Страшные истории. Волк

Девушка торопилась домой после ночного клуба. Слегка пьяная, в отличном настроении, она решила не ждать такси и пройтись пешком. Каблучки звонко цокали по мостовой. Свернув с широкой улицы в темный переулок девушка боязливо огляделась. Ей показалось, будто кто-то следит за ней. Уже пожалев о том, что не взяла такси, девушка ускорила шаг. Из подворотни наперерез метнулась тень. Два желтых глаза. Хруст костей. Красные брызги на грязной стене арки.
***
- Ну и что ты думаешь, Синицын? - следователь Дородных, усталый усатый дядька, накрыл белой простыней тело молодой девушки. Точнее то, что осталось от нее. Им пришлось собирать ее по кусочкам. Конечности валялись метрах в тридцати от тела. Горло было перегрызено.
- Да что тут думать. - Синицын, молодой, с кучерявым, задорно торчащим пшеничного цвета чубом, устало вытер пот со лба. - Оформлять надо. Судя по всему волк поработал. Вот только откуда ему в центре Москвы взяться?
- Ой, не знаю. - протянул Дородных. - Но, по-моему, здесь что-то покрупнее поработало.
- Думаешь оборотень? - серьезно прошептал Синицын и тут же улыбнулся белозубой, сахарной улыбкой.
- Да ну тебя, Синицын. - Дородных устало махнул рукой. - Тебе лишь бы хиханьки. Молодой ты еще.
***
Он бежал через жидкий парк. Как всегда в этом теле мысли были тонкими как паутинка, легкими, ускользающими...
Он все еще чувствовал на губах солоноватый вкус такой сладкой крови. Ему нравилось вгрызаться острыми зубами в мягкую, податливую плоть. Нравилось чувствовать страх жертвы. Слышать ее крики.
Он ускорил бег. Скоро рассвет. Надо успеть вернуться домой, пока никто его не заметил.
***
- Вот те на. - Дородных почесал затылок. Они с Синицыным работали вторые сутки. - Да у нас тут похоже волк-маньяк.
Это снова была девушка. Рыжие волосы в алых брызгах крови, широко распахнутые зеленые глаза, подернувшиеся белесой пленкой и сплошное кровавое месиво ниже шеи.
- Вот те на. - Синицын поцокал языком.
- Такая молодая. - Дородных вздохнул. Он не понимал спокойствия Синицына. В его возрасте, да с его стажем Дородных ужасался простой бытовухе. А уж такому кровавому месиву... Но Синицын выглядел спокойным и даже счастливым. Он улыбался, щурясь на солнце.
- Ну, давай оформлять. - Дородных тяжело вздохнул.
Синицын весело посвистывая кивнул, и легкой походкой направился к судмедэксперту. Что-то в его облике кольнуло взгляд Дородных, но что именно он понять не смог.
"Старею" - вздохнул следователь и принялся за работу.
***
Сидя дома и попивая горячий, ароматный чай, Дородных пытался разобраться в своих чувствах. Дома он был один. Жена и дети уехали на море. Ему же пришлось остаться из-за работы.
- Чертовщина какая-то. - Дородных помотал головой. Что-то весь день не давало ему покоя. Какое-то щемящее ощущение того, что он упустил нечто важное.
Сегодня он лег рано. Но уснуть не получалось. Все то же чувство не давало покоя. Наконец, он забылся легким сном. Перед глазами всплыло лицо рыжеволосой девушки и улыбающийся, с янтарно-желтыми глазами Синицын.
Дородных проснулся в холодном поту. Он наконец понял, что тревожило его весь вчерашний день. Рыжий волос на спине Синицына. Прилипший рыжий волос.
***
"Глупости" - сам себя уговаривал Дородных, изредка с опаской поглядывая в сторону Синицына. Тот словно ничего не замечал, все так же улыбаясь открытой белозубой улыбкой.
Очередная жертва, 22 лет от роду. Черные словно ночь волосы, карие глаза и рваная рана на шее.
- Скоро про это газеты начнут писать. - Синицын похлопал Дородных по спине, отчего тот вздрогнул.
-Скоро. - эхом повторил Дородных, отворачиваясь.
- С тобой все в порядке? - Синицын развернул напарника лицом к себе и посмотрел ему прямо в глаза. Дородных показалось, что в янтарной глубине он углядел огоньки звериной ярости. Непроизвольно его сковал страх. Он даже старался не дышать.
- Да расслабься ты. - Синицын наконец отвернулся, и отошел к небольшой группке свидетелей, оставив Дородных наедине со своими мыслями.
***
Дородных торопливо шел домой после работы. Сегодня он задержался. Было уже около двенадцати. Увидев свой подъезд Дородных ускорил шаг.
Вдруг из подворотни наперерез ему метнулась тень. Огромный волк со светлым, каким-то пшеничным цветом шерсти преградил ему путь. Янтарные глаза блеснули в темноте.
- Так вот ты какой, оборотень в погонах. - печально сказал Дородных, понимая, что это конец.
Волк оскалился, словно усмехнувшись. В следующее мгновение острые клыки уже разрывали мягкую плоть.


Рецензии