Страшные истории. Хозяйка

"Тшшш.... Госпожа идет...."
"Хозяйка, хозяйка, хозяйка..."
"Все готово, госпожа..."
Кэт потрясла головой. Опять голоса. Но она уже привыкла к ним. Все началось когда Кэт, а попросту Катерине, исполнилось 16 лет. Тогда она услышала их впервые. Они говорили одно и то же, повторяя, что готовы, и называя ее госпожой.
Первое время Кэт думала, что сойдет с ума. Она боялась кому-то про это рассказать. Боялась, что ее сочтут сумасшедшей. А может она и была такой.
Шепот приходил, как только на улице темнело, и оставался до тех пор, пока не всходило солнце. Он шел, словно, отовсюду. Даже закрыв уши, Кэт продолжала слышать его.
За восемь лет, что прошли с того первого раза, Кэт привыкла. Привыкла жить с этим шепотом внутри себя.
Сегодня ей исполнялось 25. При мысли об этом Кэт горько усмехнулась. Если бы ее мать была жива, она бы наверняка была недовольна своей дочерью. У Кэт не было ни мужа, ни приличной работы. Но мать Кэт умерла восемь лет назад. Через неделю после появления шепота. Умерла от инфаркта, хотя была еще довольно крепкой и молодой женщиной.
Сейчас Кэт редко вспоминала про это. Горечь утраты уже улеглась.
Кэт открыла дверь и вошла в квартиру. Голоса усилились.
- Да замолчите вы уже! - со злостью крикнула девушка. Обычно это не производило никакого эффекта, но сегодня все было по-другому. Наступила тишина, такая звенящая, что Кэт немного испугалась.
- Эээ... - пробормотала девушка. Чувства облегчения не было.
- Мы готовы, госпожа! - снова шепот. Но теперь уверенный.
- К чему? - в растерянности спросила Кэт. Ей стало действительно страшно. Одно дело слышать голоса, и уже совсем другое - разговаривать с ними.
- К Вашему Великому Пришествию. - голос произнес это именно так. Каждое слово с большой буквы.
Из дальней комнаты послышался протяжный, испуганный вой. Собака Симба, которую Кэт завела себе, не желая жить одной. Забыв про голоса, Кэт кинулась к животному.
Распахнув дверь, девушка ворвалась в комнату. Собака забившись в угол скулила. Увидев свою хозяйку, она взвыла в непередаваемой тоске. С ужасом Кэт увидела, что глаза ее любимицы остекленели, а шерсть стала абсолютно седой.
- Прекрасно госпожа. - пропел голос в голове. - Вторая жертва. Вы почти взошли. Еще немного и вас будет не узнать.
- Вторая? - в ужасе спросила Кэт, сползая на пол. Она не понимала, что происходит и чувствовала, что вот-вот упадет в обморок. - а кто же первая?
- Как кто, госпожа. - голос был слегка удивлен. - Конечно же эта никчемная женщина, ваша мать.
Не выдержав, Кэт упала в обморок. Со всех сторон к ней ползли темные тени, окутывая, словно коконом.
Когда девушка поднялась с пола, она была совершенно другой. Короткие волосы превратились в длинные, роскошные локоны. На ней было черное платье в пол. Черты лица неуловимо изменились, став злее, агрессивней. Кэт открыла глаза, сплошь красные, без белков.
- Я готова, мои слуги! - голос был глубоким и грозным.
- Хорошо, Госпожа. Мы всегда рядом. - по углам комнаты расползались, прячась сгустки тьмы.
Кэт открыла глаза. Голова нещадно болела. Она потрогала затылок.
- Что за черт? - с удивлением Кэт обнаружила, что ее волосы стали длиной до талии. - Бред!
Кэт присела, пытаясь вспомнить, что было. Вот она входит в квартиру, а дальше тьма....
- Что произошло? - вслух спросила она, непонятно к кому обращаясь.
Голоса в голове мерзко захихикали...
Такое было впервые. Обычно, они лишь шептались.
- Как же болит голова. - Кэт со стоном поднялась с пола. И тут же дико закричала. Ее любимая собака, Симба, лежала мертвой в углу комнаты. Шерсть была седой.
Голоса в голове перестали хихикать.
- Пойдем, Госпожа. Тебе нужна еда.
- Какая еда? Что за черт? Оставьте меня в покое! - Кэт сжала голову пытаясь выдавить из себя этот вкрадчивый шепот.
По щекам текли слезы. Так плохо и страшно ей никогда еще не было.
- Хозяйка, хозяйка, хозяйка. Не противься нам. - шепот стал громче, настойчивей.
Кэт закрыла глаза буквально на секунду. А когда открыла, то с удивлением обнаружила себя в лесу.
Оглядевшись Кэт поняла, что это скорее парк. Кэт сделала шаг вперед. Подол ее длинного платья зацепился за сук и она упала.
- С вами все в порядке? - откуда ни возьмись появился мужчина, лет 35, в спортивном костюме.
Кэт и сама не знала, все ли с ней в порядке. Что-то темное поднималось из глубин ее души.
- Бегите ! - успела прошептать девушка прежде чем вновь потерять сознание.
Вновь очнувшись, Кэт закричала. Все руки были в крови. Рядом лежал мужчина в спортивном костюме. В его груди зияла дыра.
"О, нет!" - от увиденного Кэт стошнило.
- Да, Хозяйка. - мерзко хихикали голоса. - Это все ваше...
Кое-как собравшись с силами, Кэт побежала. Она оторвала мешающий подол и бросила шпильки. Она бежала, что было силы. Со всех сторон к ней подступала тьма. Кэт пыталась убежать от этой тьмы, боясь лишь опять впасть в беспамятство. Наконец, ближе к рассвету, девушка чудом смогла добраться до дома. Дверь в квартиру была нараспашку. Забежав внутрь, Кэт заперлась в ванне и включили горячую воду. Она не знала, как долго она так просидела, отмывая с рук кровь. Длинные волосы намокли. С ужасом Кэт обнаружила, что они ломаются под собственным весом и стекают, словно вода, в слив. Кэт закричала, и как ошпаренная выбежала из ванной.
- Это все сон. Просто сон. - твердила она себе. Голоса в голове молчали.
Кэт не помнила, как добралась до кровати.
Открыв глаза, Кэт огляделась. Вчерашние события она помнила смутно, и поначалу они казались ей лишь кошмаром. До тех пор, пока не нашла Симбу. Увидев собаку, Кэт забилась в угол, и заплакала. Она не знала сколько так просидела. Она не понимала, что с ней происходит. С ужасом она ожидала прихода темноты и голосов. Но.... Ничего не произошло. Голоса исчезли, словно их и не было.
***
За год Кэт удалось убедить себя, что все события того ужасного дня были лишь сном. У девушки, наконец, наладилась жизнь. Она устроилась на работу и познакомилась с ним. С парнем ее мечты. С Максом. Сегодня был ее день Рождения и Кэт предвкушала приятный сюрприз.
- Мааакс! - Кэт вошла в квартиру и в ужасе закричала. Ее Макс в неестественной позе лежал в коридоре. Под ним растекалась лужа крови.
- Кушать подано, госпожа. - шепот. Мерзкий хихикающий голос.
Кэт с головой накрыла тьма.


Рецензии