаем, что есть что-то нас превосходящее…!!!

Это неправильный ответ.
Потому что Понимать не увиденное невозможно. Понимают только то, что доступно, что можно осязать, что можно чувствовать. На худой конец – что ЕСТЬ, даже когда не знаешь КАК ОНО РАБОТАЕТ.

Можно не видеть, но результат работы проявляется, как например этот контакт со мной,Оушеном, не пребывающим в теле человека,  Осознающим что происходит и в чём я участвую, Идею поддерживающим осуществляемую на Земле «Второе Пришествие».  Который никогда не рождался и никогда не умирал.

Для кого это не веско, не важно. Я Есмь и Я пребываю с вами когда этого хочу! Хочу не так как вы, хочу продолжаться... Но это трудно постигается.. пока..
Ах да, я не сказал о тех, в ком присутствует нервозность.
Новое для них не существенно, им уютно в привычном.
Они ждут не разъяснений. Они ждут потрясающего обновления мира. Какое им дело до того, что есть в человеке. За них решат! Так им удобно.

Сочувствую.
С вами был Оушен.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.