Помнящий

    Нельзя вспоминать о прошлом! Оно сдавливает змеёй горло и не дает жить.И не в коем случае нельзя о чём то жалеть, пусть это будет лопнувшая как мыльный пузырь мечта или в самом деле обычный шарик.Как только начнешь жалеть о несбывшемся, считай сигаретами и кофем,как всегда не помочь, надо переходить на тяжелую артилерию- запой, отрезание себя от мира в доме, и прочие радости депрессии.
    Лично когда на меня накатывает- я начинаю писать. Так уж получилось что стандартные способы не помогают, а только ухудшают состояние.Слишком много мыслей, слишком они тяжелые, слишком все у меня. Я помню то время которого у меня никогда не было, чужие мысли и трагические жизни.
    Перерождение.Вот что случилось со мной, давным давно, когда еще человечество было только в задумках Создателя, когда вселеннная была переполненна существами которые живут в наших сказках и байках.А я был уже тогда похож на себя, хотя и имел и иную форму. Сейчас я бы назвал ее мерзкой и даже описывать не хочу.
     Если разобраться я просто ошибка природы, которая не способна умереть, кем и когда только не перерождался, но всегда знал,  а подчас просто чувствовал что со мной не все так просто. Но раз в четыре жизни я помню все, или почти все.
     И в такие моменты хочется сдохнуть. Не вспоминать тех с кем был,кого любил,а кого ненавидел на столько, что даже спустя века ярость холодным комком подходит прямо к гортани.Но хуже всего то, что я не помню языков,  не помню культур, ничего, но то что я голыми руками убил сына, то безумие и смерть, как наказание всплывают на ровной глади моей памяти, и много еще чего лучше бы и не знать совсем.
     Примерно после восемнадцотого дня рождения это начинает в меня влезать, как вода медленно наполняющая бескрайний колодец. И чувство по началу такое как буд то,  просто разыгралась фантазия. Потом думаешь что крыша едит, а когда вспоминаешь уже четко- становится все равно на психическое состояние, ибо сходил сума я уже не раз, хотя вспомнить когда и где именно не могу никак.
    Вообщем с этим можно жить, стиснув челюсти покрепче, и не раскисая.
Так что депрессия не выход а вспоминать о прошлом или жалеть себя или былое глупо. Совет от парня который никак не может уже покончить с этим миром - живите как буд то завтра не наступит, ибо жизнь настолько коротка, что и не заметишь как оказываешься присмерти,  а вокруг снуют и плачут люди, а ты думаешь, а не глупость ли это? Неужели я и правда снова буду ступать по земле? И холодная трезвая мысль возвращается, иллюзия бессмертия! Ибо будет это другой, не искушенный, невинный, и прекрасный! А моя участь в двух метрах под землёй!


Рецензии