Популярное короткое определение Демократии


В обществе действуют две ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ противоположности – институт ‘Государство’ и институт ‘Общество’.
Государство в этой паре является главным управляющим фактором, обществу отводится роль помехи, вроде ветра, но которую всегда необходимо учитывать.
Возрастание роли государства и рождение двух полярного мира является главным событием XX-ого века.

Демократия - это цивилизованное разрешение противоречий между властью и обществом.
Это предел, к которому цивилизация будет стремиться вечно.
Во время этого движения возможны и откаты цивилизации назад, КАК ПРОИЗОШЛО ЭТО СЕЙЧАС.
Цивилизация может развиваться по революционному пути, или эволюционному, для которого общество пока не созрело.

Бесконфликтное движение может быть только в одном случае, когда мир будет ДВУХ ПОЛЯРНЫМ.
Наличие полярных экономик позволяет определить тот предел, к которому должна стремиться цивилизация в своем развитии, но каждая из экономик стремится к этому пределу со своей стороны.

России отведена роль лидера одного из полюсов - СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО!
Россия в настоящий момент находится в состоянии АНАРХИЯ, это в 180 градусах от ДЕМОКРАТИИ!
При капитализме своя демократия, при социализме - СВОЯ!
Так что  понятие Демократии не многозначное!

Пока существуют революции и войны в мире не может быть ДЕМОКРАТИИ!


Рецензии