Молчаливые Манекены. Жизнь после смерти. 8 Глава
ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ. ВЕРА.
В эту ночь Вера была немного напряжена. Она забрала машину у отца и заехала к своим друзьям – Вадиму, Рите, Мише и Лене. Все они изрядно напились, кроме Риты, и, разумеется, Веры, так как та была за рулем. Набрали полный багажник пива, и несколько бутылок коньяка. Вадим вообще почти не стоял на ногах, и когда терял самообладание, хватался за плечи Миши, чтобы не упасть.
На часах было около двух ночи.
Вера села в машину первая. Остальные еще не торопились идти, стояли у подъезда и громко смеялись, рассказывая друг другу невнятные истории из жизни. Кто-то допивал пиво, кто-то докуривал сигарету. Рита, миниатюрная девушка с каштановыми волосами, изредка поглядывала на Веру, складывалось ощущение, что она взглядом хотела что-то сказать.
Возможно, она чувствовала приближающуюся опасность.
Еще какое-то время Вера провела, словно в тумане. Она думала о той женщине, о художнике, о сделке. Вне всякого сомнения, она могла просто и не ехать.
Это означало, остановить все? Остановить уже запущенный механизм?
Нет, она и близко не подпускала к себе такие мысли. Конечно, она была совсем не уверена, что все получится, как говорила та незнакомка. То, что с ней произошло, весьма печально, именно это горе, это отчаяние, довело ее до откровенного безумия, до больного безумия – согласиться на сделку с потусторонними силами.
Но она этого жаждала.
У нее не было ни малейшего желания продолжать жить своей жизнью.
Скоро это все окажется сном.
Вера довольно долго сидела, не двигаясь, ее руки застыли на руле.
Посмотрев на мгновение в сторону веселившихся друзей, она заметила, как они уже направляются к машине. Вера быстро достала из бардачка бумажку с ручкой и написала:
«Сегодня ночью сбудутся все наши мечты»
Эту записку, девушка адресовала тому самому Антону Соболеву, которому она отдаст сегодня свою жизнь.
– Надеюсь, ты поймешь… - прошептала девушка, аккуратно сложив листок пополам, и вернула обратно в бардачок.
Вдруг неожиданно над Верой склонилась Рита, и, открывая дверь машины, спросила:
– Ну, что? Едем?
Вера тяжело вздохнула, кивнула головой.
– Вер, ты в порядке? – Снова спросила Рита.
– В полном. – С улыбкой ответила та, добавив, - Едем…
Тотчас в машину сели уже и остальные.
Вера завела мотор, и они рванули с места.
Машина набирала скорость. Все больше и больше.
Друзья много курили. В салоне авто стояла дымовая завеса. Лена достала маленькую коробку с туалетной водой (подарок Мирославы), и воскликнула:
– О! Что это у нас тут? Духи? Дорогие, наверное… – Она начала ее распечатывать, после чего перегнулась через сиденье, и попросила Риту о помощи.
Холод. Бешеная скорость. Лес.
Вера увидела на дороге силуэт человека. Это был он.
На мгновение их взгляды встретились. Все внутри у Веры застыло от ужаса.
Оставались считанные секунды. Рита ошеломленно смотрела вперед. Она тоже заметила парня.
На заднем сиденье все громко смеялись.
Лена достала туалетную воду из коробки, хотела подушиться, она дернула рукой, и неуклюже свернула крышку флакона, крышка упала под педали, а туалетная вода выплеснулась на Веру, облив шею и руки. Та, сморщила лицо от резкого аромата.
Парень был в сантиметре от машины.
Девушка ударила по тормозам.
Крик. Сильный грохот.
Человек отлетел в сторону.
Вера повернула руль направо. Машина полетела в кювет, несколько раз перевернулась и со всей силы влетела в дерево…
Антон и Вера вернулись на ту самую точку отсчета, где все и начиналось.
Место, где произошла автокатастрофа. Место, где они оба отдали свои жизни пустоте.
Они знали, что скоро все закончится.
Скоро будет конец всей этой истории.
Но они не хотели расставаться.
Этот мир свел их, и научил многому.
Вера, молча, плакала. Антон держался как настоящий мужчина.
Сухой воздух дотрагивался до лица Антона. Он смотрел в голубые глаза очаровательной девушки...
В них поселилась печаль, но отражалась новая жизнь, плескавшаяся в волнах двух океанов.
Парень крепко сжимал в своих ладонях ее руку. Она была теплой, и такой гладкой, маленькой и изящной.… Как у принцессы из сказки.
Вера изо всех сил пыталась сдерживать слезы, но они словно рубины скатывались по ее бархатистой щеке. Антон не сводил с нее взгляда, тело вспотело, рубашка прилипала к спине. А волосы трепал ветер…
Ветер был теплым, таким настоящим, неподдельным. Солнце светило ярко, а с неба исчезли все облака. А ведь всю неделю лил такой проливной дождь…
Этот день говорил на другом языке с людьми. Все было по-другому. Мысли Антона и мысли Веры находились на одной точки соприкосновения. У них было одно сердце на двоих, одно дыхание, одна любовь. Вера рассматривала каждую мельчайшую морщинку Антона, каждую его родинку. Она понимала, что больше никогда не увидит его, и что это последние минуты, когда она его чувствует так близко, и ощущает биение его сердца. Все это было похоже на пытку. На пытку, уготовленной самой судьбой, пытку для нее и для него, но девушка знала, что виновата во всем только она. И только ей суждено исправить те ошибки и ту боль, которую она причинила Антону.
А слезы текли.… И в глазах становилось все туманнее и туманнее…
Вдруг в небе закружили два белых голубя. Они были настолько ослепляющее белыми, что Антону пришлось прищуриться, что бы разглядеть их красоту. Вера подняла голову, и тоже посмотрела на небесное создание. Они кружили над ними, будто влюбленные, будто они так же переживали, и чувствовали Антона и Веру. Кружили в синем небе, играя с ветром,… и касались до него кончиками перьев…
Девушка улыбнулась, и перевела взгляд на парня. Он был потерянным.
– Мы должны с этим смириться, Антон, - произнесла тихим голосом Вера, нахмурив лоб.
– Я знаю.
Антон сглотнул слюну.
– Эта жизнь принадлежит тебе Антон, и теперь я вправе вернуть ее тебе назад…
– А как же ты? – Парень дотронулся ладонью до ее щеки, и пальцем вытер слезу.
– Обо мне не беспокойся. Когда то мы оба не испытывали страха перед потерей любимого, страха перед жизнью, перед игрой в эту самую жизнь. А сейчас минутой позже, минутой раньше мы оба поймем как прекрасно сегодняшнее небо. Как красиво созерцают над нами голуби, как свеж сегодняшний воздух, как слезы для нас много будут значить… и о многом говорить…
– Вер, - Антон склонился к девушке. – Мне нужно тебе сказать что-то важное.
– Нет, Антон. В другой раз.
– Как ты не понимаешь, другого раза не будет!
– Никогда не хорони то, чего хоронить не желаешь.
– Что это значит?
– Поймешь Антон. Пройдут дожди,…и смоется вся грязь нашего бытия…
– Ты снова говоришь загадками! Ты вернешься?
– Вернешься ты. И я это обещаю…
– Вер…я…
Девушка потянулась к парню. И неожиданно прикоснулась губами к его губам. Так медленно, и нежно они слились в поцелуе. В поцелуе вечной любви, вечной боли и вечной радости. Антон почувствовал, насколько Вера близка ему. Насколько она питала в него новую энергию жизни. Ее губы были холодными, на щеках застыли слезы, а она терялась во мгле другого мира.…Но она так хотела хоть еще чуть-чуть побыть с Антоном…хоть пару секунд…
Вокруг все замерло. Ветер остановился. Небо очерствело. Его прорвал кровавый стержень дымки, тянувшейся из мрачной пустоты. Оно стало клубиться и бурлить, выжимая из неба все соки яркой жизни. Антон и Вера стояли близко друг к другу. Их тела охватил холод. На их глазах рассеивался их мир, словно прах он песчинками разлетался по затяжному воздуху, и смазывался в бездонном сумраке. Антон все так же крепко обнимал девушку, прижимая к себе.
Стало почти темно. Вдруг земля содрогнулась, и стала уходить из-под ног Антона и Веры. По ней бежали, как нити паутины, широкие трещины. Земля обрушивалась и падала вниз, сгорая дотла.
Почему они не упали?
Они все так же были связанны поцелуем, и они по-прежнему стояли. Уверенно стояли на чем-то холодном, так, что у них онемели ноги.
«Господи…» - подумал про себя Антон. Они стояли на холодном дыхании жизни и смерти. Мимо них пронеслась синеватая вспышка. Вера вздрогнула. Вскоре появился свет. Яркий, солнечный, а под ногами зашевелились тени, они обретали оббьем и реальность, проскальзывая тонкими линиями вокруг пары. Тени отрывались от тьмы и вставали, будто бы толпы каких-то людей,…а скорее всего нелюдей…
Тени бегали из стороны в сторону, и рычали. Антон и Вера не могли двигаться. Они стояли в густой параллельности миров, руки и ноги не давали признаков жизни.
Парень открыл глаза. Он увидел блеклые просветы, разбивающие черно-бордовую пленку небесной сферы. Подул мощный ветер, вздымая кверху волосы Веры, переплетая их. Сердце Антона безумно колотилось, и почти вырывалось из груди.
Шепот… Антон кого-то слышал…
Свет становился сильнее. Тусклый смазанный мир погас. Голуби растворились в пустоте, дома рассыпались пеплом, а люди превратились в горелых манекен. Краски мира смазались и потемнели, неба совсем не стало, а под ногами была пустота, из которой доносились крики. Антон видел это все, его сердце колотилось изо всех сил. Ему было страшно. Он крепче обнимал девушку, продолжая ее целовать. Здесь не было не живых и не мертвых.
Словно они стояли между Адом и Раем. Хотя, так оно и было…
Страшно.… Ведь вокруг все рушилось и пахло гарью.…Непонятные обрывки летели с необыкновенной скоростью, окружая Антона и Веру. Мир рассыпался на части.
Именно в этот день для всех жизнь остановилась.
Остановилась на несколько секунд…
И тогда…
Был слышен колокольный звон…так близко, разбивая этот обтрепанный мир…
И пели души,…и был слышен шепот.
Вера в мгновение исчезла, растворилась, а Антона вытолкнуло из этой кошмарной реальности, словно со всей силой его толкнули в плечи.
Он отлетел.
Почувствовал боль. Физическую боль. По его шее текла кровь…
Он открыл глаза, и окинул все взглядом. Ночь, деревья, дорога, легкий ветерок, холодная земля. Недалеко раздался оглушительный грохот…
Послышались крики людей…
НАШИ ДНИ. НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ АВАРИИ.
Стоит ли верить в чудеса? Многие задаются этим довольно сложным по своей сути, вопросом, но совсем не многие находят на него ответ.
Это выбор каждого человека. Собственный серьезный выбор.
Но как бы мы не отрицали, с Антоном и Верой, произошло это явление. Но они никому об этом не рассказывали, а держали все в своем сердце и памяти.
Ибо чудеса – это большая тайна.
Впервые за очень долгое время, Антон ощущал, что у него самая счастливая реальная жизнь. Он ценил каждый момент, вдыхал каждое дуновение ветра, любил каждую секунду жизненного времени.
Вот уже как три месяца прошло, после того, как его сбила машина. Он выписался из больницы, отдохнул, сдержал обещание перед своей мамой: сходил с ней в Большой театр, так как она давно хотела реализовать эту мечту. Наладил все свои дела, расстался без обид и скандалов со своей девушкой. И самое главное и важное, он написал новую коллекцию картин, которую назвал «Моя Вера»…
Вера…
Он все помнил.
Он постоянно думал о ней. Думал о том, что с ними произошло. Думал о тех чувствах, которые он испытывал к этой девушке. Он не раз хотел поехать к ней, но его постоянно что-то останавливало.
Вспомнит ли его Вера?
А если она изменила свою жизнь, и теперь счастлива в браке?
Мир любви – полон тайн, так же как и мир чудес. И как раз одна их этих тайн влекла Антона к Вере.
Парень печально улыбнулся. Как жаль, что ее сейчас не было рядом. Он сидел в своей машине, а в руках держал свежий выпуск журнала. Последнюю неделю, первые страницы выпусков газет и журналов снова были посвящены Антону Соболеву, только на этот раз о нем писали, как о «вернувшейся звезде», преодолевшем депрессию и трудности.
Антон читал все эти статьи, наслаждаясь каждым словом. Жизнь продолжалась…
Но в этот момент, спонтанно, он решил поехать к ней.
К своей Вере.
Отложив журнала на заднее сиденье, парень завел мотор, и направился навстречу своей судьбе.
С той скоростью, с которой он ехал, весь путь занял, не более часа.
Когда он подъехал к дому Веры, в голове сразу же вспыхнули воспоминания. Когда-то этот район, и этот дом, тоже были для него родными.
Он вышел из машины и направился к подъезду. Но неожиданно, его словно остановили за плечи.
Он остановился прямо перед самой дверью.
Ее не было дома.
В этом почему-то он был уверен.
Антон медленными шагами отошел от подъезда, и посмотрел на окна пятого этажа.
Да. Она была в этот момент не дома.
Он это чувствовал.
Она была где-то поблизости…
Антон слегка улыбнулся.
Повернулся на сто восемьдесят градусов, и быстрым шагом, буквально побежал в сторону проезжей части.
Через некоторое время он оказался в парке «Кусково», недалеко от той самой лавочки, которая располагалась напротив небольшого футбольного поля.
Там на лавочке сидела девушка. Молодая, красивая, с голубыми глазами и пухленькими губами. Одета она была в длинное платье-сарафан кремового цвета, черные, греческие сандалии, а ее шикарные локоны волос, распадались по хрупким, изящным плечам.
Это была она.
Вера.
Она внимательно смотрела на ребят, которые гоняли немного потасканный мяч по пыльному полю. В ее глазах читалось счастье. Она была счастлива, как никогда.
А может не стоит в этот момент ей мешать?
Может она вовсе ничего не помнит, что произошло с ними несколькими месяцами назад?
Антон засомневался.
И испугался.
Испугался, что своим появлением, может все испортить.
Нет…
Вера неспроста, пришла в этот парк, она знает, что если Антон соберется ее искать, он тоже приедет сюда, в это место. Надо было идти. Ни в коем случае нельзя было останавливаться. Он верил, что впереди его ждет настоящее счастье.
И он пошел. Уверено, улыбаясь, смотря на девушку.
Вера вдруг услышала приближающиеся шаги. Она оторвала взгляд от футбольной игры, и посмотрела в сторону.
Их взгляды встретились.
Вера радостно улыбнулась.
«Она все помнит» - Подумал парень.
Антон ускорил шаг, и уже через полминуты оказался напротив девушки.
Она поднялась со скамейки.
Наступило молчание. Антон и Вера молчали не потому что им не было что сказать друг другу, а просто они не могли поверить в то, что они, наконец, встретились в одной реальной жизни. Где он – это он, а она – это она.
Вера, не переставая, смотрела на парня, озарила его счастливой улыбкой:
– С возвращением! – В ее голосе звучало облегчение.
– Ты ждала меня?
– Да. Каждый день, после того, как я выписалась из больницы, я приходила сюда, и ждала.
У Веры слезились глаза.
Антон слегка коснулся кончиками пальцев до ее нежной щеки.
– Как же я ждал этой встречи… - Прошептал парень.
– И я…
– Удивительно, но мы все помним…
– Да…Все до мельчайшей подробности осталось в нашей памяти…
Снова молчание.
Короткое.
– Поздравляю тебя с новой успешной выставкой, - улыбаясь, сказала Вера, разбавив тем самым напряженные минуты.
– Журналы читала? – Удивился слегка парень.
– Читала. Да и по телевизору в последнее время часто говорят. Ты теперь счастлив?
– До сегодняшней нашей встречи, я был влюблен в свою жизнь. А теперь, когда ты рядом со мной, сейчас, и надеюсь уже навсегда, я люблю свою жизнь.
Девушка смущенно улыбнулась.
– Ну, а у тебя как? Все наладилось? - Спросил парень.
– Да. – Девушка немного пришла в себя. – У меня все относительно хорошо. Стелла спасена. Андрея посадили за решетку, оказалось так, что его отец и не постарался ему помочь, а, наоборот, в суде говорил очень удивительные вещи не в пользу своего сына. Стелла улетела в Латвию, но мы с ней поддерживаем общение, она приглашает к себе на лето. А я…я, уволилась с работы, директором торгового дома стала Мирослава, но мы с ней больше никакие не подруги, и даже не знакомые. Я и она – это два разных мира. В действительности, она ужасная девушка, у которой в этой жизни единственные ценности – это деньги и слава. С Олегом я развелась. У меня к нему была сильная привязанность и только. Давно мне надо было это понять. Насчет работы, то здесь у меня все кардинально изменилось, я устроилась на телевидение, являюсь главным редактором одной из программ про исторические места мира. А мои родители помирились, и они снова вместе. Удивительно, но жизнь, заиграла новыми красками. Теперь появился и ты…я счастлива, Антон…
– Это замечательно, - воодушевился парень, - мы снова вместе.
– Я так боялась. Держать в своих руках чужую жизнь, это невыносимо страшно. Ответственность как у Бога. Я молилась каждый день. Молилась за тебя, чтобы ты только жил…
– Все обошлось, - Сказал Антон, обняв крепко девушку, - все позади…
– Извини, - сказала Вера, - я так и не дала тебе тогда договорить…я самая настоящая зануда…
– В смысле?
– Помнишь последний наш разговор в той жизни, ты хотел мне что-то сказать, а я тебя перебила…
– Да… - Парень изменился в лице. – Я и правда хочу тебе кое-что сказать.
Антон взглянул на девушку. Ее глаза светились от счастья.
Антона как ударило током. Он колебался, не зная, как правильно подобрать слова, и с его губ вырвалось:
– Я люблю тебя.
Вера еле сдерживала слезы радости, она смотрела на парня и не могла во все это поверить.
Ей казалось, что это происходит где-то далеко отсюда, и не с ней.
– Я очень сильно люблю тебя, - повторил Антон, - и я благодарен судьбе, и той рыжеволосой особе, которая познакомила нас таким странным образом.
– Я тоже тебя люблю, Антон…я и не знаю, что еще сказать…Это словно сон...
– Не надо ничего говорить. Я сказал все за нас обоих. Теперь мы вместе. И я тебя никогда и не за что не отпущу. Мы всегда будем вместе. Всегда.
– Любимый… - Нежно проведя по его щеке нежной ладонью, Вера хитро улыбнулась, и сказала. – Знаешь, я даже тот шкаф из спальни выбросила, который нам так не нравился…
Антон засмеялся.
– Нашла время говорить о шкафе, - парня все сильнее разбирал смех, - да и потом, это он, тебе не нравился, а не нам.
– И тебе тоже, просто ты этого не хочешь признавать.
– Не правда!
– Правда!
Влюбленные засмеялись и крепко обнялись.
Вдруг, послышался чей-то голос совсем рядом:
– Идиллия!
Антон и Вера посмотрели в сторону. Напротив них стояла высокая, статная женщина лет тридцати пяти с огненно-рыжими волосами, и бледной кожей.
Это была та самая женщина, которая научила Антона и Веру любить и ценить свою жизнь, побеждая страхи.
– Снова вы? – Антон недоверчиво смотрел на незнакомку. – Вам опять что-то от нас надо?
– Нет, нет. Я просто проходила мимо. У меня помимо вас и так очень много дел. Я просто хотела сказать, что я счастлива, что вы многое поняли, и много полезного извлекли для себя из нашей сделки. Вы теперь знаете, что смысл жизни – он есть. И он заключается в самой жизни. Не было бы жизни, не было бы и смысла. Все очень легко и просто, все связанно одной нитью, главное не сделать на ней лишних узлов. Я очень рада за вас.
– Спасибо вам, - сказал Антон, - мы очень благодарны вам за все, что вы сделали для меня и Веры. Вы проделали очень хорошую работу, госпожа психолог.
– Я старалась.
Антон улыбнулся.
– Надеюсь, мы больше вас не увидим, - с усмешкой сказала Вера.
– Поверьте мне – больше не увидите. У вас началась новая жизнь. Без меня. Мне остается только пожелать вам удачи. Верьте, любите, цените. Ваша жизнь, стала вашим счастьем. Всего вам доброго.
Женщина подмигнула глазом, и быстрым шагом зашагала по узкой тропинке, скрываясь в гуще леса.
Вера посмотрела на Антона и обратилась к нему:
– Так как ты назвал свою новую выставку картин?
– «Моя Вера», – ответил он, добавив, - по-моему, будет лучше, если ты ее увидишь собственными глазами. И чем быстрее, тем лучше.
– Ну, так идем же! – Воскликнула радостно девушка.
Пара слилась в долгом и страстном поцелуе. После этого они взялись за руки и зашагали к выходу из парка.
Свидетельство о публикации №215041001120