Заявка на сериал

РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ: «АКСИЛИУМ» или «ФИРМА «ПОМОГАЕМ»»

АННОТАЦИЯ: Аня, 35, работая психологом на очень необычной фирме, переживает череду внешних и внутренних конфликтов, находит свою любовь и ... находит себя.
ФОРМАТ: Вертикально-горизонтальный сериал
ХРОНОМЕТРАЖ:  25 минут
ЖАНР: Мелодрама, комедия, фантастика, черная комедия
ДРАМАТУРГИЯ, ХАРАКТЕРИСТИКА И ВЗАИМООТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЖЕЙ:
На фирме «АКСИЛИУМ» работают люди обладающие суперспособностями(СС). Им заказывают решение различных проблем, и они выполняют заказы, используя свои СС ...  Способности сотрудников не безграничны и, поэтому, иногда заказ выполнить не удается, но в общем дела у фирмы идут неплохо.
Фирма постоянно набирает новых сотрудников и увольняет старых (они иногда обижаются и мстят). Внутри фирмы между сотрудниками иногда возникают конфликты. Для улаживания конфликтов фирма нанимает на работу профессионального психолога, АНЮ, 35, невзрачная на вид, которая не обладает суперспособностями, но в психологии она супер эксперт. В тот же день на фирму устраивается НАСТЯ, 30, супер красавица, способная внедрять идеи. ... Настя чаще других ходит к Ане на консультации, и вообще они проводят много времени вместе ...
Иногда Ане кажется, что Настя внедряет ей какие-то идеи, но она, как хороший психолог, способна разобраться, что в ее голове ее, а что чужое. ...
ПОЛИТИКА ФИРМЫ: Клиент не должен знать, что сотрудники обладают суперспособностями (СС). Клиенту предлагают: мы решим вашу проблему, а КАК – это наши заботы, вы платите только за результат. ШЕФ, 50, считает, что если пойдет слух о том, что на фирме собраны люди обладающие СС - это негативно скажется на имидже фирмы, подорвет доверие клиентов. Поэтому даже самим сотрудникам, внутри фирмы, запрещено говорить друг другу, кто из них какими СС обладает, и запрещено использовать свои СС с какой-либо целью внутри фирмы. Всей информацией владеют только ШЕФ и психолог фирмы – АНЯ. ...
Психолог Аня замечает, что люди, обладающие СС, на столько конфликтны, что это сильно мешает им в жизни, и постепенно приходит к выводу, что лучше вообще не обладать СС. Настя противоположного мнения: она считает, что обладание СС делает их сверх-людьми и всячески способствует тому, чтобы тех, у кого способности «так себе» увольняли, а вместо них нанимали тех, у кого они «посильнее». Ане начинает казаться, что Настя манипулирует сознанием добродушного мягкого Шефа, и, что сотрудников, которые с Настей в чем-то не согласны, в конце концов увольняют, а набирают на работу тех, кто с Настей «за одно». ...
Из-за того, что уволенные сотрудники иногда мстят фирме используя свои СС, Шеф принимает решение найти человека способного лишать других людей СС. И такой человек находится. На фирму устраивается новый сотрудник, Дима, 35, чья СС – лишать других людей СС. Аня сразу влюбляется в Диму, для нее, убежденной в том, что СС это плохо, Дима – тот, кто способен делать «абсолютное добро». Настя, нарушая устав, внедряет Диме мысль, что он влюблен в нее, Настю. ...
Дима на сеансах терапии рассказывает психологу  Ане, как он безумно влюблен в Настю, что сильно ранит Аню и она, в конце концов не выдерживает и нарушает устав - говорит Диме, что СС Насти внедрять идеи в головы других. Аня предлагает Диме лишить Настю этой способности, а потом посмотреть будет ли он по-прежнему влюблен в Настю. Дима, после нескольких отказов, соглашается, назначает Насте встречу, чтобы осуществить задуманное, лишить ее СС, но уже во время встречи, безумная его любовь к Насте берет верх, и он рассказывает ей обо всем. Настя обманывает его, сказав, что не применяла к нему никакого внедрения идей, и что ее СС вообще другая – она способна видеть искренен ли человек, когда говорит что-то, и что она видит как он ее любит, и что рада, что он не поверил этой «лгунье» психологу. Настя уговаривает Диму сказать Ане, что он все сделал, как они договаривались – лишил Настю ее СС. ...
Дима врет Ане, что она была права, и что он больше не испытывает к Насте никаких чувств. И теперь Аня, уверенная в том, что Настя не способна больше внедрять идеи, становится беззащитной мишенью, в чью голову Настя постоянно внедряет разные идеи. ...
Шеф конторы не в курсе всех этих разборок и, как ни в чем не бывало, продолжает посылать Настю на задания, внедрять идеи тем, кому заказали клиенты. Аня, видя это, мучается угрызениями совести, но рассказать Шефу об их с Димой деле не решается, т.к. выяснится, что они оба нарушили устав. ... Настя, чтобы не вызвать подозрений у Ани, иногда специально проваливает дела. А те дела, которые у Насти проходят успешно, Аня списывает на случайность...
Обманутый Настей Дима соглашается с ней, что психолог Аня мутит на фирме что-то плохое и соглашается помогать Насте противостоять «зловещему психологу». ...
Примерный план одной серии:
1. Встреча с заказчиком. К Шефу приходит Заказчик, рассказывает о своей проблеме, Шеф предлагает варианты ее решения,  знакомит Заказчика с возможным Исполнителем, человеком обладающим СС. Для Заказчика весь ход решения его проблемы представляется, как материалистический, «научный». Заказчик или соглашается, или не верит и уходит.
2. Выполнение прошлого заказа (успешно или провал).
3. Конфликт между какими-нибудь сотрудниками внутри фирмы.
4. Эти сотрудники, по очереди, на приеме у психолога, Ани.
5. Собеседование. Прием на работу(или отказ) нового сотрудника обладающего СС (или  обманщика). Действующие лица: Шеф, психолог Аня, Новобранец.
6. Аня и Настя: беседы в кабинете психолога, дружба вне работы, конфликт ...
7. ...
8. После появления на фирме Димы, раскрутка темы АНЯ-НАСТЯ-ДИМА, как было показано выше.



Примерный список СуперСпособностей («посильнее» и «так себе»), которыми будут обладать люди: работающие на фирме; пытающиеся на фирму устроиться; увольняемые с фирмы:
1. Видеть сквозь стены.
2. Превращать воздух в помещении, на 30 минут, в чистый морозный воздух, как в Альпах. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: продвижение кондиционеров, освежителей воздуха ...
3. Определять, где находиться сейчас обладатель данной вещи. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: если один из супругов следит за другим.
4. Способность сильно поправиться или похудеть за 20 минут. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: реклама диет, фитнес центров или продуктов для похудения
5. Определять ключевые слова, которые надо вписать в скрипт, чтобы сайт посетил 1 миллион за неделю.
6. Любое вещество сделать абсолютно чистым (без примесей) на 1 час. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Очистка тканей, воды и т.п.
7. Способность читать мысли того из присутствующих, кто больше всех врет, т.к. тот необычно возбужден и излучает определенные волны...
8. Понимать мысли и пожелания животных (как у Джармуша в «Сломанных цветах»)
9. Предсказывать кассовые сборы фильма. На самом деле, человек использует формулу, учитывающую просмотры трейлера на Ютюбе, упоминание в блогах и т.п., а врет, что это суперспособность.
10. Испарение воды(частичное)
11. Стирать из памяти определенные воспоминания.
12. Ускорения роста растения
13. Определять, обладает ли тот или иной чел. СС
14. Перемещать предметы
15. Отправлять сообщения в прошлое. (Окажется, что эта СС «так себе», т.к. изменить настоящее с ее помощью все равно невозможно)
16. Понимать любой язык.
17. Становиться невидимым.
18. Излечивать любую болезнь на одну неделю. Через неделю болезнь либо возвращается, либо нет.
19. Внедрять идеи, так, что человек потом думает, что эта идея его собственная.  (как в фильме «Начало», но без всяких приспособлений, и не во сне).
20. ...
ФИНАЛ:
Оказывается:  Аня и Настя – один человек. У Ани, дочери олигарха, серьезная болезнь – раздвоение личности, она мнит себя то психологом, то способной внедрять идеи в головы других. Папа нанимает лучшего в стране психиатра, Диму, который советует дать Ане «наиграться» в это ее заблуждение (как в «Острове проклятых» Скорсезе) и тогда, он считает, она выздоровеет. Т.о. вся фирма и ее деятельность, фикция, созданная для того, чтобы вылечить Аню. ... Аня узнает обо всем этом позже, когда, полностью излеченная, будет ужинать со своим возлюбленным, Димой, на фоне заката в «Caf; del Mar».


Рецензии