Бархатная теория Владимира Поремского

«БАРХАТНАЯ» ТЕОРИЯ ПОРЕМСКОГО

Сегодня логика опирается не на здравый смысл, а на знаки, а знаки – это пустые оболочки, в которые можно вложить любые смыслы. В программировании эти знаки называют «переменными».

Можно, например, уродство назвать красотой, а хаос – управляемым процессом, который можно направлять по своему усмотрению.  Сегодня знаки – это разменная монета в играх мирового правительства и оно пользуется ими так, как ему угодно.

Что собой представляет мировое правительство и каков движущий механизм их работы?
Новую власть бывший экономический киллер Д.Перкинс называет «корпоратократией»: «… слово «корпоратократия», - говорит он, - ...  описывает совершенно новую элиту, которая решила, что вправе управлять планетой. Это очень тесное сообщество нескольких человек с общими целями, легко перемещающихся с одного поста на другой в советах директоров корпораций и правительственных учреждениях...»1

Эти люди создают консалтинговые компании, которые разрабатывают программы захвата власти в намеченных странах, определяют «цену вопроса» и  механизмы финансирования. Для обслуживания интересов небольшой группы олигархов спецслужбы США – включая АНБ – выявляют перспективных ЭКов,2 которые могли бы быть наняты в консалтинговые компании международными корпорациями.

«Мы – маленький эксклюзивный клуб, – говорит шеф экономического киллера Д.Перкинса, обясняя ему суть его работы.  – Нам платят – и хорошо платят – за обжуливание стран по всему миру на миллиарды долларов. Большая часть вашей работы состоит в убеждении мировых лидеров становиться частью обширной сети продвижения американских коммерческих интересов».2

Консалтинговые же компании, содержащие огромные штаты «консультантов», штампуют «новые программы экономического и социального развития» для уничтожаемых государств и разрабатывают сметы. Их приемы и методы работы известны  и нам в России. Вот лишь некоторые из приемов, которые они используют...

Прием 1.  Подмена проблем современности проблемами давно канувшего в лету прошлого. Одни факты «отбеливаются», а другие «очерняются». Так,  Россия, вместо развития собственной экономики и проведения позитивных реформ, была втянута в процесс  «продвижения коммерческих интересов США». А в их интересах необходимо было вытащить на свет божий давно умершего и всеми забытого Сталина и озаботиться его культом. «Вождь» был развенчан и провозглашен «тираном» и «деспотом, загнавшем полстраны в лагеря».

То же самое происходит сейчас в Украине, где из далекого прошлого вдруг всплыла «национальная фигура» Бандеры и «заголосила» дурным голосом о «геноциде», которому подвергался украинский народ.

Сами американцы почему-то никогда не вспоминают постыдные страницы своей истории. Они никогда не говорят о том, как в их стране уничтожали индейцев.  Да и другие народы не рвут на себе волосы по-поводу кровавого исторического прошлого.  Испанцы не плачут из-за того, что погубили цивилизацию инков.  Французы не оплакивают казненного Людовика шестнадцатого и не проклинают императора Наполеона, уложившего в могилу полстраны. Не каются они и в том, что в 1968 году Де Голлем было уничтожено чуть ли не всё молодое поколение страны. Причем, это была лучшая часть молодежи.

Западные страны полагают, что у них была «славная» история, а у нас, ничтожеств – ничтожная. Нам до сих пор велят каяться в гибели великомученика Николая второго, утопившего Россию в крови,  и ввергшего ее в страшную войну, которая уничтожила старую Россию. И это, несмотря на то, что Великобритания публично объявила о рассекречивании документов, касающихся процесса передачи правительством В.Ленина английскому правительству живого императора со всем его семейством. Но об этом документе предпочитают не говорить. Его словно и не существует.

Прием 2: проецирование проблем современности на прошлое. Достаточно напечатать несколько гневных статей на тему «суверенитета» и «независимости» и старый конфликт взорвется новой войной.  Так произошло в отношениях России с Украиной, которая, якобы, долгое время находилась под каблуком у русских. 
А.Гранатова в книге «Операция «Горби»» пишет об этом так: «Этот приём ведения информационной войны предполагает, что конкретные политические решения, необходимые в исторической обстановке прошлого, вдруг начинают рассматриваться в контексте современности».3    В этом случае, экономическая модель НЭПа В.Ленина, - как компромиссная и вынужденная мера «переломного периода» для разрушенной войной страны, - вдруг начинает предлагаться как универсальное «лекарство» для оздоровления стабильной плановой экономики.

Прием 3: стирание исторической памяти, ликвидация достижений великих людей и героев страны. Западные политологи уже давно пришли к выводу, что русская история – это история ничтожеств. Екатерина вторая, - говорят они, - нимфоманка, Петр первый – самодур, Иван Грозный – сумасшедший, Сталин – тиран, Ленин – террорист… Лучшее в истории уничтожается, а в образовавшуюся пустоту помещается нечто уродливое, с чем отныне и предстоит жить, «облагодетельствованному» новой воспитательной программой, народу.

Прием 4: Подмена русского коллективизма, который всегда был значим для России, развивавшейся в тяжелых климатических условиях – индивидуализмом, не характерным для русских. В наших современных тяжелых  обстоятельствах индивидуализм выродился в зверство. Но этого-то и хотели западные «советчики» Да они, и в принципе, не понимают коллективизма, так как их модель жизни - иная. Исторически на Западе сложилась личностная модель, а в России – общественная, соборная. Это – не порок России. Это – необходимость. Западные страны, обладавшие небольшими территориями, могли себе позволить индивидуальное существование. Огромные же просторы России обусловили и способ проживания людей – коллективный.

Информационные войны имеют свой механизм, разработанный в начале 20 века химиком-теоретиком Владимиром Поремским – представителем белой эмиграции за границей. Он создал стратегическую теорию для низвержения власти коммунистов в СССР. Впервые эту теорию воплотил в жизнь агент ЦРУ Кермит Рузвельт, который сверг в Иране в 1951 году национального лидера Мохаммеда Моссадека и заменил его проамериканским Мохаммедом Реза. Много раз потом обкатывалась эта теория в странах Латинской Америке, затем в Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

Теория Поремского включала приемы, методы по идеологической борьбе против неугодного режима.  Она помогала создать обстановку вялотекущего пожара, который легко разгорается, если бросить спичку. Роль спички должен сыграть суперпредатель.

Свою теорию В.Поремский назвал «Молекулярная теория». Она была опубликована в 1949 году. Эффективность работы революционной организации, - рассуждал Поремский, - зависит от трех факторов: единой структуры, единства идей и одного вектора действий. Можно обойтись и без структуры, если нарастить массу идей и совместных действий.  В этом суть «Молекулярной теории».

Молекулы – это люди, объединенные единством идей и действий. Управляющий центр этой системы должен быть вынесен за пределы страны. В результате, система становится неуязвимой.  Людей-молекул, живущих в стране, очень много, они рассеяны.  Их ничтог не объединяет, кроме идеологии.  За руку всех не переловишь.  Лагарей на всех не хватит.  Обезглавить ее тоже нельзя, так как управляющий центр – вовне.  Сопротивление режиму становится невидимым, но эффективным.  В час «икс» все диссиденты способны, как один по команде подняться на борьбу с режимом.  «Они, - пишет А.Гранатова, -  как профессиональные оркестранты без дирижёра: способны сами сыграть хорошо отрепетированную пьесу. «молекулы» сметут власть в одночасье, но ни минутой раньше и ни позже.  До часа «икс» они будут лишь пребывать в состоянии анабиоза.., занимаясь время от времени «просвещением» на «конспиративных» квартирах».

«Насыщение страны нужными «молекулами» изменяет общий психологический климат в обществе, ценности и установки», - утверждает В.Поремский. Накопление оппозиционного политического потенциала Поремский сравнивает с постепенным охватом молекулами льда переохлажденной воды, когда наступает предкристаллическое состояние. Достаточно бросить в эту переохлажденную вожду маленький камешек и она вся мгновенно превратится в лед.

Эта теория была взята на вооружение военными аналитиками ЦРУ. Остается последний вопрос: кто бросит «маленький камешек»?





1 – Д.Перкинс. Исповедь экономического убийцы.
2 – Там же.
3 – А.Гранатова. Операция «Горби». М.,2002


Рецензии