О Википедии, как источнике информации
Вот материал о Биармии. Ни одного слова о первой главе первого тома Булатова «Русский Север». При этом Булатов – не студент кулинарного техникума, а доктор наук, профессор, ректор Поморского государственного университета в Архангельске.
Мое знакомство с Википедией привело к пониманию, что каждый материал – некий промежуточный этап некой междуусобной войны и войны национальных и международных программ и проектов.
Ничего общего с реальностями эти описания не имеют.
Как пример приведу историю уничтожения самого термина «мерцающие шахматы».
В самой Великобритании имелся некий ресурс о формах шахмат.
Но на нем ничего о мерцающих шахматах не упоминалось. Хотя они опубликованы и появились ДО появления самого этого ресурса.
А плюс к этому явному ЗАМАЛЧИВАНИЮ добавилось наглое затирание и материала о мерцающих шахматах на русской ветке Википедии.
Почему в Великобритании «не замечают» мерцающие шахматы – понятно. Зачем замечать подобные достижения? На их фоне многие придумки своих авторов – сущий детский лепет.
А вот чем не угодили достижения российского автора русскоязычной ветке и как бы российским как бы критикам и редакторам?
Но сопоставляя замалчивания в англоязычной версии и уничтожения в русскоязычной версии обнаруживаем некую общность заинтересованностей.
Поэтому к любой информации в Википедии я лично подхожу с весьма солидной долей ироничного скепсиса: информационная война против нас ведётся по всей линии фронта публикаций… так что не высовывайтесь – глядишь и не пристрелят!
Свидетельство о публикации №215040900075