Превью. Глава 17. Свободное падение

Дэвида, как бродячего пса, сковали цепью, протянув сквозь длинный коридор покрытых мхом стен.
Двустворчатые двери распахнулись, пропуская его внутрь.
Огромный зал был круглым, купол крыши создавали тысячи переплетающихся звездных нитей.
Пол центрального круга зала был изрисован длинными плавными линиями, сплетающимися в объемные узоры. Словно палкой прочертили на песке, оставив неглубокие овраги. Вокруг центра возвышались восемь колонн ионического ордера.
Не сложно догадаться, что вместе они воссоздавали систему восьми стихий:
север — вода, юг — огонь, запад — железо, восток — дерево, юго-запад — земля, северо-запад — пустота, северо-восток — гора, юго-восток — ветер.
За колонами собрались около двадцати человек в черных мантиях. Широкие капюшоны скрывали их лица. Но Дэвид знал, кем они были.
«Предатели» — прошипел он.
Быстрым взглядом осмотрев зал, юноша опустил голову.
«Её нет… Где же ты, Ника?».
Дэвида подвели к центру круга, приковав стальную цепь к полу. Магический металл сдерживал его силы, но не мог до конца поглотить рассудок.
— Магистр, все приготовления завершены, — один из воинов склонился пред человеком в черной мантии, подняв вверх клинок.
Тот снисходительно кивнул, откинув назад капюшон и взяв из рук юноши оружие. То самое, которое они с Никой видели в замке Нойшванштайн.
«Кровавая роза новой империи»...
— Начнем же!
Люди вокруг центрального круга стали цитировать строки из какой-то древней книги, но Дэвид не мог разобрать слов. Их голоса то утихали, то становились громче, наполняя зал шумом, больно режущим слух.
Магистр подошел к Дэвиду и, схватив его за волосы, запрокинул голову.
— Готов стать легендой, Носитель?
Удар. Еще удар. Странный ритм сердца… демоническая кровь пришла в движение.
Зрачки юноши сузились, а радужка глаза меняла свой цвет с синего на черный.
Третья печать — вершина пятиконечной звезды на груди, засверкала ярким светом и потемнела.
— Мое имя — Дэвид Фэирфайт! — во весь голос закричал юноша, пытаясь вырвать цепи, но стальные браслеты только сильнее впивались в кожу, разрезая её.
Магистр замахнулся и вонзил клинок в грудь Дэвиду.
Юноша выгнулся, резко выдохнув, боль наполнила собой реальность… настоящую, ужасающую реальность.
Ричард прокрутил клинок, так же резко выдернув его.
Черная кровь фонтаном хлынула из глубокой раны, заполняя собой овраги в полу, разукрашивая темно-алым узор, который вспыхнул синим.
К Магистру тут же подбежал помощник, отдав в руки чашу. Ричард поднес её к ране, позволяя крови наполнить её до краев.
Голоса людей не утихали, но Дэвид больше не слышал их. Глаза застлала кровавая пелена. Сердце перестало биться. Он содрогнулся всем телом, пытаясь вдохнуть и упал на холодный мрамор, в лужу собственной крови. Дэвид видел отдаляющуюся фигуру Магистра и жажда мести овладевала ним. Жгучее желание сокрушать.
Черная кровь растекалась все дальше, доходя до колонн, линии на которых вспыхнули каждая своим тусклым светом.
— Отлично, отлично, — повторял Магистр, рассматривая окровавленный клинок, — Все идет по плану.
Система восьми стихий поглощала силы Дэвида. Они покидали его тело вместе с каждой каплей черной крови, жадно впитавшееся прочерченными оврагами в полу.
— Приведите смертников, — ледяным тоном он отдал приказ двум воинам, которые тут же поклонились.
— Так точно, — с приглушенным щелчком двери за ними захлопнулись.
— Кристиан, — обратился он к человеку в черной мантии, который тут же скинул капюшон. Его темно-каштановые волосы были аккуратно уложены.
— Да, Магистр?
— Ты принял решение?
Бледное лицо юноши стало еще бледнее, он опустил серые глаза, глядя в пол.
— Да.
— Отлично, — Ричард подошел к нему, похлопав по плечу, — наследнику будущей империи сочувствие ни к чему.
Магистр развернулся, держа чашу, полную черной крови.
— Достаточно! — его грубый голос отразился эхом от высоких стен и люди, цитирующие строки, замолкли, склонив головы.
— Носитель еще нужен мне живым, — он перевел взгляд хищных серых глаз на юношу, скорчившегося на полу в луже крови. Не без труда Дэвид открыл глаза, радужка которых была абсолютно черной, а вокруг зрачка пылали языки пламени. Того самого, в котором дотла сгорели тысячи людей. Адское пламя грешников.
— Я заставлю тебя склониться предо мной, — проговорил Магистр и его голос прозвучал в голове Дэвида, стальной браслет на шее сильнее впился в кожу, лишая возможности сделать вдох.
Серое лицо Магистра прорезала кривая усмешка, он развернулся, зашагав к дверям, которые вмиг распахнулись перед ним, так как были кованы из железа, подчиняющегося мастеру резонанса стихии.
Как только двери за ним захлопнулись, стальной браслет на шее юноши щелкнул, звонко упав на пол, и Дэвид сделал резкий глубокий вдох. Алые струйки крови потекли с уголков его рта.
Сознание стало кристально чистым и ясным, свободным от боли. Это ли значит, что он уже мертв? В груди зияла глубокая дыра, которая начала медленно затягиваться.
Двое помощников в черных мантиях сделали несколько шагов к Дэвиду, но он резко кинулся на них, от чего последние пошли на попятную. Цепь сдержала его, задребезжав по полу. Юноша рухнул обратно на пол, закрывая лицо окровавленными руками и истерически смеясь.
— Смертные такие трусы. Позвольте мне отнять ваши жизни, освободить вас от страха!
Собственный голос был чужим, одичавшим, холодным.
Дэвид усмехнулся и острые клыки порезали нижнюю губу, кровь с которой он смахнул рукою.
Его настоящее «я» было заперто на самом дне, наружу же вырвался обезумевший демон.
— Ну же, убейте меня, давайте!
Сквозь приступ истерики кричал он. Люди вокруг возмущенно о чем-то перешептывались, бросая на него краткие взгляды. Они напуганы? Смертным присуще бояться. Всего и всегда.
Сзади послышались чьи-то шаги и, едва успев полу-развернуться, юношу вырубили одним ударом по голове. Со звоном цепей он упал на пол, приложившись щекой о холодный мрамор, впитавший в себя черную кровь.

***

Она слышала приятный бархатный голос, зовущий её по имени. Этот голос был таким знакомым… где же она могла его слышать?
Девушка медленно подняла тяжелые веки, пытаясь сфокусировать затуманенное зрение. Свежий воздух наполнил её легкие со вздохом. Над ней нависла чья-то темная фигура, помогая сесть. Одной рукой юноша придерживал её, а второй аккуратно убрал пряди каштановых волос, прилипшие к бледному лицу. Он стер пятна крови со щеки.
— Ника, — юноша облегченно выдохнул, обняв девушку, — Хвала Ангелу, ты очнулась.
Его объятия были такими теплыми, казались ей такими знакомыми.
— Ты… — прошептала девушка, и он отпустил её, положив руки ей на плечи и всматриваясь в зеленые глаза.
— Да, ты обо мне ничего не знаешь. Тебе страшно и… я понимаю. Но ты должна меня выслушать. Это очень важно. У нас не так много времени. Я сумел вырвать тебя из лап ложи, но они тут же кинутся искать тебя, обнаружив потерю. Если уже не обнаружили...
Девушка смотрела прямо, до сих пор не придя в себя. От чего он кажется таким знакомым? Человек, сидящий перед ней. Глубоко в душе она все понимала, но не могла противиться внезапному приступу страха. После того, что с ней сделали, после всей той боли, испытанной в камере пыток.
Ника скинула руки юноши, отползая назад.
— Уходи… — шептала она, — прочь!
— Ника, — его голос смягчился, — я не причиню тебе вреда. Поверь мне, прошу.
— Откуда мне знать врешь ты или нет?!
Их взгляды встретились. И в зелёных глазах юноши она увидела себя — загнанное в угол, одичавшее, избитое всеми животное. Девушка почувствовала жгучее отвращение к самой себе.
«Какая же ты жалкая»...
— Ты знаешь, что я не стану врать, — его спокойный голос разогнал все спутанные мысли, — доверься мне, — он протянул ей руку.
С минуту девушка смотрела на его раскрытую ладонь, не решаясь даже пошевелиться.
— Почему, Грей? — она смогла выдавить из себя хоть какие-то слова, — почему? — она завертела головой, странное чувство все нарастало, оно пугало её, — почему?!
Юноша не терял надежды, а все так же стоял, протянув ей раскрытую ладонь.
Его печальный взгляд… от чего же сердце так больно сжимается в груди?
— Кто ты? — наконец Ника задала главный вопрос, ответ на который и был тем самым страхом неизвестности, поглощающим её.
— Мое настоящее имя — Асура Альман, и я — твой брат, Ника...


Рецензии
Давно я собиралась дочитать ваше произведение и сделала наконец это.Я буквально проглотила его,не считая перерывы,в которые у меня не получалось его прочесть.
Да,есть огрехи,но у кого они не бывают?
Я просто не могу не удивляться вашей оригинальной идеей,очень мало встречается,действительно,оригинальных произведений,не похожих ни на что.И думаю,это одно из них.С удовольствием прочту продолжение!
И да,
татакаэ,Эрен!;)

Таисса Либерт   23.07.2015 16:19     Заявить о нарушении