Не надо славы

         Бойтесь земной  славы. Бойтесь пустой похвалы, на которую, мы особо падки. Вспомним великий день... Иерусалим переполненный народом, выстилают ковры, у всех в руках пальмовые ветви. Встречают ЦАРЯ, как им кажется, который спасёт их от Римского гнёта и терании.

         ОССАНА В ВЫШНЕМ!!! А через три дня теже люди на площади кричат – РАСПНИ ЕГО! Сколько подобного было в истории, вы и так хорошо знаете. Но как бы хорошо мы не помнили историю, для нас это, как «мертвому припарка». Что бы мы ни делали, мы постоянно ждём вознаграждения или словесного, а денежного ещё лучше. А как же, во Славу Божью, об этом мы или не слыхивали вовсе, или «жаба» душит. Мы же помним, что бесплатный сыр в мышеловке.
 
         Так давайте делать то, что мы делаем, не думая о  том, сколько за это иметь будем. Сегодня мы – завтра нам – это Божья истина, только постичь её необходимо. А пока каждый под себя грести будет, это как раковая клетка, на себя работающая, вот и покрывается весь Мир метастазами, зла, лжи и лицемерия. Не какие Бали и Канары не помогут. Душу из груди не вынуть. Она сама улетит, когда её черед, наступит.

         А сейчас осталось ещё время, пересмотреть, что не так было и, что исправить ещё можно. И пройдем в месте со ХРИСТОМ последний крестный путь, что бы,  через неделю, не стыдно было, возвещать всему миру, что ХРИСТОС ВОСКРЕС и что мы с ним?!

(Вербное ВОСКРЕСЕНИЕ -13г)*


Рецензии
ОХ, уж сколько раз твердили Миру, а всё по-прежнему.
Но верно так и искренне написано, хорошо бы начать с себя: желать добра ближнему своему, поддерживать его. Хоть и на проза.ру)

Ольга Боровикова 2   11.04.2019 13:34     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Глядя на дату написанного, можно сказать, что за эти годы много чего сказано было и сделано, но глядя на то, что происходит вокруг, понимаешь, что конец близок и как-то увернуться от него не получится - слишком много упущено... Храни Вас Бог!

Сергей Вельяминов   11.04.2019 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.