Подмена

Подмена
Наш 8 – Б, на удивление, очень дружный класс. Где у кого какие праздники, мы всегда вместе. Беда, мы тоже рядом. Нас в классе немного и поэтому мы как дружная семья. Хоть есть ребята у нас разные и по социальному статусу, но мы никогда на это не обращали внимая!
Сегодня мы делаем генеральную уборку в конце учебного года. Мужики на окнах сидят и ялозят тряпками по стеклам. Девчонки моют парты. А я ношу всем воду.
Татьяна Сергеевна пытается делать какие-то объявления, перекрикивая шум наших голосов и хихиканий, но ей вряд ли это удается. Никто ее не слушает.
 –  Татьяна Сергеевна, похоже, что у меня пропал телефон, - тихо шепчет на ухо учительнице Ванька Уколов. – Я уже все перерыл у себя, его нигде нет.
Для Татьяны Сергеевны это был шок! Наш класс никогда подобного не переживал. Она не знала даже как реагировать.
  – Ребята! Тишина!
Все замерли от взволнованного голоса и  вопросительно посмотрели в сторону происходящего.
  – Кто-нибудь наберите номер телефона Вани Уколова.
Звонить вызвалась Маша Барина. Но вызов не шел, телефон был отключен…
Все знали, что у Вани телефон старый и скорее всего никто из нас, не пожалел бы о его пропаже. Но для него он был важен, не так уж много денег у его семьи. Да и болеющей маме звонит он после каждого урока, узнать как ее состояние. В общем, ситуация не из приятных!
– Может просто сел аккумулятор? – кто-то сказал из ребят. – Давайте поищем!
Все дружно ринулись искать телефон по классу. Ни у кого даже мысли не возникло, что его могли украсть!
Искали мы его долго…Устали и потеряли всякую надежду. Я дал Ване позвонить со своего телефона маме, чтобы узнать, как она себя чувствует. Сели уставшие и преунылые кто где.
И тут у Маши зазвонил ее телефон.
– Ребята! Сообщение пришло, что абонент снова на связи! – радостно воскликнула Маша. – Я сейчас снова наберу номер.
Все застыли в ожидании. Раздался звук рингтона и все ринулись в ту сторону. Он был слышен из сумки Вани.
  – Но это не мой телефон! – вскрикнул удивленно Ваня, достав играющий телефон. – И что этот телефон делает в моей сумке? Ты точно на мой номер звонишь, Маша?
– Да! На твой! Вот, смотри на моем экране твой номер.
– По-моему, мы стали свидетелями чуда! – уже веселясь, воскликнул Генка Крылов. – Думаю, Богу надело смотреть, как мы мучаемся от того, что не слышим тебя в трубку твоего старичка и теряем тебя из виду, когда он садится! И вот Он решил сделать чудо перевоплощения!
Все рассмеялись.
Только Ваня так и не мог понять, что же все-таки здесь произошло?
Нам пришлось еще долго уговаривать Ваньку, что телефон действительно теперь его, и он смело может им пользоваться!

И все-таки приятно делать добро!!!


Рецензии