Выборы в чуме у оленеводов

А знайте кто в России больше всего любить выборы?
А знайте почему "они" любят  выборы?
А вы думайте  "они" политику любят, сильно политизированные ?
А нет ошиблись, ха-ха..
Им без разница например выбирать депутатов Думу села Саранпауль или в России,  Президента или Губернатора,и даже  местного сельского Главу.
Им главное чтобы были выборы..
Я знаю кто "они", и почему они так хотят,  ха-ха...
Это саранпаульские оленеводы..   Саранпаульские оленеводы очень сильно хотят выборы..
Потому что к ним в чуму полетит вертолет...
 Согласно закону о выборах в отдаленных местах досрочно  проводится предварительное голосование.  Саранпаульские 4 оленеводческие бригады в летный период находятся в горах Приполярного Урала, на 200 км и более от села. К ним в чуму можно попадать быстро  только вертолетами.. По той причине предусмотрено в чумах предварительное голосование провести с помощи вертолетами..
Две неделья раньше, чем день выборов, в горы отправляется вертолет, с комиссией.
Раз вертолет "выборный", то на ее борту могут лететь  только наблюдатели, председатель и члены  комиссии, милиционер для охраны общественного порядка, директор предприятии оленеводов для организации выборов своих подопечных. Каждый раз, из телевидение дво- трое прилетают в село, чтобы побивая у оленеводов, потом по возвращение оперативно передать в центральную телевидению сюжет, "..прошли предварительные выборы у оленеводов....".
И как обычно, с целю экономии, планируется так, чтобы с одним рейсом пролететь сразу в 4 бригаду.
Но тут оказывается: что в чуме продукты закончились, то детей оленеводов туда надо завести или увести оттуда, то оленевода надо заменить новым, то кто то болеет, итд, ии прочее..
Раз не каждый  раз к ним вертолет летит, то люди хотят попутно решать свои проблемы.  Однако вертолет "выборный", что значить ничего посторонний в борт не положено.
Оленеводы жёстко как террористы по рации, - Если не выполните наши требования, то голосовать не будем!.
Начинается разборки (каждый раз).
Комиссия звонить вышестоящим ...
"Сверху": - Вы чего там, охерели? Как выборы без оленеводов? Москва ждет сюжета.  Давайте в каждую чуму делайте по - рейсу!.
..
Все, есть добро на каждую бригаду по одному рейсу.  Места появляется и для всего и для всех.. для будущего (еще не крутого) блогера тоже.  (По правде говоря я полетел в роле наблюдателя).
Все счастливые, досрочные выборы начались...
Летим в горы.

Продолжение с много фотографиями, в моем блоге Живом Журнале http://markosyan-usik.livejournal.com/64891.html


Рецензии
Здравствуйте, Усик!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.04.2022 10:13     Заявить о нарушении