Пустые люди или... одержание

Из цикла: «Во всём безумье этом есть своя система!»
ПУСТЫЕ ЛЮДИ ИЛИ… ОДЕРЖАНИЕ


Наша личность является нашим представителем в мире. Сила личности заключается в ее убеждениях (ценностях). Если таковых не имеется – личность не складывается и человек становится либо звероподобным, либо образуется личность  слабая и не самостоятельная, со склонностью к одержимости одной из ее субличностей, наделенной бОльшей силой, чем сама личность.

Одержимость – это болезнь слабой личности, которая плохо себя осознает. В результате один из психических комплексов, присутствующих в пространстве человека, имеющий большую энергию, способен отодвинуть сознание человека и занять привилегированное место. С этого момента человек становится одержимым.

Некий психический комплекс захватывает его сознание и становится пол-новластным хозяином. Этот комплекс может вынырнуть из бессознательного, мо-жет переселиться из одного человека в другого. Это может быть комплекс, кото-рый просто «шатается» по миру в поисках тела, в которое мог бы вселиться. Вы-селить его бывает очень трудно, поскольку слабая личность не имеет достаточно силы, чтобы справиться с одержателем.

Одержимость – это показатель того, что человек недостаточно раз-вит, не справляется с собственным управлением и нуждается во внешнем управлении. Одержание субличностью выглядит, как одержание дьяво-лом.

Экзорцизм в этом случае – слабое лекарство, так как личность остается недоразвитой, а это значит – склонной к одержимости.

Обычно управление захватывает наиболее сильный и агрессивный ком-плекс и тогда одержание выглядит, как одержание  дьяволом. Слабая личность вытесняется и на ее месте устанавливается нечто чуждое - какая-то сила, кото-рая может даже ненавидеть человека, давшего приют  нежданному «гостю».

Одержателем может быть и самостоятельный комплекс, блуждающий в пространстве и нуждающийся в материализации. Как правило, одержание «доб-рыми духами» происходит крайне редко и не является болезнью, но результатом сознательного выбора.

Человек со слабой личностью, не имеющий собственного мнения, не уме-ющий самостоятельно мыслить,  является «пустым местом», в которое можно вложить все, что угодно, заполнить любым содержимым.

В него может вселиться кто угодно. Пустой человек очень притягателен для одержателя, который желает спокойно и без проблем жить, насилуя и обво-ровывая этого человека.

 Пустой человек будет действовать, словно робот. Его легко можно заста-вить делать все, что угодно.  Любой более или менее сильный человек может стать его господином.

Пустому человеку скажут, что ему нужно брать, как можно больше креди-тов, потому что во всем мире так делают – и он поскачет в банк и наберет кучу кредитов, к радости банкиров.

Ему скажут, что книги – гадость и он поверит и не прикоснется больше ни к одной из них…

Ему скажут, что «душу надо искать в трусах» – и он уверует в то, что секс – превыше всего.

Ему покажут, что надо пить пиво из горлышка бутылки – и он будет пить именно так.  Потом скажут, что это все-таки, нехорошо и он перестанет пить из бутылки.

Вся торговля держится на «пустых людях». Для них сооружена вся эта ду-рацкая реклама. Пустые люди живут так, как им укажут, говорят так, как говорят все, голосуют так, как принято. Пустые люди всегда ждут указаний.

 Им сказали, что «надо быть агрессивными» - и они озверели. Их заверили, что красота – это толстые губы и большая грудь и многие кинулись под нож хирурга. Их убедили, что уродство в моде и они поспешили себя изуродовать.

 А вы говорите – зачем нужна пустота? Да воротилам просто необходимо создавать в людях пустое пространство для того, чтобы вкладывать туда то, что им нужно. А нужно им, чтобы «пустые люди» жили по их указке, ни о чем не за-думываясь и лишь реагируя на «вызовы», словно медузы, чтобы они несли свои денежки в их банки и магазины, покупая их второсортную еду, третьесортные товары и обогащая их толстые кошельки. Все это станет возможно, если человеческая масса станет нерассуждающей «биомассой».

Для этого работает вся медийная система, фабрикующая, так называемое, «общественное мнение», которое является мощным одержателем.

В результате всей этой обработки среднестатистический россиянин превра-тился в «пустое место», забитое рекламными призывами, речевками из дурацких сериалов и неуемным стремлением к получению бабок.

Что нужно сделать для того, чтобы создать в человеке пустое пространство? Нужно избавить его от воспоминаний, традиций, устоев, ценностей. Освободить от чувства долга и ответственности, от понимания добра и зла. Идеальный пустой человек – это человек без прошлого и будущего, живущий одним днем.
 
Не случайно сейчас процветает сожительство, стыдливо прячущееся под словосочетанием «гражданский брак». Люди не планируют  будущее по причине своей пустоты и ненадежности. У них нет нормального образования (потому что те хвостики от знаний, которые имеются, образованием назвать трудно).

 Они не обучены думать, а, значит, у них нет собственного мнения.

Они, словно дети, - поэтому безответственны и до старости прыгают по жизни, словно не упрыгались в детстве. Пустые люди  просто не в силах повзрос-леть. Ведь для того, чтобы быть взрослым – нужна мудрость или хотя бы здраво-мыслие. Но у пустых людей нет ничего, кроме липового диплома в кармане. Взрослые люди до старости ведут юношеский образ жизни, по уму почти ничем не отличаясь от собственных детей. В результате их дети вырастают столь же пу-стыми и склонными к одержимости.

Очень сильным одержателем сейчас является компьютер. Люди до такой степени срастаются с компьютерной игрой, что герой незаметно захватывает со-знание человека и становится его одержателем. Стоит ли удивляться тому, что школьники и взрослые люди беспричинно убивают друг друга. Виной всему – одержимлость, чуждое сознание, поселившееся в пустом человеке и подавившее его основную личность.
 
Если бы  пустота была чем-нибудь заполнена – одержания бы не произошло и человек остался бы хозяином самому себе. Он не был бы так уязвим и подвер-жен чуждым влияниям.
 
Но заполнять свою пустоту нужно самому. Самое лучшее – читать умные книги, которые учат мыслить самостоятельно. И надо помнить о том, что лавоч-ники любят пустой народ, с которым можно сделать все, что угодно.


Рецензии