Михалков и Кончаловский шагнули в борщ

           Кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, которые составили бы конкуренцию западным сетям фастфуда. На раскрутку идеи, которую поддержал президент РФ Владимир Путин, требуется 971,8 миллиона рублей, пишет в четверг, 9 апреля, «Коммерсантъ».

          Кончаловский и Михалков, как сообщает издание, направили 16 марта Путину письмо, в котором попросили оказать содействие в создании сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Бренд, по информации газеты, принадлежит супруге Кончаловского, актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Она же должна стать лицом новой сети.

          В настоящее время столица заметно оголодала. Средний чек с начала 2015 года в московских ресторанах снизился на 10 процентов. Лучше всего себя чувствуют массовые предприятия общепита.

          Рассчитаем дату 16 марта 2015.

                16  3  2015
                18  9  16  7

          В причине проекта братьев-режиссеров (16 7) заложено его огосударствление. Миллиард — это сегодня еще сумма, которую из личной сумы не вынешь. Или не хочется вынимать?
          Следствие же (18 9) — роковое по характеру. Возможен облом.
          Что скажет Кабинет? Будем следить за приготовлением этого Борща.


          10 апреля 2015. Петр Папевский, обозреватель: — Не узнаем теперь какая еда от Михалковых. Братанам не дали денег.
                Алексей Кудрин: — Создание сети питания по схеме Михалкова и Кончаловского создаст больше проблем российскому среднему и малому бизнесу, чем конкуренцию «Макдональдсу».
            


Рецензии
Стыдновато. Особенно за Андрея Кончаловского, порядочного человека.

Герчиков Илья   24.04.2015 14:54     Заявить о нарушении
А куда им деваться? Кино, каким его видят братья, полный анахронизм в наше время. Да и "Дональдс" лучше звучит, чем "МихалКончал"

Сергей Режский   02.05.2015 11:56   Заявить о нарушении