Как познакомиться с редактором

     Итак, вы написали достойное произведение на русском языке, и у вас появилось понятное желание опубликовать его в газете, журнале или издать в виде книги. Как быть, если у вас нет блата в редакционно-издательских кругах? Тогда вам нужно лично познакомиться с каким-нибудь редактором или издателем. Далее для краткости я объединю этих монстров одним словом - шеф.
     Итак, вам нужно лично познакомиться с шефом! При этом надо понимать, что в большинстве случаев шеф – это мужчина зрелого возраста, очень умный, ушлый и хитрый. И с ним многие мечтают познакомиться. Но шанс есть, если шеф, пройдя в обнимку с Зеленым Змием огонь, воду и медные трубы, окончательно не завязал. Тогда не жадничайте и берите сразу две. И не забудьте закуску. Лучше всего - плавленые сырки, не все шефы любят холодные чебуреки…
     Итак, есть удачное, неудачное и совершенно неудачное время для посещения шефа.          
     Удачным временем будут понедельник до обеда и пятница после обеда. Начинайте попытку с пятницы. В пятницу после обеда у шефа хорошее настроение. Уровень алкогольдегидрогеназы в его крови рефлекторно резко повышен. И уровень концентрации этого фермента хорошо снижают крепкие спиртные напитки. Увидев у вас в руках крепкий спиртной напиток в пятницу после обеда, шеф непременно обрадуется и не откажет вам в знакомстве. После первой сразу переходите к деловому общению. И сразу обращайтесь к шефу на «ты», но по отчеству. Например:
     - Кузьмич, а как ты относишься к творчеству Иванова?
     Как вариант, Петрова, Сидорова, Кузнецова. Это наиболее распространенные русские фамилии. Кто-нибудь из Ивановых, Петровых, Сидоровых или Кузнецовых да и известен шефу. Беседа сразу примет конструктивный характер. Вам останется только слушать да подливать. А к концу беседы шеф и сам автоматически предложит издать что-нибудь из вашего, даже если вы еще ничего не написали.
     Итак, лучшее время знакомства с шефом – это пятница после обеда! Но есть нюанс. Вы пришли во всеоружии, но кто-то вас опередил и уже окучивает шефа… Тогда дождитесь понедельника.
     Итак, в понедельник до обеда уровень алкогольдегидрогеназы в крови у шефа резко снижен. Он хорошо повышается пивом. В качестве закуски также подойдут плавленые сырки, не все шефы любят сушеную воблу.
     Сценарий общения тот же. Но переходить на «ты» следует не раньше, чем после третьего, четвертого стакана.
     Неудачное время знакомства с шефом это вторник, среда, четверг. В эти дни шеф очень занят важными делами или делает вид, что очень занят. Не стоит ему мешать творить и вытворять!
     И совершенно неудачное время для знакомства с шефом – понедельник после обеда и пятница до обеда. Так что не перепутайте. Запишите дату и время у себя в записной книжке крупными буквами и яркими чернилами. И пусть удача улыбнется вам!


Рецензии
С Новым годом, Владимир! Шефа поймать трудно, разве что узнать номер его телефона... Неужели не ответ?
Всего наилучшего!

Елена Серженко   23.01.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.