Смерть Чиполлино

           Вовик Исаков, золотое перо ИТК-8, освободился по звонку. И китаец Ли Бы Чо освободился от всех обязательств на сегодня. Встретились они в шалмане около моста. Место называлось в народе – чурекское кафе, но Вовик не брезговал, заходил еще до посадки, да и товарищ Чо заглядывал время от времени.
           Вовик бухал у стойки, а Чо у окна за столиком. Потом они закусились неизвестно из-за чего, и вышли на улицу разбираться. Где Вовик сунул Чо в бок заточку. И свалил. 
           А Чо упал на асфальт. Сердобольные алкаши вызвали «Скорую» и врач, осмотрев китайца, сказал – повезло – бока жирные, для китайца необычно.
           Вовик в это время ограбил троллейбусного кондуктора. То есть не то чтобы ограбил, а так. Кондукторша, явно поддатая, шла навстречу Вовику, а из сумки, болтающейся на уровне кондукторского лона, торчали мятые купюры. Вовик просто чуть-чуть наклонился и прихватил двумя пальцами несколько бумажек. Сотку, еще сотку, пару полтинников.
           Вышел у военкомата, забежал в рыгаловку – остограммился. Затем встретил Диму Чиполлино. Известного тем, что он самый богатый человек в нашем районе – ему нихрена не надо, у него все есть.
           Дима Чиполлино в юности учился то ли в балетной школе, то ли в танцевальном кружке. Оттуда он вынес следующее – встанет во вторую позицию, носочки в стороны, вытянет правую руку в сторону, возьмет пальцы щепотью и объяснит сие положение фразой – представьте, что у вас сосуд.
           Народу нравилось.
           Вовик, разогретый водкой и поножовщиной, начал сходу и в прошедшем времени (бандитский шик) – Чиполлино, денег дал. Нету, Вова, – ответил Чиполлино и скуксился. А если найду? – поинтересовался Вовик. Ну, нету, Вова – Чиполлино затосковал пуще прежнего. Вовик взял одной рукой его за горло, а другой ударил в живот два раза. Потом горло отпустил и Чиполлино стек на асфальт. Вовик присел рядом на корты и обшарил клиента. Вытащил сто пятьдесят рублей и мобильный телефон.
           Встал, сунул деньги и телефон в карман куртки, вдруг передумал, опять упал на корты и несколько раз ударил Диму Чиполлино заточкой в живот, приговаривая – на, пидорюга драная, на, на, на…
           Спустя некоторое время, гражданин Новожилов, погоняло Чиполлино, скончался. А Вовик погреб домой – купить керосина и бухнуть по-человечески.
           Около подъезда его прихватил участковый Федор Палыч, дал по шее, застегнул на запястьях наручники, и вызвал наряд.
           В общем-то, все.


Рецензии
Как ему и положено, круг замкнулся.
Разрывать сии геометрические фигуры дано не всем.
Вам, видимо, дано.

Ольга Табунщикова   21.11.2015 14:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Снежная 2.
Спасибо. Ваши слова заставляют задуматься.
Обязательно займусь этим.
(Улыбаюсь, но говорю серьезно).

Олег Макоша   21.11.2015 14:44   Заявить о нарушении
А о серьёзном всегда лучше с улыбкой - в целях самосохранения.

Ольга Табунщикова   21.11.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.