Невеста

Она выходит из такси и, слегка покачиваясь на высоких каблуках, направляется к остановке. Мотнув головой, Она стряхивает упавшие на лицо завитые крашеные в светлый цвет волосы, поднимает затуманенные алкоголем глаза. Она видит Его и широко улыбается, обнажая ровные белые зубы.
Он стоит под навесом остановки, между двух киосков и курит. Заметив подъехавшее такси, Он ухмыляется, а когда Она выходит из машины и их взгляды встречаются, его ухмылка перерастает в искреннею открытую улыбку.
Он отмечает про себя, что Она шикарно выглядит со всей этой завивкой, косметикой и одеждой, которая подчёркивает её аккуратную фигуру, и Ему немного жаль, что сегодня последний вечер, который они проведут вместе. Завтра Она выходит замуж.
Она быстрым шагом подходит к нему и, протянув "Привет", крепко обнимает его за шею и целуют в гладко выбритую щёку. Он отвечает на приветствие тактичными объятиями за талию и думает, что, несмотря на алкогольный шлейф, от неё классно пахнет.
Сегодня на девичнике, разгорячённая многочисленными коктейлями, весельем подруг и стриптизом, Она позвонила Ему и предложила встретиться, на что Он охотно согласился.
Она берёт его под руку, и они направляются в ближайшее кафе. Он заказывает ей кофе и пиво себе. Он спрашивает её, как прошёл девичник, и с поддельным интересом слушает её рассказ о классной обстановке в "Четырёх Иксах", перебравших алкоголя подругах и накачанном негре-стриптизёре, вытворявшем "такое, что просто пипец!".
Она говорит, что жутко волнуется из-за свадьбы, что надеется на хорошую погоду, и что август всё-таки замечательный месяц для того, чтобы выйти замуж. Он с улыбкой соглашается, вспомнив свадьбу одного из своих друзей, на которой Он гулял в прошлом году, как раз в августе.
Тогда в первый день все накурились до зелёных соплей, а на второй поехали на природу, где невеста напилась так крепко, что отключилась, а Он с женихом "в два смычка" трахали свидетельницу. Классно тогда отдохнули!
Она рассказывает ему обо всех заморочках, связанных с приготовлениями к этому важному событию и о баснословной сумме, которую они с женихом уже потратили на то, чтобы "всё было красиво", а Он думает о том, что свадьба это хорошо, когда ты на ней гость. Ну или максимум свидетель.
Он предлагает ей выпить, за то чтобы завтра всё прошло хорошо, и Она, немного поломавшись, соглашается. Он заказывает два "карельских бальзама с колой", и, когда их приносят, предлагает выпить их "на брудершафт". Она с удовольствием соглашается, и они, посмеявшись и расцеловавшись, опрокидывают в себя пойло.
Она предлагает выпить ещё, на что Он спрашивает, не будет ли её жених волноваться, что её так долго нет. Она отвечает, что жених сейчас сам гуляет с друзьями на мальчишнике, и вообще, так как завтра свадьба, они ночуют отдельно, по родительским домам. Ещё Она радуется, что в ЗАГСе им назначено только на четыре: будет время спокойно подготовиться и привести себя в порядок.
Она говорит, что ей душно, и предлагает выйти прогуляться. Он заказывает ещё по одной и просит принести счёт. Выпив и рассчитавшись, они выходят из кафе и идут гулять по району.
На улице начинает темнеть. Посмотрев на чистое небо, он говорит, что с погодой ей скорее всего повезёт - дождя быть не должно. Хотя это Карелия: не должно, не значит не будет.
Она говорит, что хочет курить, и они направляются в ближайший двор, где усаживаются на старенькую скамейку и закуривают.
Он вспоминает о том, как познакомился с ней где-то полтора года назад на вечеринке в честь дня рождения одного из своих друзей. Она пришла туда с девушкой виновника торжества, а Он с бутылкой текилы, в подарок другу. Она не умела пить мексиканскую водку, и Он великодушно показал ей как это делается. После многочисленных рюмок, стопок, бокалов и кружек они проснулись в одной постели.
Они обменялись телефонами и на протяжении пары месяцев периодически встречались: ходили в клубы, пили, трахались и смотрели старые фильмы у него на квартире.
Он знал, что у неё есть жених - моряк дальнего плавания на торговом судне - и воспринимал это как должное, нисколько не ревнуя. Когда жениха не было рядом, рядом был Он, и это было нормально.
Она, только закончив школу и поступив учиться в колледж, рассчитывала на красивый роман с двадцатипятилетним мужчиной, серьёзные отношения, в дальнейшем свадьбу и детей. Жених же на тот момент был для неё запасным вариантом. Ему же серьёзные отношения нужны были также, как триппер: по началу конечно классно, но потом лечиться затрахаешься.
Они докуривают, и Он, сообщив, что у него в холодильнике есть непочатая бутылка текилы, предлагает зайти к нему выпить. Алкоголь, упавший ей в желудок за весь сегодняшний вечер пинками выгнал из неё всё целомудрие, и она с лёгкостью соглашается.
Он живёт в соседнем квартале, и уже через десять минут они стоят в его подъезде, ожидая лифта. Зайдя в кабину, они, переглянувшись и не сказав ни слова, набрасываются друг на друга. Жадно целуя и лаская друг друга, они вваливаются в квартиру и, минуя кухню, где стоит холодильник с обещанной текилой, падают на кровать. Они судорожно помогают друг другу раздеться, и после короткой прелюдии Он, забравшись сверху, с разгона врывается в неё.
Она в очередной раз отмечает про себя, что Он, несмотря на то, что ничем не занимается, находится в отличной физической форме и что у него классный член. Он, отлично зная себе цену, просто ритмично двигается, стараясь мысленно отогнать свой оргазм и приблизить её. Он думает о том, кого сейчас на мальчишнике обрабатывает Её жених. Это толстая уродливая шлюха из агентства эскорт-услуг или смазливая молоденькая подружка его молодых гопников-друзей?
Она кончает, издав громкий стон. Он следует её примеру: просто разряжается, даже не потрудившись вытащить, после чего падает рядом с ней на спину.
Они лежат, обнявшись, и молча курят. Потом Он предлагает пойти на кухню и выпить. Ведя пространные разговоры, сидя на кухне в прикиде Адама и Евы, они приговаривают полбутылки под соль, лайм и сигареты.
Она говорит ему, что ей жаль, что у них ничего не получилось. Он соглашается, хотя на самом деле Ему не жаль. Он считает, что получилось всё так, как надо, но вслух говорит, что с ним Она всё равно не была бы счастлива. Он говорит, что рад за неё и желает ей счастья и всего прочего.
Они допивают текилу, и Она сообщает, что ей пора уходить. Он согласно кивает и вызывает ей такси. Она одевается и приводит себя в порядок. Он провожает её до двери. Они целуются, и Она говорит, что будет скучать по нему. Он отвечает, что тоже. Она заглядывает ему в глаза, как будто ждёт чего-то, но так и не дождавшись, уходит.
Он идёт на кухню, закуривает и смотрит в окно. На небе появились облака и изредка шумит ветер. Он думает о том, что за ночь погода может испортиться, и о том, что сегодня был хороший день.

Несколько месяцев спустя Он случайно встретится с Ней в новом торговом центре. Она будет в компании своего мужа. Он улыбнётся Ей и, убедившись, что муж увлечён разглядыванием филейной части какой-то блондинки, сально подмигнёт. Она ответит ему кроткой улыбкой одними губами, и Они пройдут мимо друг друга, так и не поздоровавшись. Никто из них не обернётся.
Ему покажется, что Она располнела, и Он внутренне порадуется, что не Он, а какой-то незнакомый ему моряк дальнего плавания связал с ней свою жизнь. Потом он вспомнит, что надо зайти в отдел алкогольной продукции и купить чего-нибудь горячительного для вечернего свидания с новой подружкой.
Она же вспомнит о том, что надо зайти в детский отдел и посмотреть, что сколько стоит. Благо муж зарабатывает достаточно, и у них не возникнет никаких проблем в обеспечении Их будущего ребёнка.


Рецензии