Пришельцы

Они появляются на свет точно также как и остальные люди, но внутри них зарождается чувство боли от того, что они находятся не в своей родной среде, что они здесь, на земле, – изгнанники. Всю жизнь они мечутся из стороны в сторону, от одного занятия к другому, от страны к стране, от любви к любви, внутри себя не находя покоя и простого земного счастья. Это те вольнодумцы, которым не по душе положение вещей на земле, но изменить что-то они либо не в силах, либо, зная, что пребывание здесь долго не продлится, не хотят. Они не могут найти себя, потому что их истинного “я” не существует под этим солнцем, потому что они не могут быть кем-то, предписанным им устоявшимися правилами общества. Бросает их от одного берега к другому, и не ведают они что ищут, но чувствуют поиски на нашей планете не приведут к результату. Разочарование преследует их всю жизнь, и внутри души бурлит вулкан, постоянно выплёскивающий лаву наружу. Ничего, – ни творческие порывы, ни путешествия, ни беспробудное пьянство, ни любовные похождения, – не сможет изменить чувство инородности. На самоубийства они решаются крайне редко, поскольку это одна из форм общепринятого протеста, которую они не приемлют. Пришельцы уходят от нас с болью, ещё большей чем при рождении, но с надеждой на то, что они отправляются домой. 


Рецензии
Скорее всего - это похоже на правду! Но ведь есть мнения и о том, что "пришельцы" успешно адаптировались в этом мире и "правят в нем бал" до сих пор, почему у людей так много чуждых их природе проблем. А мечутся на Земле только "гибриды"...? С наилучшими пожеланиями, Мария.

Мария Мызникова   03.06.2015 02:45     Заявить о нарушении
Мария, если не будет проблем, людям станет скучно жить. Я за разнообразие.
А.

Алексей Сапега   05.06.2015 04:50   Заявить о нарушении