Зоопарк

Публики в зоопарке было мало. Рабочий день и прочие такие преграды и нежелание взрослых и только что закончившийся ремонт, отчего в вольерах пахло краской и алебастром.

- Ууу, слонт, - разочарованно заявил гражданин в берете на бок.

Огромная махина животного подобрав дрожащий хобот и прищурив недодаденные запаниковавшим Богом глазки, топоча слоновьими ногами, ретировалась за перегородку, выписанную под саванну. Там эта тонна заново призадумалась, мигом вернувшись в своё обычное отрешённое состояние. Посетитель потихоньку тронулся далее.

- Ууу, медьмедь, - вышеуказанный гражданин деловито поправил берет коричневого цвета, с ненавистным помпоном на макушке.

Хищник экзотически почесал корявый бок и показал тому полукруглые когти. Радужно переливалась сытая шерсть и запотевала чёрная пипка носа. У берлоги на камне сидел взъерошенный клёст.

- Ууу, солнц, - поднял с земли камешек гражданин.

Светило расположилось в огромной луже и очарованно поглядывало на окружающий мир, ему там было ласково. И вдруг раз, и стало разочарованно. Это гражданин бросил камешек в воду и солнце раскололось на калейдоскоп неуловимых зайчиков. Припарковый медведь, недоумевая, поморгал.
А оному гражданину то есть всего пять лет с четвертью от роду. И у него дома растрёпанная книжка с цветными картинками о диких животных. Он времени просто так не теряет, за огромную руку тащит упирающегося отца к стоящей в сторонке палатке с мороженым, быстро приговаривая:

- Мне эскимос, эскимос, эскимос!!!

Восьмипудовая продавщица томно отмахиваясь от надоедливых мух сложенной вчетверо газетой, подозрительно поглядывая на него. Смотрит и пожилой страус из-за пограничной сетки. Заплакала только веснушчатая девчушка в голубенькой коляске , заворочалась в своём конверте без марки и махоньким, но шустрым таки языком вытолкала вон изо рта голубую же пустышку. Ей то холодного мороженого рано.
Зоопарк пробуждаясь загалдел птичьими голосами...

г. Москва. 28 февраля 2015г.


Рецензии
Доброе утро,Александр!
Понравился мне ваш гражданин в кепке набекрень,с помпоном,
Благодарю за улыбку и солнечный позитив!
Прекрасно написали, трогательно,(даже мне в зоопарк захотелось).
Отличного вам дня!
Счастья,любви и творческих успехов!
С теплом, Таис ❤️😻🌅☀️

Таис Никольская   19.03.2024 07:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, милая.

Я очень рад, что Вам понравилось. Совсем маленькая зарисовка. Муза является в солнечном ореоле...и вот результат.
Спасибо огромное.

Целую.

Александр Кочетков   19.03.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.