Сериал Спартак. Кровь и песок 2010 - ужасающее зре

  Фильм производства США "Спартак. Кровь и песок" (2010 г.) представляет собою фильм ужасов в самом прямом смысле этого слова. В нём такое количество кровавых, просто варварских натуралистических съёмок, что психика нормального человека это вряд ли может выдержать. Наверное, тот кто просмотрел все серии этого безумия и убиения тел человеческих, вряд ли уже относится к нормальному генотипу человеческому. Нормальный человек просмотреть весь фильм просто не сможет, его или стошнит, или просто "крыша поедет".
  Как авторы снимали такое кино, а актеры играли остается загадкой. Видимо, они уже вовсе потеряли все человеческие чувства и стали некиими зомби, жаждущими убийств и крови, причем крови зрелищной, крови жертвенной, крови для вкушения наслаждения, а не отвращения.
  За всеми этими гладиаторскими схватками, кровью, отрубленными ногами и руками, головами... судьба и жизнь самого Спартака уходят далеко на второй третий... планы. О нём же и речи, как бы, нет. Всё сосредоточено на крови, на будущих убийствах, на схватках хищников, людей-хищников, даже уже не людей, а просто зверей, убийц, машин смерти, которая им доставляет удовольствие, которой они уже просто жаждут, живут ею, этой кровью и убийствами.
По сути дела, как мне думается, данный фильм представляет из себя уже не кино, а некую технологию оскотинивания человека, введение его в состояние животного, биомассы, сатанизма.
  Наверное, да и скорее всего, за пропаганду такого насилия и варварства, международные организации по правам человека должны бы были его запретить, пресечь этот ужас, это варварство и это кинобезумие. Но, как известно, США позволено все то, что иным странам и творцам запрещено и не только в политике, но и в искусстве. Хотя, относится ли данный фильм к искусству сказать трудно, точнее говоря сложно, потому что это уже искусство сатанинское, звериное, алчное, кровавое и бесчеловечное.
  Стоит ли смотреть этот фильм? Ну, то что детям до шестнадцати его нельзя смотреть это уж точно, хотя и тем кому больше тоже нежелательно, хотя по просмотрам фильм занимает одно из первых мест в прокате и в интернете. А что, ныне все желают крови, такой вот не настоящей, а мистической, хотя она мало чем от настоящей уже отличается.
  Так что же это за сериал? Кино это или уже что-то иное, что-то выходящее за пределы киноискусства? Скорее всего второе, скорее всего уже не кино, скорее всего это уже некая патология и творчества, и мышления. И патология эта ныне популярна и принимаема, что говорит о современном состоянии общественного мировоззрения и культуры, которой просто уже нет (по крайней мере в данном сериале).


Рецензии