Эта была самая странная любовь в моей жизни. Начавшаяся как что то к чему надо подходить очень аккуратно, а закончившаяся худшим финалом из возможных. Впервые мне понравилась девушка не за ее внешность, но за ее ум, начитанность, эрудированность. О, она настоящая Ирен Адлер, жаль только что я не Шерлок, я Мориарти. И даже это я не стал скрывать. Открыться человеку который тебя знает в реальной жизни, с которым вы можете часто пересекаться - это пугает, особенно после череды неудачных попыток, после того как тебя использовали, после того как привык скрывать свое прошлое ото всех кто тебе дорог чтобы не отпугнуть их, чтобы они не ужаснулись. Рассказать все не требуя ничего взамен. Не пытаясь узнать это, хоть и можешь потому что обещал. Довериться как одному из лучших друзей, зная что тебе не доверяют и боятся. Противоположности не тянутся друг к другу. Но меня тянуло к ней, как мотылька на свет, потому что общаясь с столь светлым и наивным созданием я и сам становился лучше. Месяцы общения - одни из самых счастливых за последние годы жизни, мне никогда не было скучно впервые за долгое, долгое время. Впервые я был спокоен что меня не используют, потому что ей было страшно принимать мою помощь, за каждым поступком она видела двойное дно. И не за что винить, учитывая что я рассказал, и насколько открылся.Но с течением времени я понял что мои шансы на отношения нисходят к нулю. Я попытался это пережить. Попытлся переждать. А потом импульсивно, вдруг сделал отчаянный шаг, который разрушил все. И когда я понял что могу ее потерять, только тогда я осознал что люблю ее. Слишком поздно. Для всего. И последняя просьба - оставить ее навсегда, самое страшное. Это все равно что потерять любимого друга, будто бы он умер для тебя, а если не умер, то впал в кому, ты знаешь что он жив, но безвозвратно потерян. Дорогая Ирен, молил я ее, не исчезай, пусть лишь переписка останется между нами, но молю, останься в моей жизни. Увы. Она непреклонна. Никакие мольбы и готовность на все ради искупление, пусть даже не прощения, а всего лишь искупления, не привели ни к чему.
Какое чудное чувство - любовь. Она разбудила чувства, эмоции, и я ощущаю себя обычным, нормальным человеком. Никто не сможет манипулировать мной, это под силу лишь той в кого я влюблен, а мое сердце принадлежит Ирен, которая, согласно сюжету пропадает из моей жизни навсегда. Казалось бы сплошные плюсы, встречайся с кем угодно, не боясь влюбиться, ведь ты уже, чувствуй как все, наслаждайся. Вот только я никак не смогу ее забыть, еще очень, очень долго. И увидев недавно, я хотел было броситься к ней, окликнуть, но так и не сделал этого. Имя рвавшееся наружу невероятным усилием остановилось, прозвучав невнятным вскриком, начало движения было подавлено волей. Все что я мог - это стоять и смотреть ей вслед, как она уходит, надеясь на чудо. Но она конечно же не обернулась. И все чем я сейчас живу - это надежда, я каждый день жду, что вот вот, может быть сегодня, она передумает и напишет, ведь нас было безумно интересно общаться, обоим. Но это напрасная надежда, я прекрасно это знаю, но не могу не надеяться.
Дорогая Ирен, я желаю лишь переписки с вами, не более, лишь чтобы вы остались в моей жизни, не умерли для меня, не исчезли в безликой толпе навсегда. Как я хотел бы чтобы эти строки дошли до нее, нашли отклик. Увы. Сюжет давно написан, и его не изменить. Эта самая странная любовь моей жизни, и после нее я не знаю как мне полюбить кого то, кто будет глупее, пусть и гораздо красивее. Эта любовь изменила меня, и сделала все сложным. Но бесспорно изменила к лучшему.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.