Страшные истории. Иллюзия

В Насте не было ничего особенного. Она не отличалась от сотен тысяч таких же женщин, живущих в Москве. Прическа, одежда, макияж. Все в ней было обычным до скрежета зубов. Можно сказать, средне статистическим. И жизнь ее так же была ничем не примечательной. Дом, работа, встречи с друзьями по выходным. Впрочем, Настю это вполне устраивало. Она любила свою маленькую квартирку в спальном районе. Любила свою работу в огромном офисном здании. Любила друзей. Ничто не нарушало привычного течения жизни. И вечер, запомнившийся Насте на всю оставшуюся жизнь, поначалу так же ничем не отличался от череды привычных вечеров. Настя возвращалась с работы домой. Этот путь она всегда проделывала пешком, благо работа была недалеко. И сегодняшний вечер не стал исключением. Перебежав небольшую дорогу, и нырнув в арку, Настя в растерянности остановилась. Перед ней был привычный дворик, окруженный пятиэтажкой, в которой Настя, собственно, и жила. С первого взгляда все было как всегда. Но что-то насторожило девушку. Какое-то непонятное чувство заставляло Настю оставаться на месте, с тревогой вслушиваясь в биение своего сердца.
- Глупости какие! - сказала девушка сама себе. Звук голоса ее немного успокоил. - Обычный двор.
Сделав глубокий вдох Настя уверенной походкой прошла к своему подъезду. Ничего экстраординарного с ней не случилось и девушка окончательно успокоилась. Но все только начиналось...
Пробежав по лестнице Настя открыла дверь своей квартиры, привычно скрипнувшую, и пройдя внутрь первым делом поставила чайник. После рабочего дня она всегда пила чай с мятой. Когда вода начала закипать Настя наконец осознало, что так встревожило ее, когда она вошла во двор. Тишина. Обволакивающая и словно оглушающая тишина. Ни криков детей, ни звуков машин. Ничего. Словно Настя осталась единственным человеком в городе.
"Ерунда.- подумала Настя, салясь за стол. - Вот лягу спать и все пройдет. И утро вновь будет обычным."
Успокаивая себя этими мыслями, Настя без обычного удовольствия наскоро допила чай и поспешила в кровать. Ей не нравилось, когда что-то шло не так. Это ее тревожило.
Заснула девушка неожиданно быстро. Всю ночь она спала крепким сном.
Проснулась Настя поздно. В ужасе посмотрев на часы, она поняла, что опаздывает на работу.
"Вот черт!"- Настя была хорошей работницей. Она ни разу не опаздывала, до сегодняшнего дня. В экстренных сборах про вчерашнюю тишину девушка и не вспомнила. Лишь где-то на краю сознания звенел колокольчик тревоги.
Выбежав из дома Настя рванула на остановку, решив, что сегодня она сделает исключение и доедет до работы на автобусе. Буквально вылетев со двора Настя замерла в нерешительности. Дорога, обычно оживленная была пуста, словно утром 1 января.
" Чертовщина какая-то" - пробурчала Настя и побежала вдоль дороги. Навстречу ей не попалось ни единого человека. Влетев в офисное здание она замерла как вкопанная. Ни охраны, ни персонала. Никого. И тишина. Как вчера во дворе. Давящая, абсолютная.
Настя достала телефон. Нет сети. Все было, словно в страшном сне. Настя поднялась на последний этаж здания и выглянула в окно одного из офисов. И в страхе отшатнулась назад. Весь город опустел. Ни машин, ни людей, ни животных. Никого. Лишь ветер гонял по пустынной улице пакет. Настя в бессилии опустилась на пол и заплакала.
" Соберись!"- стиснув зубы, приказала она себе. И вновь пошла на улицу. Но пока она спускалась по этажам вниз ничего не изменилось. Все та же тишина.
В отчаянии Настя выбежала на середину когда-то оживленной магистрали. Она не могла понять, что происходит.
И тут случилось то, чего так жаждала девушка последнии полчаса. Мир словно взорвался звуками. Машины, крики детей, оживленное гудение мегаполиса. Все то, к чему она привыкла. Настя так обрадовалась, что напрочь забыла где она находится. Визг тормозов.
- Девушка, откуда вы взялись? - водитель, грузный пожилой мужчина, высунулся в окно. Он чуть не сбил эту красивую девушку, словно из ниоткуда появившуюся посреди дороги.
Настя радостно засмеялась.
- Сумасшедшая. - водитель по крутил пальцем у виска и уехал. Он не знала почему Настя улыбалась так счастливо.


Рецензии