Хулителям России

  Светлана Пеунова  частенько размещает на сайте своё видение положения дел в современной  России.  Честно говоря, доказательная методология её, равно, как и аргументация,  мне импонирует, чувствуется рука профессионала.  Вместе с тем, сам  тон и экспрессивные  выводы Светланы Михайловны, мягко говоря, настораживают. Дело вот в чём. Чтобы что-то доказать, аль в чём-то  убедить vis-a-vis, следует прибегнуть к сравнениям, потому что это давно апробированный, и единственный  путь к постижению истины.  И не надо далеко ходить, возьмём на прицел век минувший.  Чем он характерен для России, да и для мира в целом?  В ХХ веке Россия пережила две революции, две мировые войны и одну гражданскую, репрессии внутри страны и нацистские  концлагеря. Об общих потерях можно судить, если мысленно представить себе, что в сердце России, на самом деле, исчезло государство с населением более 50 миллионов человек! Генофонду России был нанесён колоссальный, и ничем другим невосполнимый, урон, потому что гибли во всех отношениях крепкие, здоровые парни, - выходцы, в основной массе, из деревень, словом то был цвет нации. В итоге – исчез с лица земли хлебороб – хранитель и чести и Славы России.  Только представьте себе, в канун Первой мировой войны  сельские жители составляли 85,6 %  от всей численности населения России! И что мы имеем? А вот что: в 2010-м году этот показатель упал (именно так!) до уровня 26,3 %, то есть почти на 60 процентов ниже того, что было 100 лет назад (2010 - 1914). Но и это не всё. Приплюсовать бы сюда, для полноты картины, и некоторые  «забавные новшества» Горбачёва и Ельцина, которые по развалу страшнее любой войны будут. Если за годы Второй мировой войны спад в экономике, - разумеется, в весьма приближённых цифрах,- составил 20%, то за первые 5 лет правления Бориса Ельцина скатились почти до 50 процентов. Притом, в течение этого же периода, оборонный потенциал СССР развалился, практически, до основанья, тогда как на момент окончания Отечественной войны в мире не было армии, которую можно было бы сравнить с мощью РККА. Такой вот печальный итог всей этой дикой «прихватизации» госсобственности. Что касаемо восполнения потерь в генофонде и восстановления былой красы руссича, то даже сегодня, в канун празднования  70-го  юбилея  Победы над нацизмом, трудно, да и невозможно, представить себе, когда эта сложнейшая проблема может быть, в глобальном смысле, разрешена…

 Придя к власти, Владимир Путин мало-помалу стал проводить в жизнь меры по стабилизации обстановки в  стране, которые для россиян были, и есть, как глоток свежего воздуха. Даже в эти, тоже далеко нелёгкие дни, его рейтинг продолжает расти.  Это неоспоримый факт. Что до Запада, так он  никогда, ни в какие времена, не пылал любовью к России, наоборот, выбрав удачный момент, всегда подставлял ножку, что стало уже, вроде, как маниакальной завистью незадачливого игрока. И по этой части в обозримом будущем ничего хорошего ждать не приходится. Нужен пример? Да не проблема – в недавнем прошлом  первая женщина в должности государственного секретаря США (1997-2001) Мадлен Олбрайт, кстати, уроженка Праги, в девичестве Мария Яна Корбелова,  хорошо врезалась в память россиян своими словами о том, что, дескать, принадлежность Сибири одной России – большая несправедливость. В наши дни зарубежные СМИ изобилуют всякими небылицами и несуразными заявлениями и язвительными определениями, идущими напрямую в адрес Президента России Владимира Путина: то он внезапно, куда-то исчез на долгое время, то его подменили, то он, вроде бы, уже изрядно устал, короче говоря, всякие небылицы. Похоже, это уже из ряда неизлечимого атавизма.  Наверно, ещё со школьной скамьи, всем хорошо запомнился политик и писатель Рима Древнего Марк Порций Катон (234-149 до новой эры), который свою речь в Сенате непременно заканчивал словами: "А Карфаген надо разрушить!"  Это же надо, нынешним, вроде бы, здраво  мыслящим, столь завидно  состариться!

 И всё же, как бы то ни было, о чём бы ни вещали за бугром, на что бы ни надеялись  заморские  Маниловы, - всё тщетно, ибо, как говорят на Востоке, - «……а  караван идёт!»  Значит, верной дорогой идёт Россия, ибо, как только начнут за рубежом хвалить Олимп российский, то это будет верный знак  тому, что катимся в Ад: это уже было, и забывать об этом – смерти подобно.  По этой орбите  перманентно вращается вокруг лимба нашего одно старое-старое, как мир правило: если тобою недоволен враг, если он возмущен твоим  позитивом — значит, ты действуешь правильно.  Под конец, несколько, перефразируя строку незабвенного Поэта Николая Алексеевича Некрасова, скажем так: 

    «Он видел знаки одобренья не в сладком шёпоте хвалы, а в диких криках озлобленья!»

               

    

               


Рецензии
Константин, в полной мере с Вами согласна. Я тоже отношу себя в патриотам России, и это без иронии. Но сильно огорчает меня, в моей России безнаказанное воровство ее "опричников".

Я высоко ценю Путина за его ум, за Крым, вернувшийся "домой", за мост в Крым, который(я уверена) когда-то обязательно назовут его именем.

Но глубоко осуждаю его за мягкотелость к его высокопоставленным ворам, обворовывающих, как саму Россию, так и ее народ.

И самое обидное и оскорбительное, если и позволят схватить за руку какого придворного вора, то, как правило, после судейского замусоливания отпускают "с миром", либо амнистируют(пример Сердюкова-Васильевой), начисто обворовавших армию, и позорно "опустив" ее, даже не на колени, а на "червереньки" перед всем миром.

А ворам, следовало бы присудить вернуть наворованное, как и их родственникам до десятого колена, а самим ворам вручить в руки метлу с ломиком и обязать к пожизненной отработке в дворниках.

Коль у нас отмена смертной казни за воровство, то подобное наказание для господ-варюганов, стало бы уроком для других.

Бепредел воровства и его безнаказанность, к сожалению, продолжается.

Так и хочется воскликнуть словами небезызвестного кино/таможенника: - ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

С пожеланиями добра. Ант.

Антонина Глушко   11.03.2019 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за любовь к России, уважаемая Антонина. Безусловно, из того, что замечено Вами, хватит на книгу. Вся беда - в исторически укоренившемся неверии к "господам хорошим", и, конечно, не без причин: есть на то тяжёлые остатки от всяких смут и революций. Поэтому, каждый уповает вот этот миг желанный, дескать, - "сейчас, или никогда". Да плюс ещё и любовь к "вольнице", как говорят украинцы, а это те же славяне,- "хай буде, що буде, а ти, Марко, - грай" Ладно. Эфхаристо вам за визит. И не забывайте древнего грека))))

Хачхарджи Константин   11.03.2019 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.