14 глава

-Мам, я дома – крикнул брюнет, переступая порог дома.
-Я на кухне – отозвалась женщина.
Парень пошёл на голос матери. По всей кухне витал запах пиццы. У Ника сразу заурчало в животе.
-Ну как там Эмили? – женщина села за стол.
-Она в коме – вырвалось у Ника.
-Как? Такого быть не может – прошептала миссис Джонс. По её щекам покатились слёзы, и она поспешно начала вытирать их тыльной стороной ладони. Её руки начали трястись, а лицо побледнело. Казалось, что она вот-вот упадёт в обморок.
-Доктор сказал, что такое у них в первые – промямлил брюнет.
Миссис Джонс опустила голову. Она до сих пор не могла прийти в себя.
Вечером Николас снова поехал в больницу к Эмили.
Он уже подходил к одиночной палате, где над дверью висела табличка с именем пациента, но дверь открылась, и ему на встречу вышел доктор Тирни.
-Что с ней? – встревоженно спросил Ник.
-Она до сих пор в коме – оповестил доктор и опустил голову. Он ещё что-то пробормотал себе под нос и направился прочь от палаты.
Парень осторожно открыл дверь и вошёл.
Вечернее солнце светило в окно. В комнате было почти темно. За окном летали листья и пели птицы.
Девушка так же как и утром не подавала признаков жизни. Грудь так же легко поднималась и опускалась. Аппараты так же пищали. Было ощущение, будто именно в этой палате время остановилось.


Рецензии